kurssiver
kurssiver
Новичок

Одесса

20.02.2012 в 20:59:20

Чапор написал : Смазка, конечно, Карабах . Как такое могло случится?

Или отработки влил,или масло не кондиция,подделка без присадок.

0
Сан46
Сан46
Местный

Воронеж

20.02.2012 в 21:10:49

kurssiver, Юра писал , если мне память не изменяет , что он собирался сменить масло (на нём он работал). а завёл двиг в мороз не подогрев двиг(собрался вроде как менять смазку)., ДЕНИС может точней скажет.( по поводу какое было залито масло)

0
Сергеевич
Сергеевич
Местный

Киев

20.02.2012 в 21:14:35

В этих ваших словах, ребята, и состоит мое удивление. Еще дополню. Поплавок - это только индикатор. Редуцирующий клапан стоит внизу, в корпусе насоса. Его назначение: сбросить давление, когда насос работает "на стенку", иначе срежет шпонку ведущей шестерни насоса. Я его продувал, он там точно есть. Под поплавком и есть то сверление крышка-блок (прилив канала видно снаружи блока) подачи масла на коленвал. Ближе к задней части (к головке блока) второе сверление - на распредвал.
Вопросы:
1.Как смазывается распредвал?

1. Как смазывается верхняя(точнее задняя) головка шатуна? Там во втулке пальца тоже сверление, уходящее в тело шатуна. А вкладыши-то без канавки и без сверления.
0
kurssiver
kurssiver
Новичок

Одесса

20.02.2012 в 21:28:28

Сан46 написал : Юра писал , если мне память не изменяет , что он собирался сменить масло (на нём он работал). а завёл двиг в мороз не подогрев двиг(собрался вроде как менять смазку)

Тогда есть вариант,что попала вода в масло,причём это не конденсат,а именно могла протечь прокладка на гильзе.Моторное масло при нагреве и перемешивании с водой довольно легко создаёт эмульсию.При плюсовых температурах эта гадость ещё работает,хотя это и чревато,но при минусе замёрзнет однозначно,и тогда кирдык не минуем.

0
Сергеевич
Сергеевич
Местный

Киев

20.02.2012 в 21:38:43

Чапор написал : Добрый день. Достоверно все рассказать - это очень долго

Добрый день! Я бы "очень долго" выслушал Ваш достоверный рассказ.

0
=DENIS=
=DENIS=
Резидент

Кельменцы

20.02.2012 в 21:56:45

Сан46 написал : Юра писал , если мне память не изменяет , что он собирался сменить масло (на нём он работал). а завёл двиг в мороз не подогрев двиг(собрался вроде как менять смазку)., ДЕНИС может точней скажет.( по поводу какое было залито масло)

Масло было обычное минеральное отработанное сезон и судя по всему давно просилось на замену,так же в маслоприёмнике был лёд кусками -вполне вероятно что и в поддоне он так же есть (ещё не разбирали).Вопрос ко всем-Если к нашим шатунам ремонтные вкладыши?

0
=DENIS=
=DENIS=
Резидент

Кельменцы

20.02.2012 в 21:57:46

kurssiver написал : Тогда есть вариант,что попала вода в масло,причём это не конденсат,а именно могла протечь прокладка на гильзе.Моторное масло при нагреве и перемешивании с водой довольно легко создаёт эмульсию.При плюсовых температурах эта гадость ещё работает,хотя это и чревато,но при минусе замёрзнет однозначно,и тогда кирдык не минуем.

Очень похоже что так оно и случилось.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.02.2012 в 22:02:17

Сергеевич написал : Добрый день! Я бы "очень долго" выслушал Ваш достоверный рассказ.

Перезвони 068-128-80-61.я тебе такое расскажу очень долго будешь слушать. Ну а если брать серьезно, то ВЫ сами задаете вопросы на форуме и сами на них отвечаете. Создайте себе отдельную ветку и можете там заниматься. Желаю успехов.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.02.2012 в 22:05:58

=DENIS= написал : Масло было обычное минеральное отработанное сезон и судя по всему давно просилось на замену,так же в маслоприёмнике был лёд кусками -вполне вероятно что и в поддоне он так же есть (ещё не разбирали).Вопрос ко всем-Если к нашим шатунам ремонтные вкладыши?

У меня коленвал задрало так же, я его наждачкою отчехвостил, под конец пастаГОЯ затер, поставил новые вкладыши, работает. Насчет вкладышей ремонтных - ничего не могу сказать.

0
=DENIS=
=DENIS=
Резидент

Кельменцы

20.02.2012 в 22:18:11

Чапор написал : У меня коленвал задрало так же, я его наждачкою отчехвостил, под конец пастаГОЯ затер, поставил новые вкладыши, работает.

Мы думали к токарю нести-может чё то наколдует.Интересно может от какого то двигателя вкладыши к нашим валам подходят?см размер на фото вкладыша.И обратите внимание на маркировку деталей(здесь фото отверстия в полости шатунной шейки)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.02.2012 в 22:39:38

=DENIS= написал : Мы думали к токарю нести-может чё то наколдует.Интересно может от какого то двигателя вкладыши к нашим валам подходят?см размер на фото вкладыша.И обратите внимание на маркировку деталей(здесь фото отверстия в полости шатунной шейки)

Вы новый не думаете ставить? Хотите реставрировать старый? Или может, если уже разобрали, так ставить все с нуля. По поводу вкладышей - подобрать можно, но хлопотно. Совхозы, колхозы по разоряли, негде и по сусекам поскрести. http://agrobaza.com.ua/index.php?categoryID=570. Может здесь найдете что-то полезное.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу