18.03.2013 в 22:35:11
АЛЬПАРИ написал : Подскажите от чего проще подобрать насос для мб чтоб от ремня , в перспективе может и себе опрыскиватель сделаю
Всем доброго здоровья! Для тех кому нужен опрыскиватель, у кого есть соответствующие площади сада-огорода, то мне кажется проще всего купить мотоопрыскиватель и на базе его уже сделать под свой МБ.Их теперь немало и китайские неплохо работают, можно подобрать.Вот у меня фото такого варианта от А. Мудрика. Мне кажется так будет дешевле и надежней чем все подбирать с нуля.
leonid.k69 написал : меня мучит еще один вопрос, на ваш взгляд, если бы у такой как у вас к/копалки был бы очень острый(с наплавлением) и не затупляющийся нож
Леонид, проблема там не в остроте ножа, а в том что он П-образный(перевернуто) и на боковых его стойках и на самой режущей кромке собирается всякая кака и он начинает "бульдозерить". У Дельфа этого не происходит т.к. там стрельчатая лапа и бурьян может по кромке свободно соскальзывать и таким образом самоочищаться.
18.03.2013 в 23:02:29
Riba4ok1, И вам доброго , я такой смотрел ,2штуки КЦ стоит , для меня дороговато да и специализация узкая у него , я бы хотел насос к мотоблоку приспособить сьемный чтоб и опрыскивать и цестерну из водоема накачать и при надобности подключить к системе полива и тд ,специально заморачиватся нехочу , емкость найдётся , шланги трубы всякие и фитинги тоже хватает , привод готовый от мотоблока вопрос в насосе вот и интирисуюсь от чего подобрать можна чтото похожее на это
18.03.2013 в 23:15:17
Danis Kentav написал : А насчет переключения передач на мотоблоке вовремя движения об этом сказано в инструкции пользователя мотоблока у меня написано только после полной остановки мотоблока можно переключать передачу!Уменя мотоблок Кентавр 1070д!
А если в прицепе около 2 тонн, то ехать все 4-5 км на 4 передаче? С таким грузом на 6 не тронешься. Переключением передач пользуюсь как на любом транспортном средстве - по мере необходимости без остановки. Может неправильно, но 2 года все работает нормально.
18.03.2013 в 23:27:26
Я воюю с паразитами таким китайцем.Он без насоса но на жучиков в самый раз."Зирка" 3WF-11.
18.03.2013 в 23:37:37
leonid.k69 написал : Уважаемый Чапор, меня мучит еще один вопрос:sorry:, на ваш взгляд, если бы у такой как у вас к/копалки был бы очень острый(с наплавлением) и не затупляющийся нож, то это был бы хороший агрегат?
Рибачок дал ответ на этот вопрос на 100%. От себя добавлю-минимум сорняков,максимум сухая земля.
18.03.2013 в 23:44:45
АЛЬПАРИ написал : я бы хотел насос к мотоблоку приспособить сьемный чтоб и опрыскивать и цестерну
Альпари, не помню уже кто именно но писали мне в прошлом году что купили китайский нержавейка (может Садко) за 700 гривен и сезон отработал на поливе и на стройках нормально. Они типа к средним МБ, ищите, а то к нашему стоит ненормально. Качает и НШ но очень недолго на воде. Или подыскивайте помпы с электромоторов. И еще ж там потребуется распределитель давления как то нужно делать.
18.03.2013 в 23:54:21
AlexKentavr написал : А если в прицепе около 2 тонн,
Выиграла лошадь под № 2----------- вот вам и мораль, а может не нада ляля...
19.03.2013 в 11:09:49
АЛЬПАРИ написал : вопрос в насосе вот и интирисуюсь от чего подобрать можна чтото похожее на это
Здесь работает НШ-10 , но он работает на высоких оборотах
19.03.2013 в 11:20:53
Насколько я понял это масляные насосы , их можна подобрать от тракторов или погружчиков , вопрос - надолго ли хватит этого насоса для работы с водой ?
19.03.2013 в 11:34:17
АЛЬПАРИ написал : хватит этого насоса для работы с водой
Читайте еще раз №10995.;)
Чапор написал : вот вам и мораль
Аморально уже то что не смущает что масса тягача чуть ли не в десять раз меньше массы буксируемого прицепа:eek:. По логике то к ВаЗу можно цеплять примерно 10 тонн, а к Т-40 все 25:D.
19.03.2013 в 13:18:54
Riba4ok1 написал : По логике то к ВаЗу можно цеплять примерно 10 тонн, а к Т-40 все 25.
Притом бодибилдеры самолеты таскают:p
19.03.2013 в 15:17:18
Бело написал : Притом бодибилдеры самолеты таскают
:) Дружище, бодибилдеры отсилы таскают за собой большое зеркало чтобы любоваться своим телом которое скорее похоже на подкопченную варенку. Ну еще сумочку с косметикой. От протеинов и др. у них и так проблемы с потенцией и пр., не только с самолетами.;) Сильные люди (Поддубный, Вирастюк и др.) никак не смахивают на бодибилдеров.(Пришлось подкорректировать плакат с Вирастюком, я,на всякий случай, не против культуристов:)..)
19.03.2013 в 17:40:17
Чапор написал : Выиграла лошадь под № 2----------- вот вам и мораль, а может не нада ляля...
При чем тут ваша лошадь и ляля???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу