21.04.2013 в 02:56:44
АЛЬПАРИ написал : топливо поступало в цилиндр как положено но не воспламенялось????
Топливо поступало но могло не воспламенятся по причине некачественного распыла из-за засорения распылителя или зависшей иглы. когда Вы искуственно воспламенили смесь обороты стали больше чем при запуске и мусорику промыло. Такой, с применением факела или аэрозолей,бензина, запуск может быть причиной серьезной поломки двигателя и пользоваться ним, тем более в теплое время года НЕЛЬЗЯ.
21.04.2013 в 09:34:49
Riba4ok1 написал : Такой, с применением факела или аэрозолей,бензина, запуск может быть причиной серьезной поломки двигателя и пользоваться ним, тем более в теплое время года НЕЛЬЗЯ.
Обьясните почему , народ то пользуется ФАКЕЛОМ видел не одноразово .Я когда на флоте служил у нас на параходе был один упрямый дизель-генератор 7Д6 так за все время моей службы мотористы запускали его с факелом подругому никак не заводился , да и в автоколоне видел как иногда автотехнику так запускали.
21.04.2013 в 10:43:20
АЛЬПАРИ написал : Обьясните почему
Альпари, народ действительно пользуется. Дизельные двигатели это двигатели с внутренним смесеобразованием с воспламенением раб. смеси от сжатия и с высокой степенью сжатия. Применение факела, бензина, аэрозолей может приводить к тому что воспламенится преждевременно не только впрыскиваемая соляра(а там есть опережение по впрыску, но еще раньше легкогорючие вещества бензин,эфир и т.п.) когда это происходит в момент сжатия поршень и вся ЦПГ могут получить удар самыми безобидными поломками при этом могут быть поломка колец или перегородок,а более "обидными" погнутые шатуны и лопнувшие КВ. Это усугубляется тем что степень сжатия дизелей 20 и больше. Факел не так страшен в холодное время года и для тех кто до конца понимает процесс и факел используется так чтобы воздух поступал не горячий а просто чуть теплей для того чтобы соляра ВОВРЕМЯ но легче загорелась. Когда факел используется в теплое время то Вы можете настолько нагревать воздух что будут воспламеняться и пары ДТ(пары восп. при всего 70"С) и тогда(чит. выше);). В карбюраторах это применяется из-за вдвое меньшей степени сжатия, нал. свечи и наружного смесеобразования. Но там тоже применение аэрозолей должно быть строго дозированным что бы не переобогатить впускную систему. Если что то неясно я наплел то спрашивайте.:)
21.04.2013 в 11:49:54
Добрый день. Погнало масло из под маховика думаю скорей всево пустил сальник подскожыте пожалуста маркировку сальника. МБ зубр 79 Е
21.04.2013 в 12:03:25
МБ зубр Q78 двигатель не понятно нигде на двигателе не выдавлено индикатор не показывает давление ,колпачок не поднимается пробовал выкручивать при рабочем двигателе масло поступает,но оно даже не переливается из отверстия в которое вкручивается колпачок т.е нет давления.Может кто подскажет.двигатель можно сказать прошел обкатку,спалил 4бачка соляры.разморозил головку. устранил. работал фрезой давление было задумал поменять масло, после замены нет давления. ПОМОГИТЕ!!!
21.04.2013 в 12:36:50
Декомпресор выжимать надо до упора выжать. Чтоб завести. ? А то не выходит что то. Зубр 8л.с
21.04.2013 в 13:07:53
юрец до упора
21.04.2013 в 13:37:42
Amid3000 написал : МБ зубр Q78 двигатель не понятно нигде на двигателе не выдавлено индикатор не показывает давление ,колпачок не поднимается пробовал выкручивать при рабочем двигателе масло поступает,но оно даже не переливается из отверстия в которое вкручивается колпачок т.е нет давления.Может кто подскажет.двигатель можно сказать прошел обкатку,спалил 4бачка соляры.разморозил головку. устранил. работал фрезой давление было задумал поменять масло, после замены нет давления. ПОМОГИТЕ!!!
На движке с права от маховика должно быть вылито 80 или 180 на моём 190 но мой Q79. На счёт масла, у вас справа по моему чуть ниже заводной масло фильтр, попробуйте снять и почистить. Про колпачек датчика, вы снимите залейте туда масло потом закрутите на место колпачек и пробуйте.
21.04.2013 в 13:51:59
Спасибо.завел .но тяжело .надо практика.но все куры со двора сбежали .гг.
21.04.2013 в 15:31:16
Amid3000 написал : МБ зубр Q78 двигатель не понятно нигде на двигателе не выдавлено индикатор не показывает давление ,колпачок не поднимается пробовал выкручивать при рабочем двигателе масло поступает,но оно даже не переливается из отверстия в которое вкручивается колпачок т.е нет давления.Может кто подскажет.двигатель можно сказать прошел обкатку,спалил 4бачка соляры.разморозил головку. устранил. работал фрезой давление было задумал поменять масло, после замены нет давления. ПОМОГИТЕ!!!
У меня была подобная история. Приводная шестерня маслонасоса стала крутится сама по себе (сломался штифт, который фиксирует шестерню на валу). Масло по магистралям двигалось, но давления небыло. Результат - п ровернутые вкладиши. Если у Вас двигатель 8 - ми сильный, то Вам необходимо снять крышку (правую, насос находится в ней), потом снять крышечку насоса и проверить, как работают шестерни.
21.04.2013 в 17:34:22
фильтр промывал сетка была чистой пробовал заливать масло под колпачок оно уходит в картер
21.04.2013 в 19:06:42
Вчера начал делать адаптер, но,не доделал и сегодня уже на недоделке котковал посев и все огороды.
21.04.2013 в 19:15:55
добрый вечер уважаемые форумчане. недавно стал обладателем 10 сильного китайского мотоблока... и имеется такая проблема: кпп не работет, там вроде бы шестеренка отскачила. может кто нибудь фоткой может помочь как они правильно стоят..
Riba4ok1 написал : Вчера начал делать адаптер, но,не доделал и сегодня уже на недоделке котковал посев и все огороды.
а какую площадь вы на нем обрабатывете
21.04.2013 в 20:26:43
демитр написал : кпп не работет
У меня была проблема - вкл передачу - не едет, рычаг от себя (и к себе, пониженная - повышенная) сильнее втыкнул и поехал. Теперь рычаг (или в от себя, или на себя) переключаю, что бы звякнуло.
21.04.2013 в 20:58:06
Stepa56 Можно поподробней? У меня вот мотоблок Кентавр 1080Д и коробка передач не работает! Я включаю передачу а он не едет! А вот в мКентавре 1080д если не ошибаюсь ручка не ходит в перед и назад или ходит?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу