16.05.2013 в 18:21:50
после обработки пашни фрезой стал загонять в гараж задним ходом , на порожке немного клюнул носом , выровнял , с передка пошел дым синий . заглушил. слетел ремень генератора. завел загнал в гараж . сегодня заменил ремень . пробывал заводить ремень генератора крутится, а шкиф вентилятора не крутится и ремень на нем горит дым идет от него , что это .....? ( ремень не натянут либо гдето подшипник заклинил) , пробывал крутить рукой шкиф вентилятора не крутится. Да это гарантийный случай или не стоит с ними связываться? если гдето уже обсуждалось киньте ссылку Заранее спасибо.
16.05.2013 в 18:42:15
ASPIRIN52 написал : Да это гарантийный случай или не стоит с ними связываться?
Аспирин, не связывайтесь, потому что они скажут что Вы своевременно не помазали, а Вы и вообще может не мазали. Конечно, меняйте подшипники. Понятно что они заклинили. Это еще сразу было видно по дыму от горящего ремня.
16.05.2013 в 19:06:31
Riba4ok1 ясно спасибо за столь быстрый ответ , за копирование извиняйте просто где быстрее ответят . а есть ли где инструкция или описание как там разбирать и какие подшипники там стоят.
16.05.2013 в 21:23:16
Сан46 написал : Подсос воздуха может быть и через флажок топл. крана. уплотнение там хиловато, ну и сняв форсунку сделайте ей ревизию, может" зависать" игольчатый клапан в распылителе ,осмотрите .
Да спасибо, я убрал родной ТП. и фильтр с краном тоже убрал,фильтр "сдох"кран тоже подгулявший.Поставил новый ТП.+2 автофильтра, без крана.Форсунку проверил была грязь и мусор.Щас все нормально,Спасибо за совет.
16.05.2013 в 21:36:07
Блиин, люди да шо з моим дизелем не так.Я писал шо все отлично,а он подлец(дизель) еще два раза с интервалом часа 2 мне такие же фокусы показал :mad: но выровнялся в работе сам оба раза. Постоял минуты две-три погонял на разных оборотах и все опять нормально.:eek:Одно меня позабавило все эти заскоки произошли аккурат в одном и том же месте:).Может туда какогото шамана с бубном пригнать;)
16.05.2013 в 22:15:59
Саша Як-81 написал : Одно меня позабавило все эти заскоки произошли аккурат в одном и том же месте.Может туда какогото шамана с бубном пригнать
Саша Як-81, не Ваше место, объезжайте стороной:)
16.05.2013 в 22:42:20
Сан46, Это ж какой круг мне давать, эта аномалия в 20м. от дома,а объехать 1,5км;)
16.05.2013 в 23:01:16
Саша Як-81 написал : Постоял минуты две-три погонял на разных оборотах и все опять нормально.
Обычно так работает изза подклинивающего распылителя.
17.05.2013 в 00:25:30
leonid.k69 написал : Обычно так работает изза подклинивающего распылителя.
Дык разбирал почистил,помыл.Завтра еще раз разберу,делов на 2 минуты.Может была грязь в ТП?Хотя все перемыл.Не суть важно.Сделаю.Спасибо.
17.05.2013 в 08:25:44
Саша Як-81 написал : Дык разбирал почистил,помыл
Саша, не изза грязи, понятно что ее там нет, просто он иногда начинает клинить,тот мусор который там был раньше уже сделал свою работу. Я чистил пастой гои, пасту развел с моторным маслом хвостик иглы в патрон дрели, пасту нанес на всю поверхность иглы и покрутил в распылителе несколько минут,больше не клинит.
17.05.2013 в 13:27:18
leonid.k69 написал : Я чистил пастой гои, пасту развел с моторным маслом хвостик иглы в патрон дрели, пасту нанес на всю поверхность иглы и покрутил в распылителе несколько минут,больше не клинит.
Ага вон оно в чем дело.Попробую и этот вариант.
17.05.2013 в 14:17:10
leonid.k69 написал : Саша, не изза грязи, понятно что ее там нет, просто он иногда
Скорее всего что она там есть, если всего там столько насобиралось откуда-то. Похоже китайцы не страдают чистотой в сборочных цехах как и наше ДТ.:) Там такие минимальные допуски, что "грязь" понятие весьма условное, а волосок вполне можно приравнивать к бревну. Именно из-за этого я бы не стал так радикально обращаться с такой неразрывной парочкой как игла и распылитель. ;)
17.05.2013 в 22:03:43
Riba4ok1 написал : Там такие минимальные допуски, что "грязь" понятие весьма условное, а волосок вполне можно приравнивать к бревну. Именно из-за этого я бы не стал так радикально обращаться с такой неразрывной парочкой как игла и распылитель.
Привет всем!Сегодня мне было не до МБ.Может завтра в обед в тенечке буду ковыряться.У нас 4й день дожди,норма осадков 5-6 капель на м2.:mad:Температура в тени +38С.
18.05.2013 в 12:42:33
Саша Як-81 написал : Привет всем!Сегодня мне было не до МБ.Может завтра в обед в тенечке буду ковыряться.У нас 4й день дожди,норма осадков 5-6 капель на м2.:mad:Температура в тени +38С.
Не ковыряйте. Причиной тому +38 С, сбрасывает ТНВД. Через два часа влейте в бак бутылку холодной солярки. Изолируйте бак фольгой или накройте мокрой тряпкой, закрепите жгутом для велосипеда, обмотайте фильтр и топливопроводы мокрой тряпкой.
Может у Вас еще бочка с зимней соляркой - даст тот же эффект. К тому же при 38 да без ветра двигателю тяжко в целом - нужен маслорадиатор. Молодец движок, что справляется с пустыней. Хорошее средство - фара, и тогда ничего, что написал, не нужно. Но если и при фаре тоже, тогда ковыряйте.
/Сан46. я не прав, ок., с таким же ув./
18.05.2013 в 15:16:57
Сергеевич написал : +38 С, сбрасывает ТНВД.
Здравствуйте Сергеевич.Привет всем.Сегодня у нас +48С.на солнце,печет ОФИГИТЕЛЬНО:mad:обложные дожди закончились:DС 6 до 12 можно работать,но потом часов до 17-18 пекло.Зимнего ДТ.нет, зимой ДТ.развожу с керосином.Да, сам поражаюсь движку.Работа на МБ. щас транспортная (перевозка сена)без фанатизма и больших нагрузок,но расстояние 6-7км в одну сторону.С фарой не получится пока,у меня эконом-вариант без эл-стартера и эл.оборудования.Зато генераторов аж 2 на маховике и на крыльчатке.На фару идет от маховикового и лампы горят на оборотах выше средих.Ищу подходящую релюху или какойто стабилизатор.Спасибо за совет.Мое почтение.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу