Бело
Бело
Резидент

Москва

30.03.2012 в 23:22:01

=DENIS= написал : уже так сказать в действии.

А что ГАЙцы

0
=DENIS=
=DENIS=
Резидент

Кельменцы

30.03.2012 в 23:30:40

Бело написал : А что ГАЙцы

Игнорируют меня.(нужный я человек нашем городке :):p:yu-зачем со мной ссорится?)А если серьёзно то им законодательно зацепится не за что-да и лень им законы читать.

0
ruly
ruly
Местный

Киев

31.03.2012 в 00:21:24

Да законодательно зацепится есть за что. Особенно если Вы с прицепом. Но у нас ещё тоже никого не трогали. За картинки пасибки.

0
Grobikus
Grobikus
Новичок

Киев

31.03.2012 в 01:06:19

Rinat 82 написал : Продолжай в таком же духе, Здесь любят таких клоунов, (много таких было) которые пишут чтоб хоть что то написать.

Это Я писал не тебе.

Понятно , извините. Второй пост не мой.

0
kurssiver
kurssiver
Новичок

Одесса

31.03.2012 в 02:12:53

ruly написал : Да законодательно зацепится есть за что. Особенно если Вы с прицепом. Но у нас ещё тоже никого не трогали.

Моего знакомого местные гайцы тормознули при покатушках на МБ,а он был прилично выпимшим.Он от своей недалёкости начал понты ганять,мол документов нет и вообще типа те не имеют право к нему приставать,ведь он на мотоблоке и ему закон не писан.Но всё равно попал,оформили управление в не трезвом состоянии и через суд содрали 2500 гривасов,тогда это было 500уе.Так что был бы повод,а штрафануть всегда за что найдётся.Я к примеру катаясь на скутере,всегда десятку в кармане держу,хоть местные гайцы меня и хорошо знают,и обычно не трогают,но и им бывает надо здоровье поправить,или настроение плохое,тогда десятка вполне спасает.Думаю при катании с прицепом тоже буду придерживаться такого правила,надеюсь расценки не поменяются.

0
=DENIS=
=DENIS=
Резидент

Кельменцы

31.03.2012 в 02:35:02

kurssiver написал : Но всё равно попал,оформили управление в не трезвом состоянии и через суд содрали 2500 гривасов,тогда это было 500уе.

Ну и поделом ему-пьяный на дороге это потенциальный убийца ,а был бы трезвый отпустили бы если грамотно защищаться.

0
=DENIS=
=DENIS=
Резидент

Кельменцы

31.03.2012 в 02:44:58

kurssiver написал : Я к примеру катаясь на скутере,всегда десятку в кармане держу,хоть местные гайцы меня и хорошо знают,и обычно не трогают,но и им бывает надо здоровье поправить,или настроение плохое,тогда десятка вполне спасает

А я к примеру перестал возить десяточку для ментов,а читаю законы и истории из жизни с ресурса "Дорожный Контроль" и вместо денег вожу фотоапарат.Но пока так и не приходилось им воспользоватся в качестве свидетельства-обычно всё заканчивается проверкой документов.

0
ruly
ruly
Местный

Киев

31.03.2012 в 02:53:00

механічний транспортний засіб - транспортний засіб, що приводиться в рух з допомогою двигуна. Цей термін поширюється на трактори, самохідні машини і механізми (крім транспортних засобів, робочий об'єм двигуна яких не перевищує 50 куб. см), а також тролейбуси та транспортні засоби з електродвигуном потужністю понад 3 кВт;

транспортний засіб - пристрій, призначений для перевезення людей і (або) вантажу, а також встановленого на ньому спеціального обладнання чи механізмів;

Водій механічного транспортного засобу повинен мати при собі:

а) посвідчення на право керування транспортним засобом відповідної категорії і талон, що додається до посвідчення;

б) реєстраційний документ на транспортний засіб (для транспортних засобів Збройних Сил - технічний талон), а у разі відсутності в транспортному засобі його власника, крім того, - свідоцтво про право спільної власності на цей транспортний засіб або реєстраційний чи інший засвідчений в установленому порядку документ, що підтверджує право керування, користування чи розпорядження таким транспортним засобом; { Підпункт "б" пункту 2.1 із змінами, внесеними згідно з Постановою КМ N 124 від 11.02.2009 }

в) у разі встановлення на транспортних засобах проблискових маячків і (або) спеціальних звукових сигнальних пристроїв - дозвіл, виданий Державтоінспекцією МВС, у разі розміщення реклами, - погодження, що видається підрозділами Державтоінспекції МВС;

г) у встановлених законодавством випадках дорожній лист і документацію на вантаж, що перевозиться; на маршрутних транспортних засобах - схему маршруту та розклад руху; на великовагових і великогабаритних транспортних засобах та транспортних засобах, що здійснюють дорожнє перевезення небезпечних вантажів, - документацію відповідно до вимог спеціальних правил; { Підпункт "г" пункту 2.1 в редакції Постанови КМ N 634 від 09.07.2008 }

ґ) поліс (сертифікат) обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів. Водії, які відповідно до законодавства звільняються від обов'язкового страхування цивільно-правової відповідальності власників наземних транспортних засобів на території України, повинні мати при собі відповідні підтвердні документи (посвідчення). ( Підпункт "ґ" пункту 2.1 в редакції Постанови КМ N 16 від 06.01.2005 )

Вот за страховку, раз Вы на дороге с прицепом, вы готовый клиент для ГАИ

0
=DENIS=
=DENIS=
Резидент

Кельменцы

31.03.2012 в 03:11:09

ruly написал : Вот за страховку, раз Вы на дороге с прицепом, вы готовый клиент для ГАИ

Если меня остановит и потребует документы на МБ то наше мрео их не регистрирует потому как нет на них не номеров двигателя,ни шасси ни справки счёт-ничего ,На что я и буду ссылаться в протоколе и доказывать свою правоту в суде.Что касается прицепа то здесь то же не всё так просто-в МРО его тоже не зарегистрировать -документов на них нет-если это только не прицеп от авто.Ну а права тракториста у меня есть но ввиду отсутствия документов на МБ я их не вожу. А раз МРЭО их не регистрирует то и менты от меня не чего требовать не имеют права.Хотя слыша я о разводах людей с регистрацией МБ в Луганске-уверен что это не законно и призвно только на пополнение обласного бюджета или их чиновников.

0
kurssiver
kurssiver
Новичок

Одесса

31.03.2012 в 08:35:11

=DENIS= написал : Если меня остановит и потребует документы на МБ то наше мрео их не регистрирует потому как нет на них не номеров двигателя,ни шасси ни справки счёт-ничего ,На что я и буду ссылаться в протоколе и доказывать свою правоту в суде.

При покупке своего Витязя продавец сказал,что если я буду проводить регистрацию мотоблока в гостехнадзоре,то все нужные сертификаты и документы он оформит,только надо предупредить его заранее,в момент покупки это сделать не было возможности.Зубровцы все сопроводительные документы обещали дать сразу,но не было электроэнергии и они даже не захотели оформить покупку.Дальше выяснилось,что для управления МБ нужны не просто категория тракториста,а специальная для такой техники.В местном ПТУ о такой категории что либо конкретно сказать не смогли,но обещали узнать,пока молчат.Одним словом МБ вполне можно за регистрировать,но для этого проблем нужно будет хлебнуть большой ложкой,и пока от этой темы я отказался,а дальше будем посмотреть.Так что в суде отсутствие документов и т.д. думаю не будет аргументом.А вот десятка в кармане и милая улыбка для гайца самое оно,ну и конечно лучше им не попадаться.

0
Сергеевич
Сергеевич
Местный

Киев

31.03.2012 в 10:37:56

Хотелось бы побольше слышать о случаях встречи пилотов мотоблоков с ГАИ. Меня на МБ остановили один раз. Попросили дыхнуть и пожелали счастливого пути. На скутере останавливают часто, но в основном, чтобы "дыхнул". Один раз остановил капитан, но какой-то не такой, культурный. Я ему откровенно сказал, что мне не нравится, что меня часто останавливают. Он сказал, что работает в отделе статистики ДТП, а сюда (на дорогу) попадает редко, по каким-то их графикам. Разговорились, и он обрисовал мне картину причин ДТП. Если коротко, то не пейте. Даже 50 грамм для "солидного" возраста чревато печальными последствиями. Не часто попадаются капитаны или культурные. Но от них было бы больше пользы для профилактики ДТП. Дело не во всяких бумажках, их всех можно прикупить, а вот культуру как купить? Всем нам. Всем. Для работников ГАИ: не обкладывайте нас бумагами, лучше культурой обложите, и оно вернется всем сторицей.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу