18.05.2013 в 18:47:40
Сергеевич написал : Хорошее средство - фара, и тогда ничего, что написал, не нужно. Но если и при фаре тоже, тогда ковыряйте.
Сергеевич, фара? растолкуйте про это средство.
18.05.2013 в 22:51:47
leonid.k69 написал : Сергеевич, фара? растолкуйте про это средство.
Добрый вечер Leonid.k69.Наверно Сергеевич имел ввиду работу в темное время суток,при свете фары,типа прохладней.Я так понял его высказывание.:)А когда ж мне спать:confused:
18.05.2013 в 23:27:48
leonid.k69 написал : Сергеевич, фара? растолкуйте про это средство.
Добрый вечер Leonid.k69.Наверно Сергеевич имел ввиду работу в темное время суток,при свете фары,типа прохладней.Я так понял его высказывание.:)А когда ж мне спать:confused:
18.05.2013 в 23:42:45
Саша Як-81 написал : Наверно Сергеевич имел ввиду работу в темное время суток,при свете фары,типа прохладней
Привет!!! :D:D:D Полдня ломаю голову как фара может сбить жару(типа фара в баке и бак не нужно охлаждать), надо же ... так просто.... :):)
19.05.2013 в 01:01:48
Доброй ночи! Да, действительно, в темное время очи не видят, но технике комфортно. Я использую добавочно к стандартной фаре от генератора два светодиодных аккумуляторных фонаря с диаметром оптики на 100 мм. Там есть дальний-ближний и зарядки хватает на ночь. Бывало забывал поставить на зарядку и оказывалось, что хватает и на вторую ночь. На голове тоже фонарь - удобно. Сзади мигающий красный от ночных летчиков. Есть еще и в кармане фонарик. Жару уже не могу переносить, а вот не спать - не привыкать. Покос веду с пяти до десяти утра - уже светло и очень прохладно, свежо. Хоть немец и гарантировал на косу неограниченную температуру окружающей среды, но я-то чувствую, когда двигателю и головке ножа становится жарко - после десяти, и температура среды прыгает с 15 на 30 градусов. Но это, наверное чисто моя индивидуальная заморочка, потому не навязываю никому. При вашей +48 не то, что движок, я бы "умер."
20.05.2013 в 23:01:54
разобрал собрал вентилятор- генератор, все подшипники хорошие крутятся хорошо , подозрение вызвала железячка вставленная меж магнитами
20.05.2013 в 23:34:42
Должны-ли быть пружины под регулировочными лапками, сцепления?
20.05.2013 в 23:57:22
alex 2-90 написал : Должны-ли быть пружины под регулировочными лапками, сцепления?
Может в будущем и будут, а так сами владельцы крутят или подбирают
21.05.2013 в 17:56:37
alex 2-90 написал : Должны-ли быть пружины под регулировочными лапками, сцепления?
я делал пружины со спицы зонтика.
22.05.2013 в 23:04:19
Я поставил готовые с корзины сцепления мотоцикла ИЖ.
22.05.2013 в 23:11:14
Сергеевич написал : При вашей +48 не то, что движок, я бы "умер."
Добрый вечер.У нас в понедельник был ваще хаос термометр на солнце уперся в конец шкалы +52С.Я думал его разорвет,но ничо выдержал.МБ.выдерживает с роторкой + покатушки туда обратно с 7.00 до 19.00 без проблем уже 5 день.
24.05.2013 в 23:55:32
Саша Як-81 написал : Я поставил готовые с корзины сцепления мотоцикла ИЖ.
Здравствуйте, извините за дурацуий вопрос, это какие пружины, куда ставятся.
25.05.2013 в 11:53:45
Бородин написал : Здравствуйте, извините за дурацуий вопрос, это какие пружины, куда ставятся.
Всем привет.С корзины сцепления мотоцикла Иж.Ставятся на шпильки под регулировочные лапки.Пружины подгоняешь-подрезаешь до нужной длинны,шоб лапки не касались выжимного по выставленным зазорам.
26.05.2013 в 11:55:46
Саша Як-81 написал : Добрый вечер.У нас в понедельник был ваще хаос термометр на солнце уперся в конец шкалы +52С.Я думал его разорвет,но ничо выдержал.МБ.выдерживает с роторкой + покатушки туда обратно с 7.00 до 19.00 без проблем уже 5 день.
Слава безвестным конструкторам двигателей! Украина большая страна - на Юге по-африкански пекло, а у нас дубарь: днем 18-20С, ночью 9-10С. Интересно, почему ралли Дакар не приглашает пилотов мотоблоков. Так все-таки, какая же причина неполадок была в двигателе?
27.05.2013 в 15:10:46
Стремясь шум в салоне своего адаптера приблизить к уровню шума в салоне не моего Майбаха, была усовершенствована кулиса. А именно: Обрубаны заклепки и сняты таблички с указанием передач, из трех слоев из старой автомобильной камеры с обратной стороны сделана резиновая шторка с прорезями для рычага и круглыми просечками (что б резина не рвалась) по краям прорезей. С помощью заклепочного пистолета табличка,кулиса,шторка,пластинка собраны в одно целое. Результат- рычаг не гремит при вибро о кулису или не так гремит..:) Возможные вопросы:1,надеть резинку-трубку на сам рычаг 2,поставить не три, а одну но толстую с коврика и т.п. Сделано именно так потому что все это и другое может привести к неполному включению, недовключению, включению 2 передач и т.д. что бывало, поэтому такой вариант. Для тех кто будет делать, важно: поставьте рычаг в н.п. и аккуратно снимите кулису, без кулисы НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ передачииначе можете включить 2 передачи и придется вскрывать КПП. Прорези и просечки делайте немного смещенными вверх, что б резина чуть сильнее поддерживала рычаг. Думаю по изготовлению все понятно.;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу