Павел АФ написал :
...Михаил,чудес не бывает.Мб хороший помощник,но только помощник,а при Ваших объёмах нужен работяга с запасом и перспективой
А навесное в любом случае не дешёвое (ежели всё и сразу покупать).Кроме того,Вы уйдёте от некоторых проблем,типа изготовления адаптера,подъёмного и др.(тоже отнимает силы и средства).Я Вас не отговариваю.Просто обдумайте всё...(на "фермере" покурите т 25,т 16)
...У меня не такие объёмы ,и 10-ка есть,всёж думаю взять 25-й или шассик...
какова у Вас производительность на фрезеровке примерно? Соток в час. На какой скорости фрезеруете. А то кто то писал здесь что по паханому на 3й скорости работает, а это около 4 км/ч
Михаил 777 написал :
какова у Вас производительность на фрезеровке примерно? Соток в час. На какой скорости фрезеруете. А то кто то писал здесь что по паханому на 3й скорости работает, а это около 4 км/ч
...пробовал на 3 -жесть полная,годится только при минимально возможном заглублении,в основном-первая(время не засекал).ДФ-15 конечно мощнее и возможно,фреза двухскоростная(?)....Я ,самое большее,фрезеровал одномоментно соток 10 (сеяльщик сказал-больше-не мерял) под суданку паханого трактором,-долго,прям надоело ,чесслово. И ,все равно, остались волны -сеяльщик выражал недовольство при езде поперёк....
Павел АФ написал :
,фрезеровал одно моментно соток 10 (сеяльщик сказал-больше-не мерял) под суданку паханого трактором,-долго,прям надоело ,чес слово. И ,все равно, остались волны -сеяльщик выражал недовольство при езде поперёк....
За один раз ,тракторную пахоту трудно выровнять,да наверное и сеяльщик над душой стоял, подганял.
Павел АФ написал :
.пробовал на 3 -жесть полная,годится только при минимально возможном заглублении,
Сан46 написал :
наверное и сеяльщик над душой стоял, подганял.
....не,не стоял...потом приехал....И,удивлялся,чё,грит,делал тут,на вид-ровно,а трактор катит по волнам?!...Я не стал объяснять ему,что моя фреза в состоянии только засыпать пахотную ложбину,а трактор (да и мб) при езде поперек,колесами это ощущает ,в силу своей массы...(проходил,кстати два раза)...
...вывод-тракторный культиватор выигрывает....и по скорости ,и по качеству...
Михаил 777 написал :
Обычно лошадь брал, цеплял боронки и в один след проходил
Да оно так и было раньше,сейчас у нас нетути лошадок, даже исконные любители лошадок Цыгане и те , авто предпочитают.Раньше у нас многие бороновали ,садили,окучивали и копали лошадкой, пахали ток тракторами.
Толік, там же;- Working weight (with rotavator) kg 513 (первый попавшийся 151)
(полная масса с фрезой-в вольном переводе)
(блин,как в анекдоте получилось;-"...подожди,тут ,в интернете, человек НЕ ПРАВ!...:) )
Павел АФ написал :
Working weight (with rotavator) kg 513 (первый попавшийся 151)
(полная масса с фрезой-в вольном переводе)
(блин,как в анекдоте получилось;-"...подожди,тут ,в интернете, человек НЕ ПРАВ!.
Да мне, впринцыпе, без разницы кому Вы верите, китайцам или своим торгашам...То что Вы перевели правильно, понятно ! Но может и остальные две цыфры переведёте 360 И 470 КГ.
Толік написал :
Да мне, впринцыпе, без разницы кому Вы верите, китайцам или своим торгашам...То что Вы перевели правильно, понятно ! Но может и остальные две цыфры переведёте 360 И 470 КГ.
...при чём здесь торгаши -то?Это ж с приведенного Вами сайта(можете проверить гугл-переводчиком)
...остальные две цифры: конструкционная(сухая)масса ;без фрезы и с фрезой....