ruly
ruly
Местный

Киев

31.03.2012 в 11:04:59

=DENIS= написал : Если меня остановит и потребует документы на МБ то наше мрео их не регистрирует потому как нет на них не номеров двигателя,ни шасси ни справки счёт-ничего ,На что я и буду ссылаться в протоколе и доказывать свою правоту в суде.Что касается прицепа то здесь то же не всё так просто-в МРО его тоже не зарегистрировать -документов на них нет-если это только не прицеп от авто.Ну а права тракториста у меня есть но ввиду отсутствия документов на МБ я их не вожу. А раз МРЭО их не регистрирует то и менты от меня не чего требовать не имеют права.Хотя слыша я о разводах людей с регистрацией МБ в Луганске-уверен что это не законно и призвно только на пополнение обласного бюджета или их чиновников.

Коней тоже не регистрируют, но в ПДД даже целый раздел есть. И пешеходов не регистрируют, а правила для пешехода есть. Если Вы выехали на дорогу, то вы равнолправный участник движения, и ГАИ имеет к Вам отношение... Если Вы ведёте МБ, а сами шлёпаете за ним - то Вы пешеход с тачкой. А вот если с прицепом - читайте в предыдущем посте, механичный транспортный засиб, а Вы соответственно водитель. С таким успехом можно говорить, что это конь с мотором, зовут Боливар, и это гужевая повозка.:)

0
=DENIS=
=DENIS=
Резидент

Кельменцы

31.03.2012 в 12:29:39

ruly написал : С таким успехом можно говорить, что это конь с мотором, зовут Боливар, и это гужевая повозка.

Щас можно говорить что угодно пока они сами там в законах порядок не наведут.Пусть обьявят всеобщею регистрацию по всем правилам и я его зарегистрирую,а пока на их предъявы в случае чего буду защищаться в суде ,а если и там решение будет не в мою пользу обращусь в болие высший суд и т.д.Для меня важно на дороге быть трезвым и не нарушать правила ДР,ну а случись чего по моей вине то буду отвечать точно так же как пешеход и водитель гужевого транспорта и возмещать ущерб приченённый моими действиями.

0
=DENIS=
=DENIS=
Резидент

Кельменцы

31.03.2012 в 15:47:43

Если вас на МБ останавливает ГАИ и требует документы то в моём представление это будет выглядить примерно так. М(мент)-Инспектор Петренко ваши документы? Я -Документы на МБ не выдают и предъявлять вам нечего. М.-Тогда я оформляю на вас протокол за Нарушение ПДД и езду на ТС без документов. Я.-Оформляйте,я в протоколе укажу своё несогласие с вменяемым вами мне нарушением и мы с вами встретимся в суде по месту моей проп иски.А если желаете отправит МБ на штраф площадку то я вам в управление им не доверяю (я на видио видел как вы ездите) и поэтому в ызывайте сюда в село эвакуатор у которого в лицензии будет чётко указанно о том что он имеет право перевозить подобную технику.Все ваши нарушения этого процесса я буду фиксировать на видио (фотоопарат,или мобильник всегда со мной) и подавать лично на ваше имя ж алабу вашему начальнику. При этом я поинтересуюсь полным именем ,званием ,должностью и номером значка.А так же причиной остановки и и чётким объяснением мне нарушенного мной параграфа (о чём потом отмечу в протоколе) .Позвоню в службу доверия ГАИ в моей области где меня должны проинструктировать о правомерности действий Гаишников (звонок кстати фиксируется а номер написан на борту авто инспекторов но у меня и так он записан в телефоне).Придиратся и фиксировать буду все что не соответствует законности-собирать на них компромат. Если менту не нужен весь этот "геморой" то отпустит сразу-главное изначально дать ему понять что я буду защищаться до последнего. Если не поможет то буду собирать законодательную инфу,отправлять информационные запросы,готовить распечатки с законов,искать адвоката в общем готовится к суду-который я ВЫЙГРАЮ.

0
kurssiver
kurssiver
Новичок

Одесса

31.03.2012 в 17:39:57

Спасибо конечно за наставления как бороться с гайцами,но проблема все равно остается.Мотоблок изначально не имет право появлятся на дорогах общего пользования и любой настырный гайц без особого напряга может вздрючить любого из нас по полной программе,и чем больше вы будете ему угрожать,тем больше шансов что это случится.

0
=DENIS=
=DENIS=
Резидент

Кельменцы

31.03.2012 в 17:57:32

А не кто и не собирается не кому угрожать.Просто всегда нужно требовать чёткого выполнения закона даже относительно правонарушителя.Но большинство ментов этот регламент нарушают и видя что их нарушения фиксируют предпочитают отпустить "грамотного"водителя чем тратить на него время и нервы(а ещё такие начальству на капают и им это точно не к чему) за которое они бы могли остановить уже пару тройку других болие сговорчивых водителей. А проблема и останется до тех пор пока в инете не появится распечатка постановления суда в пользу владельца МБ которую любой сможет распечатать и возить с собой в качестве документов.

0
Grobikus
Grobikus
Новичок

Киев

31.03.2012 в 18:03:12

http://ru.wikipedia.org/wiki/Мотоблок
Прочитайте внимательно . Если М. остановил - то Вы на асвальте (думаю в лесополосе ему кушать нечево.), а это дорога -на них мотоблоком низя. И если М. об этом знает - Вы попали как минимум на минимальный , а это 250 грюнив.

0
Grobikus
Grobikus
Новичок

Киев

31.03.2012 в 18:10:48

Понятно что суд оправдает по причине необознаности М. . Но тяганина ця... Краще минать. Кстати , адвокат за заяву берет от 70 грн. -Тоже мелоч.

0
Grobikus
Grobikus
Новичок

Киев

31.03.2012 в 18:14:10

И так взятки никогда не изкоренятся . М доволен 20-30 грн. Посорился с ним - минимум 70. А толку.

0
=DENIS=
=DENIS=
Резидент

Кельменцы

31.03.2012 в 18:34:52

Grobikus написал : Понятно что суд оправдает по причине необознаности М.

Вот кто сюда выложит копию хоть одного выигранного дела за отсутствие документов на МБ(в Украине)для распечатки- я готов лично перечислить на его счёт 100гр.А если меня поддержат форумчане то победитель может получить значительную компенсацию за свои мытарства.С копией выйграного дела в суде по этому вопросу можно смело ездить и давать читать гаишникам.

0
Grobikus
Grobikus
Новичок

Киев

31.03.2012 в 18:42:28

У меня есть все шансы. На поле ездить буду весной (по погоде сейчас осень), а дорога только по центральной райцентра да еще и мимо ГАИ. Обехать некуда , а стоят часто. Зимой легче - через лед , но пахать тяжело в то время. 100 гривасив запомню.

0
=DENIS=
=DENIS=
Резидент

Кельменцы

31.03.2012 в 18:52:27

Grobikus написал : У меня есть все шансы.

Не дай Бог, но если что готов помочь в поиске нужной информации для защиты в суде и поддержать морально.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу