11.05.2012 в 10:27:20
foot написал : Сергеевич, просвети, откуда число 64 в расчёте и в какой размерности? ... Кстати, в руководстве никаких опечаток нет - среднее рабочее давление около 6 атм. (В литературе не встречал цифр выше 12 атм.) И 300 атм теоретически нагнать можно при давлении впрыска 140 атм., т.к. максимальное давление достигается уже после окончания впрыска. Сколько там на самом деле (????), но при степени сжатия 21-22 цифры перестают быть фантастическими.
11.05.2012 в 11:27:41
Коленвал, а как ведет себя мотор под нагрузкой? Мощность, цвет выхлопа?
11.05.2012 в 13:13:42
Как ни странно - тоже подготовка к пашне....
Участок был вспахан осенью. Причина внесения такого количесва опилок - улучшение механики почвы, попытка выжить топинамбур, для посадки картофеля на следующий год. Участок зафрезерован и засеян горчицей. Мужики! Достаточно теории! Показывайте что за зиму для мотоблоков сделали!:)
КАСКАД, CROSSER CR-M10
11.05.2012 в 13:58:52
ZM написал : Не думайте, что с дисками Вы сразу войдете в историю современного земледелия! И там на Вашем пути появится свой "бык", которому непременно вздумается "пописять" после Вашего прохода.
Сто пудов друже , я через це прйшов. тот год купил сцепку двойну сцепку окучники за все 1000грн , ну думаю три секунды и два огорода как два пальца об асвальт . Де там , весь мокрый , матючче гну,снова за форуми засел. Оказалось чем ближе диски до колес МБ тем лутше, также межрядка желательно шоб была прорыхленая , это когда первый проход
iгор - кіі написал : сделал другой прицеп с тормозами,рулём и сцепным устройством позволяющим переезд с фрезой установленной на мотоблок. Етой зимой сделал два ушастых окучника и переделал отвал к плугу.
Желательно фото.:)
11.05.2012 в 14:16:35
Riba4ok1 написал : Уважаемый Воланд 555, неужели мое последнее сообщение выглядит как ода кому либо
Как по мне то нармальное общения двух спецов по дизелям . И для меня выше прочитаное и указанные советы огого как значят , за что и огромное спасиба.
11.05.2012 в 16:58:32
Сергеевич написал :
- Даление - это сила на единицу площади. Чтобы определить силу, которая действует на всю поверхность, нужно умножить давление на площадь поверхности. Внутренняя поверхность головки сложная, т.е. не лежит в одной плоскости, но условно я принял ее плоской (реальная сила будет еще больше). И так площадь: 3,14 х 9 х 9/4 = 63,59 ~ 64 см кв.
- Рабочее давление - это максимальное давление, при которой допускается работа изделия. Это, как выяснили, 60-95 атм. Объясните Вы или кто-нибудь, что означает термин "среднее рабочее даление 6 атм"? И я соглашусь.
- На самом деле при частном случае, описанном Курсивером, может кратковременно прыгнуть до 300 атм. Я этого не знал. Это опасно, поскольку в лучшем случае прорежет прокладку, в худшем - вырвет шпильки или разорвет их, или сорвет гайки, или оборвет поршень и "покажет руку дружбы", как у нас говорили. Да, почти всё давление вырастает, когда впрыск еще идет. После прекращения впрыска давление вырастает еще примерно на 5-10 атм и падает, несмотря на продолжающее горение, поскольку поршень пошел вниз на увеличение объема.
Немного не по порядку.
1.По поводу среднего давления можно почитать, например, здесь (статья, правда по тепловозам, но наглядно).:
11.05.2012 в 19:44:43
foot написал : 3.Чуть выше kurssiver уже объяснял, что этот случай относительно безопасный. Вы его можете наблюдать при резком увеличении нагрузки, когда из выхлопной трубы идёт черный дым и появляются посторонние ударные звуки
Уважаемые стратеги, кто нибудь внятно может объяснить откуда возьмется такое сумасшедшее давление? Пожалуйста, только о том откуда столько возьмется. О черном дыме и детонации не нужно.
11.05.2012 в 22:06:22
umnyi Не думаю. В этом году, а возможно и на следующий год только сидераты, и возможно почти ежемесячная пашня. Топинамбур вывести и развести его это две большие разницы... как оказалось.;) Благо, что для такого мотоблока это не проблема.
КАСКАД, CROSSER CR-M10
11.05.2012 в 22:08:28
lav_66 написал : В этом году, а возможно и на следующий год только сидераты
А земля от опилок умирает медленно, не один год. Кстати а какие опилки, от хвойных?
ЗЫ. Я с топинамбуром по нечаянности борюсь триммером, ему это очень не нравится ;)
11.05.2012 в 23:06:50
Ничего страшного от внесения опилок не произойдет. Их наоборот используют для улутшения земли, особенно опилки хвойных пород. Единственное, что свежие опилки слегка закисляют грунт, поетому,его желательно провапновать. А по поводу борьби с топинамбуром. Посадил его на небольшом участке, купился на пользу земляной груши, зараза редкая :mad: Причем, чем больше культивируеш, тем больше разводиш. Ничего не помогало. Решил проблему раундапом по молодой поросли.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу