Бело

Местный

Москва

22.07.2013 в 13:27:10

ZM написал : уважение людей. Это значительно ценнее денег!

:applause::clapping

0
ПетровичМ

Местный

Пермь

22.07.2013 в 19:03:56

Бородин написал : Здравствуйте, обнаружил что звук который издавал мой мотоблок "как по консервной банке" был от того что во время работы двигателя как мне кажется не до конца закрывается впускной клапан, буду пробовать регулировать клапана. Они регулируются на теплом двигателе или нет?

Клапана регулируются как на горячем так и на холодном двигателе, только в зависимости от состояния выставляется разный зазор

0
ПетровичМ

Местный

Пермь

22.07.2013 в 19:06:53

Приветствую, форумчане! принимайте в свои ряды)))

0
Stepa56

Местный

Тверь

22.07.2013 в 19:28:15

ПетровичМ написал : Приветствую, форумчане! принимайте в свои ряды)))

Вливайся! Только не понятно, а что купили то? :confused: Проще в подписи написать названия вашего ??? ну то что купили. :)

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

22.07.2013 в 19:59:27

ПетровичМ написал : Клапана регулируются как на горячем так и на холодном двигателе, только в зависимости от состояния выставляется разный зазор

ПетровичМ написал : принимайте в свои ряды)))

ПетровичМ, добро пожаловать. В своем профиле в графе "подпись" можете указать какой у Вас МБ,а лучше двигатель. Что касается регулировки то клапана регулируются при Т" окружающей среды и никаких, "в зависимости от состояния", "разных" зазоров быть не может. Где это Вы почерпнули такую информацию?;)

0
ruly

Местный

Киев

22.07.2013 в 21:04:11

ПетровичМ написал : Приветствую, форумчане! принимайте в свои ряды)))

Принимаем конечно :clapping

ПетровичМ написал : Клапана регулируются как на горячем так и на холодном двигателе, только в зависимости от состояния выставляется разный зазор

Токо фигни не пишите если не уверены.... Или мотивируйте источником что ли... Если такой есть. Есть таблицы правки зазоров, в зависимости от температуры на улице (жара, мороз), но там похибка на столько мала, что на неё все забивают. Это применимо для судовых, тепловозных.... Короче здоровых...

0
ПетровичМ

Местный

Пермь

23.07.2013 в 08:28:01

ruly написал : Принимаем конечно :clapping

Токо фигни не пишите если не уверены.... Или мотивируйте источником что ли... Если такой есть. Есть таблицы правки зазоров, в зависимости от температуры на улице (жара, мороз), но там похибка на столько мала, что на неё все забивают. Это применимо для судовых, тепловозных.... Короче здоровых...

Источник - школа) а что касается поправок, то это зависит от конструкции двигателя и производитель сам указывает какие зазоры должны быть установлены на холодном (думаю это температура в интервале от 15-20 градусов) и горячем, то есть рабочая температура двигателя... как-то так))

0
ПетровичМ

Местный

Пермь

23.07.2013 в 08:45:50

у меня "Нева" и "Калибр" китайского производства, двигатель R180ANDL? а в какую графу эту инфу запихать пока незнаю

0
ПетровичМ

Местный

Пермь

23.07.2013 в 08:57:31

прошу прощения за флуд.. после внесения изменений в профиль пробую

0
ruly

Местный

Киев

23.07.2013 в 11:16:47

ПетровичМ написал : то есть рабочая температура двигателя... как-то так

Рабочая температура двигателя 90-105 градусов. Как выставить клапана, не получив ожогов? Не рабочая температура. А температура прогретого двигателя, 40-60 градусов. Некоторые производители, японцы часто, дают такую шкалу. но там клапанный механизм регулируется шайбами, как у 2108-2109. На мотоблоке, это не нужно....

0
ПетровичМ

Местный

Пермь

23.07.2013 в 14:41:45

ruly написал : Как выставить клапана, не получив ожогов?

Дискусия утопическа)) в конце концов не руками а инструментом это делается и можно использовать перчатки, при необходимости..

0
ПетровичМ

Местный

Пермь

23.07.2013 в 14:43:09

я лично эту процедуру проделывал неоднократно и ни разу ожогов не получил...

0
Riba4ok1

Местный

Одесса

23.07.2013 в 15:18:48

ПетровичМ написал : я лично эту процедуру проделывал неоднократно и ни разу ожогов не получил..

Петрович, это Ваши проблемы. Может Вы и кипящий радиатор открываете, или вообще ремни меняете не останавливая двигателя и т.п.:) Просто не пишите чепухи, на форуме не все с техникой на "ты" и некоторые могут принять Ваше сообщение за "чистую монету"... Спасибо за понимание.

0
ruly

Местный

Киев

23.07.2013 в 20:50:06

ПетровичМ написал : я лично эту процедуру проделывал неоднократно и ни разу ожогов не получил...

я вот в гробу видел лезть в гарячий мотор хоть под каким соусом. Это мотоблочный, а если DEUTZ 12 цилиндровый, с воздушным охлажднием. Там не только что-то делать, стоять рядом - угореть можно. Ладно отвлёкся. Рыбачёк правильно пишет, людей пожалейте, ониж читают, и верят возможно... Дисскуссия конечно бессмысленная... Давайте или ссылку на норматив, литературу... Нос утрите мне, или заканчивайте апполитическую агитацию. Неправильно это и вредно. Резьбы горячие порвать моно.

0
ПетровичМ

Местный

Пермь

24.07.2013 в 09:40:12

Riba4ok1 написал : Сообщение от ПетровичМ
я лично эту процедуру проделывал неоднократно и ни разу ожогов не получил.. Петрович, это Ваши проблемы

Разве проблема выполнить настройку клапанов и не получить при этом инвалидности на некоторое время?))))) ладно.. это лирика,.! каждый имеет право на свою позицию, а моя позиция в настройке клапанов состоит в том чтоб регулировку произвести именно на горячем двигателе и основания для этого весьма просты: зазор, устанавливаемый между клапаном и коромыслом называется "тепловой", соответственно, при нагреве двигателя этот зазор уменьшается и я предпочитаю - пусть этот зазор будет чуть больше нежели при нагреве его не будет совсем и клапан не будет полностью закрываться, при этом он может попросту прогореть. Если я неправ, то аналогична просьба к протестующим.... аргументировать ссылкой на нормативную литературу или тому подобное, а не просто обронить реплику, подобной "чушь", "ерунда". человек задал вопрос и я на него ответил так, как сам понимаю вопрос, если ему не понятно то он может обратится за подробностями и его право принимать на веру мои слова или того кто кто скажет что это "чушь")))

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу