07.04.2013 в 09:18:36
Stepa56 написал : Можно использовать один - универсальный адаптер,и не делать специально для перевозки МБ с фрезой. Для этого дышло, на адаптере сделать разъёмное, какой нужен вкладыш (разный по длине), тот и привинтил.
Ну так он у меня и есть универсальный. Я цепляю адаптер для переезда к месту работы. Приехал к участку отсондинил и сразу готов к работе. Работу сделал присоединил и поехал на следующий участок. Растояние между участками может быть 100 метров, может 1 км, а может и 3 км и больше.
07.04.2013 в 14:14:12
Riba4ok1 написал : сколько раз он сворачивал свое колесо.
Для передвижения ставлю вместо штатного от фрезы колесо от скутера+сидушка от велосипеда и вперед. Уже 3-ю весну без поломок. Перевоплощение около 2 минут занимает.
07.04.2013 в 15:34:50
AlexKentavr написал : ставлю вместо штатного от фрезы колесо от скутера+сидушка от велосипеда
У Дениса там еще к рогам упоры какие-то, что то дополнительно усилено. Ну, а сиденье вообще классное...:)
07.04.2013 в 20:36:17
Сегодня соседу в селе привезли переделаного Зубра 8л. на мини трактор. Впечатления: рама из швелера.60, две таблетки от иномарки , рул. колонка от ВАЗ. 2101., пара тяг. Основное достоинство на мой взгляд тормозной барабан на одну ось -тоже от ВАЗ 2101. ( но уже не сделаешь минимальную колею) Все это 14500грн (без плуга и фрезы). Тоисть если оригинал 8000( с фрезой и плугом) разница 6500. ( реально всего материала + робота на 1500-2000)., суки. Люди старшего возраста( деду 65л) купляются на это. Лично я считаю что оправдывает себя но если только класть максимально мощный мотор( 14-16л) Есть подозрения что с фрезой по пахоте он просто не потянет с 8 л. Р.S. Но дед доволен как слоник :) - год собирал пенсию.
07.04.2013 в 21:44:23
ПК написал : привезли переделаного Зубра 8л. на мини трактор.
Мое мнение: Зачем нужен мини трактор? В тесных участках огорода - не удобно, там удобней просто МБ с навеской К МБ нужен хороший адаптер, и это уже 4 колеса, попа едет на них, и т.д. Что есть хороший адаптер? Как буду делать: с подруливанием, регулировка колес по ширине, и по высоте, подъём инструмента, как ручкой, так и кнопкой (электромотор), и всё это благодаря старому запорику ЗАЗ968, с него то все необходимое сниму. В мае буду делать, создам фото-видео альбом выложу в соотв. теме. зы...если конечно в мае к нам всё же придёт долгожданная весна...
07.04.2013 в 21:57:10
Stepa56 написал : Зачем нужен мини трактор?
Лучше, а иногда и легче, плохо ехать, чем хорошо идти! Да и сил не у всех хватает уже:(
07.04.2013 в 22:05:46
Stepa56 написал : В мае буду делать, создам фото-видео альбом выложу в соотв. теме.
Так в мае обычно уже некогда делать :)
07.04.2013 в 23:53:40
umnyi написал : Так в мае обычно уже некогда делать
Обычно огородами занимаюсь с середины мая, а нынче в майские праздники выходных много, вот на них рассчитываю. И если (да точно) не успею сделать все прибомбасы к МБ, есть запасной вариант - лебедка, чем в прошлые года землю обрабатывал.
08.04.2013 в 09:55:39
Stepa56 написал : Мое мнение: Зачем нужен мини трактор? В тесных участках огорода - не удобно, там удобней просто МБ с навеской К МБ нужен хороший адаптер, и это уже 4 колеса, попа едет на них, и т.д.
Минитрактор по-любому лучше мотоблока с адаптером.:)
08.04.2013 в 11:49:17
Бородин написал : Снял выжимной подшипник обнаружил люфт во всех плоскостях - это нормально или нет, смазка всегда была в норме посоветуйте кто знает.
У меня тоже самое, люфт присутствует
08.04.2013 в 11:49:19
foot написал : Минитрактор по-любому лучше мотоблока с адаптером.:)
кому как , как говорится На вкус и цвет .....
08.04.2013 в 12:10:24
АЛЬПАРИ Имелось ввиду именно минитрактор, а не "минитрактор" переделанный из мотоблока.
08.04.2013 в 12:19:48
если так то конечно . имено для меня мотоблок лутше минитрактора вернее удобней , выгодней.но вы сразу сравнивали мотоблок с адаптером с минитрактором.
08.04.2013 в 13:57:43
Добрый день.Помогите,может кто сталкивался с проблемой:привезли МБ,продавец завёл,всё ОК.Постоял недели две,пробовал заводить-нет давления.Масло в норме.
08.04.2013 в 14:24:52
$tr@nn!cc написал : .Помогите,может кто сталкивался с проблемой:привезли МБ
BauMaster DT-8807XРебята, пишите дополнительно модель двигателя,а не только хрень которую продавцы придумывают от фонаря,для чего то. Наверное чтобы Мастерами, Кентаврами, Зубрами, Бизонами,Тиграми и прочей рогато-блохасто-ароматно-смердящей нечистью мозги "детям" пудрить. Что касается Вашего вопроса,$tr@nn!cc(это ж надо!:)), то если Вы уверены что давление было, а теперь совсем нет, то возможно попробуйте выкрутить поплавок(датчик давления) залейте в то отверствие масла закрутите и заводите, возможно пару раз придется заливать.
Может быть СС просто отчего то пустая и насос не может включиться в процесс. Поздравляю Вас с покупкой.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу