12.11.2012 в 22:05:12
Здравствуйте Уважаемые!Четыре дня назад приобрел Витязя и решил влиться в Ваши ряды.Прочитал всю тему от корки до корки.Сейчас делаю преобкаточный регламент (послепродажный после предпродажного,извините за тавтологию).Сразу не заметил,а позже не понял какой плуг мне достался и как им работать.Кто нибудь видел такое?
12.11.2012 в 22:13:39
SAndr написал : Кто нибудь видел такое?
Чего то не хватает
12.11.2012 в 22:59:31
SAndr написал : Кто нибудь видел такое?
Видел такие на рынке-новой конструкции,и да же чуть иначе.Основное новшество в том что палец теперь вставляют не в приваренную трубку к раме а в два кронштейна со смещенными отверстиями.В этом есть и плюсы и минусы-плюсы в болие надёжном крепление кронштейнов к раме ,а минусы в том что эти отверстия разобьёт и съест от постоянных рывков на плуге.Выход может быть в том чтобы между этих отверстий приварить толстостенную трубку и будет гут.
12.11.2012 в 23:41:18
Больше всего меня смущает расположение механизма изменения ширины захвата ,не знаю -может переварить все.
12.11.2012 в 23:50:02
SAndr написал : Больше всего меня смущает расположение механизма изменения ширины захвата ,не знаю -может переварить все.
Не спешите.Самую большую нагрузку на растяжение в параллелограммных рамах плугов несёт как раз правая сторона и у меня довольно часто в месте сварки "П"-образной арки идут трещины и я их периодически подвариваю. Плюс ко всему швелер с полушестерней тоже гнётся выводя зубья из зацепления фиксатора. Так что данная конструкция может оказаться лучше.
12.11.2012 в 23:59:16
Спасибо =DENIS=!Попробуем с таким ,а там поглядим.Да ,чуть не забыл.Поднял рога в верхнее положение,а теперь рукоятка сцепления встала в положение включено и назад не идет(боюсь силу применять).Может подскажете,что я сделал не так.Шкивы на маховике и на КПП совместил,правда пришлось сдвинуть двигатель в крайнее левое положение(если смотреть со стороны рогов).А вот тяги сцепления и газа пока никак-читаю мануал.
13.11.2012 в 00:05:41
SAndr написал : Поднял рога в верхнее положение,а теперь рукоятка сцепления встала в положение включено и назад не идет(боюсь силу применять).
Тягу сцепления как и все остальные тяги при изменении положения рогов нужно перенастраивать.Просто выкручивая её из вилочки нужно её удлинить-все остальные (если они были настроены)кстати тоже.
13.11.2012 в 00:16:01
=DENIS= написал : Тягу сцепления как и все остальные тяги при изменении положения рогов нужно перенастраивать.Просто выкручивая её из вилочки нужно её удлинить-все остальные (если они были настроены)кстати тоже.
Понял.Просто привык уже к Зубру,там все на тросах и положение рогов можно менять без всяких перенастроек,а здесь все серьезнее,хотя и техника серьезнее.Вот от генератора два провода выходят ,а к фаре идет один,второй болтается без дела.Придется наверное снимать все крышки и смотреть ,что там.Заодно и какая лампа стоит.генератор в вентеляторе -по наклейке 90 ватт.
13.11.2012 в 00:24:59
SAndr написал : Вот от генератора два провода выходят ,а к фаре идет один,второй болтается без дела.
С фары должен ещё один провод болтатся без дела и если их соеденить с тем свободным от гениратора то свет будет гореть постоянно -но в комплекте к МБ должен быть ещё и провод который одним концом протягивают к выключателю на рогах а другим подключают к двум свободным проводам фары и гениратора-всё просто.
13.11.2012 в 00:34:22
В том то и дело,что от фары выходит один провод ,а всю требуху остальную видать ребята магазинные забыли положить.Получал технику из харьковского магазина,буду проводку и выключатель свои ставить.И еще.На двигателе кроме букв YH ,ничего нет.Правда на отливе еще выбит номер из много много циферок в звездах.На клапанной крышке отлиты маленькие R1808.На радиаторе ,под крышкой две наклейки по углам с китайскими алфавитами и только R180 можно понять.
13.11.2012 в 02:21:08
SAndr написал : В том то и дело,что от фары выходит один провод ,а всю требуху остальную видать ребята магазинные забыли положить.Получал технику из харьковского магазина,буду проводку и выключатель свои ставить.И еще.На двигателе кроме букв YH ,ничего нет.Правда на отливе еще выбит номер из много много циферок в звездах.На клапанной крышке отлиты маленькие R1808.На радиаторе ,под крышкой две наклейки по углам с китайскими алфавитами и только R180 можно понять.
звоните в харьковский магазин - ругайтесь - дошлют даже то что было)))) это факт известный, они даже не смотрят что отправляют, так как не понимают вообще что отправляют))) ну купили вы мотоблок мощностью 8 л/с/ )
13.11.2012 в 13:41:18
Благодарю за совет titomain.Только на такие мелочи как то не привык обращать внимание.Мне лучше самому устранить недочеты,заодно и схемку проверю и уверенным буду ,что проводка нормальная.Вот если что то существенное вылезет-тогда конечно.Я и так доволен,отправку не затянули ,доставили без повреждений,зип в комплекте,кучу ключей китайских специфических в отдельной сумочке приложили.Правда стопорную втулку проушины тормоза на тягу сцепления надеть забыли и видать потеряли,но руки есть и проблемы изготовить ее нет. Единственное что раздражает в этих мелочах,так это -затягивается начало обкатки и проверки двигателя на рабочих режимах.А так -все суета-сует...А мотоблок я и выбирал восьмисильный,думаю на мои площадя мне с запасом.Тем более после НТ-105,для меня Витязь настоящий трактор.
13.11.2012 в 19:57:39
SAndr написал : Четыре дня назад приобрел Витязя
Поздравляю с покупкой, коллега! У меня такой же и плуг тоже. Плуг отличается только тем что писал Денис да еще тем что зубчатый сектор перенесен на перед. Так удобнее поэтому переделывать нечего кроме обычного наращивания сверху отвала.
13.11.2012 в 22:03:04
Шыроки возможности наших коней , их возможности неограничены , приспосабливай под что нужно , главное мощен и экономичен, я вот летом загорелся идеей винтового колуна ,особой надобности нету так на шашлыки дровишек наколоть да и была возможность зделать подешовке саму морковку колуна и вала со шкивом правда раму хотел приспособить на сам мотоблок но сьемную а недавно зашел в магазин так сразу затылок и почесал есть у них в продаже колун цена правда смешная 1 800гр мне мой обошелся в 1/6 этой стоимости . вещь хорошая кто зимой дровами топит , а сегодня и видео случаем нашел , может кому интересно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу