МОТОБЛОКЕР написал : проще сделать ограничители
Поддерживаю! Можно в добавок поставить амортизатор двухсторонний или два простых, для обеспечения более плавного поворота а также для смягчения резких ударов при наезде на препятствие!
05.02.2012 в 14:31:36
МОТОБЛОКЕР написал : проще сделать ограничители
Поддерживаю! Можно в добавок поставить амортизатор двухсторонний или два простых, для обеспечения более плавного поворота а также для смягчения резких ударов при наезде на препятствие!
05.02.2012 в 15:13:05
Nikolya написал : Сообщение от МОТОБЛОКЕР
проще сделать ограничители
Чёто я вас не пойму,то вы предлагаете глушилку,а то тут же отказались от неё.И тут же вспоминаете об как бы проще амортизаторах.А глушилка кстати не столь плохая идея,и веса в ней пол кило потолок.Я не говорю что не надо ограничителей,но извините глушить движок методом заклинивания колёс это круто.Почему вы не учитываете вариант когда спускаешься с горки на низкой скорости под тормаживая двигателем.Любой лежачий полицейский на дороге,что не редкость на просёлке, и не правильное пользование тормозами и вам не помогут ограничители,а вот глушилка сработает без проблем.И ещё скажу ,просто не значит эффективно.
05.02.2012 в 15:16:57
kurssiver написал : а вот глушилка сработает без проблем.И ещё скажу ,просто не значит эффективно.
А глушилку никто и не исключал! А все остальное - в помощь к управлению!
05.02.2012 в 15:20:03
Nikolya Ну давайте разовьём тему глушилки,какие ваши предложения.
05.02.2012 в 15:36:08
kurssiver написал : Ну давайте
Давайте!
Я предлагаю на руль с верху поставить красный рычаг, так как это сделано в многих мотокультиваторах, далее тросик к двигателю, к регулятору оборотов. При отпускании красного рычага - двигатель глохнет! Рычаг в нажатом положении фиксируется чекой! Веревка от чеки на пояс! Ни в коем случае не на шею! За чем красный рычаг? бывают ситуации когда надо подезжать задним ходом к деревям или забору, например с копалкой, в такой ситуации чека не поможет! А так ручку отпустил и двиг заглох!
05.02.2012 в 15:47:20
Nikolya написал : Я предлагаю на руль с верху поставить красный рычаг, так как это сделано в многих мотокультиваторах, далее тросик к двигателю, к регулятору оборотов. При отпускании красного рычага - двигатель глохнет!
А как вы собираетесь совместить рычаг газа с красным рычагом,ведь они не должны мешать друг другу.
Nikolya написал : Веревка от чеки на пояс!
При выполнении некоторых работ это вариант,но при езде с прицепом думаю лучше цепляться к нему.И ещё вопрос,как вы смотрите на наличие дуги безопасности сзади седока,плюс возможность установки ремней,как в авто.
05.02.2012 в 16:05:00
kurssiver написал : А как вы собираетесь совместить рычаг газа с красным рычагом,ведь они не должны мешать другу
Газ в наших МБ регулируется натяжением пружины, чем больше поворачиваем монетку на увеличение оборотов- тем сильнее натягивается пружина. С противоположной стороны поставить другую пружину, при отпускании красного рычага, она будет глушить двигатель!
kurssiver написал : При выполнении некоторых работ это вариант,но при езде с прицепом думаю лучше цепляться к нему
Не всегда прицеп сможет отделится от МБ! А вот оператора выкинуть может запросто!
kurssiver написал : И ещё вопрос,как вы смотрите на наличие дуги безопасности сзади седока,плюс возможность установки ремней,как в авто.
Наличие дуги безопасности сзади седока это не плохо! А вот установка ремней безопасности может привести к беде! Спрыгнуть всегда можно, скорость ведь не большая! А МБ это не авто!
05.02.2012 в 16:18:56
Nikolya написал : Не всегда прицеп сможет отделится от МБ! А вот оператора выкинуть может запросто!
Так отделение МБ от прицепа и не подразумевалось.Именно сделать так,чтобы при превышении угла поворота,вырывало чеку.
Nikolya написал : Наличие дуги безопасности сзади седока это не плохо! А вот установка ремней безопасности может привести к беде! Спрыгнуть всегда можно, скорость ведь не большая! А МБ это не авто!
Так в том то и дело,что спрыгивать под колёса прицепа может быть куда опасней нежели повиснуть на дуге безопасности.
05.02.2012 в 16:26:13
kurssiver написал : Так отделение МБ от прицепа и не подразумевалось.Именно сделать так,чтобы при превышении угла поворота,вырывало чеку.
Неудобно будет при разворотах! Хотя на транспортных - в самый раз!
kurssiver написал : Так в том то и дело,что спрыгивать под колёса прицепа может быть куда опасней нежели повиснуть на дуге безопасности.
Тут зависит какой груз, Хорошо если сено! А если камни или бревна!
Но это уже на любителя и по желанию!
05.02.2012 в 17:05:07
мои ограничители поворота на Зубре
05.02.2012 в 20:37:58
Nikolya написал : Так в том то и дело,что спрыгивать под колёса прицепа может быть куда опасней нежели повиснуть на дуге безопасности.
Никуда спрыгивать не надо, вы чего? :swoon Надо остаться живым, непокалеченым, и даже без царапины.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу