Константин69
Константин69
Новичок

06.04.2012 в 21:28:52

Тяга для меня сейчас не принципиально , после обдумаю.
Сегодня пробовал запустить ,не решился довести дело до конца без консультации мастеров. Дело обстоит так: легонько прокручиваю пусковую ручку и слышу довольно громкий скрип. Снял воздушный фильтр -звук именно от туда( в смысле в месте крепления , из окошка ). Какие правильные действия дальше. Прошу учесть ,что везти обратно не мыслимо. Может я зря нервничаю это норма притирки ??? И еще попутный вопрос - как стравливается воздух из топливной системы? . Я ничего не понял из описания в инструкции.

0
Alexxzc
Alexxzc
Новичок

Киев

06.04.2012 в 22:20:02

Подскажите кто знает (если обсуждалось прошу прощение нет возможности прочитать весь форум). Так вот купил 61 зирку которая простояла в магазине больше трех лет. Заводится хорошо но заметил что плавают обороты особенно напрягает это во врем фрезеровки так как двигатель постоянно после сброса оборотов пускает черный дым пока набирает и опять сбрасывает... Что делать:help

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

06.04.2012 в 22:23:29

Здравствуйте. У меня мотоблок Зирка SH-61. Недавно возникла такая проблема - во время пуска и в дальнейшем при работе двигателя очень сильно выбрасывает воду из горловины радиатора. Подскажите пожалуйста кто знает в чём причина. Заранее спасибо.

PS: Крышка радиатора стоит не родная тк рассыпался клапан

0
Nikolya
Nikolya
Местный

Хмельницкий

06.04.2012 в 22:31:26

Константин69 написал : легонько прокручиваю пусковую ручку и слышу довольно громкий скрип. Снял воздушный фильтр -звук именно от туда

Это нормальная работа ТНВД.

Константин69 написал : как стравливается воздух из топливной системы?

Если в прозрачной трубке присутствует немножко воздуха, - это не проблема, а если есть подсос воздуха, его нада устранить. Для удаления воздуха, необходимо открутить штуцер трубки подачи топлива на ТНВД, выпустить воздух, открыв крышку бака. Закрутить штуцер, нажать рычаг декомпрессора и немного покрутить двигатель, (до появления стабильного "квакания" ТНВД)

0
Nikolya
Nikolya
Местный

Хмельницкий

06.04.2012 в 22:36:13

Alexxzc написал : плавают обороты особенно напрягает это во врем фрезеровки так как двигатель постоянно после сброса оборотов пускает черный дым пока набирает и опять сбрасывает... Что делать

Подтянуть болты крепления двигателя и руля, так как нажимая на руль или поднимая за него, тяга газа удлиняется или укорачивается, тем самым произвольно регулирует обороты двигателя!

0
sane_ok
sane_ok
Новичок

Киев

06.04.2012 в 22:38:49

alexey2010b написал : Здравствуйте. У меня мотоблок Зирка SH-61. Недавно возникла такая проблема - во время пуска и в дальнейшем при работе двигателя очень сильно выбрасывает воду из горловины радиатора. Подскажите пожалуйста кто знает в чём причина. Заранее спасибо.

Уровень масла в двигателе не изменился?

0
Alexxzc
Alexxzc
Новичок

Киев

06.04.2012 в 22:39:52

Nikolya, Обороты плавают даже когда он стоит на подножке и ни кто его не трогает...

0
Nikolya
Nikolya
Местный

Хмельницкий

06.04.2012 в 22:39:58

alexey2010b написал : Здравствуйте. У меня мотоблок Зирка SH-61. Недавно возникла такая проблема - во время пуска и в дальнейшем при работе двигателя очень сильно выбрасывает воду из горловины радиатора. Подскажите пожалуйста кто знает в чём причина. Заранее спасибо.

Поставте родную крышку радиатора а не трубку сброса воды поставте бачек тормозной жидкости сцепления ВАЗ, он будет служить разширительным бачком! Так сделали многие владельцыМБ!

0
=DENIS=
=DENIS=
Резидент

Кельменцы

06.04.2012 в 22:43:43

Константин69 написал : И еще попутный вопрос - как стравливается воздух из топливной системы? . Я ничего не понял из описания в инструкции.

Alexxzc написал : Заводится хорошо но заметил что плавают обороты особенно напрягает это во врем фрезеровки так как двигатель постоянно после сброса оборотов пускает черный дым пока набирает и опять сбрасывает... Что делать

Алекс -вам необходимо стравить воздух с системы.Для этого просто выкручивайте(но не доконца-чуть чтоб солярка потекла) болт крепления шланга с топливного насоса и даёте протечь соляре и зажимаете болт обратно.Считаю что главное стравить воздух до насоса а дальше насос через форсунку уже сам под давлением выгонит его в цилиндр.

alexey2010b написал : Недавно возникла такая проблема - во время пуска и в дальнейшем при работе двигателя очень сильно выбрасывает воду из горловины радиатора. Подскажите пожалуйста кто знает в чём причина. Заранее спасибо.

Причина в недостаточном охолождение-забиты соты радиатора или ослаб ремень вентилятора.

0
Nikolya
Nikolya
Местный

Хмельницкий

06.04.2012 в 22:46:25

Alexxzc написал : Обороты плавают даже когда он стоит на подножке и ни кто его не трогает...

Возможно есть подсос воздуха в системе питания двигателя! Посмотрите на прозрачный шланг, идущий от топливного фильтра к ТНВД во время работы двигателя! Если в нем "бурлит" воздух, значит есть подсос воздуха! Еще проверте пропку бака, возможно забито отверстие! Попробуйте открыть крышку бака, во время работы МБ.

0
=DENIS=
=DENIS=
Резидент

Кельменцы

06.04.2012 в 22:48:58

Nikolya написал : Еще проверте пропку бака, возможно забито отверстие! Попробуйте открыть крышку бака, во время работы МБ.

А ещё могла испортится резинка в кранике и частично перекрывает поступление солярки из за этого обороты и плавают.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу