28.08.2013 в 09:53:47
Вот не хотел вставлять свои копейки в вопрос факелов потому, что не смогу кратко, но не выдержал. Понимаю, о чем говорит Рыбачок1 (окромя бензина в картер). Да, мы пользовались факелами на Камазах и Белазах. Но надо знать как. Да и сравните объемы цилиндров. Для МБ достаточно пламени спички. Хочу предостеречь. Бытует мнение, что соляра плохо горит и не взрывается. Да, мы тушили спички в ведре с соляркой, да, мы варили баки с полными соляркой. Но друг грел паяльной лампой канистру с соляркой, чтобы теплой заливать в "Фольксваген." Так он делал постоянно - и ничего. Но один раз она взорвалась. У меня волосы дыбом стояли, когда я видел его изувеченное лицо. У меня сгорел до тла мой любимый КамАЗ. Остался зимой на трассе в одном пиджаке с обожженными руками. Говорили, что немецкие танки хорошо горят потому, что они на бензине, а нашим на соляре не страшно. Это потом поняли, что горят на соляре похлеще. В Украине говорят: " За одного битого двох небитих дають" /За одного битого двоих небитых дают/.Так вот. За одного горевшего я десять не горевших дам. Долгий разговор. Берегите себя МБшники.
28.08.2013 в 11:50:10
Сергеевич написал : Бытует мнение, что соляра плохо горит и не взрывается.
Именно из-за отсутствия знаний такой способ следует считать исключительным. Температура вспышки ДТ по ГОСТу не более 55". При применении открытого огня, тем более после предварительной подготовки(топливный туман с воздухом+циркуляция) в полости цилиндра мы можем спровоцировать неконтролируемый взрыв и он может быть такой силы что металл просто рассыпается. Но обычно это разрушение перегородок. Что касается танков, то вот что пишет Википедия:"Меньшая пожароопасность дизельного двигателя в боевых условиях является мифом, поскольку при пробитии брони снаряд или его осколки имеют температуру, сильно превышающую температуру вспышки паров дизельного топлива и так же способны достаточно легко поджечь вытекшее горючее. Детонация смеси паров дизельного топлива с воздухом в пробитом топливном баке по своим последствиям сравнима со взрывом боекомплекта,[10] в частности, у танков Т-34 она приводила к разрыву сварных швов и выбиванию верхней лобовой детали бронекорпуса." Т.е. иными словами применением факела мы можем спровоцировать эту детонацию, причем в любой момент рабочих циклов дизеля. То же может быть при применении легковоспламеняющихся бензинов и спиртов. А вот в карб. двигателях применение пускателей в мороз вполне допустимо.
28.08.2013 в 13:48:43
Здравствуйте, я так понимаю что у самих китайцев четких характеристик к каждому двигателю нет, или они все разные, или им все равно. Мой двигатель к той таблице подходит но не по все позициям, хотябы масса, у меня на нем написано 108 кг.Походу четкого ответа и не найти, остается искать путем "научного тыка":mad:
28.08.2013 в 14:13:48
Бородин написал : Походу четкого ответа и не найти, остается искать путем "научного тыка"
Похоже, что так, читаю ТТХ разных по названию, но одинаковых по исполнению и модели, короче, братьев клонов, и у всех ТТХ в чем-нибудь да разные, а изготовлены эти клоны по образу и подобию одного. Так что неудивительно, что и на заборе всем известные буквы могут быть написаны по разному, так и у китайцев, вроде бы все одинаково, а в натуре нет.:D
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
28.08.2013 в 14:20:12
Бородин написал : Мой двигатель к той таблице подходит но не по все позициям, хотябы масса, у меня на нем написано 108 кг
Бородин, я поэтому и не разделял восторга Сергеевича от одного вида этой таблицы поскольку некоторые данные не очень понятны. Например для обеих 192 указана степень сжатия 22 хотя я был уверен что в Вашем двигателе непосредственный впрыск с многодырчатой форсункой, и если это так то такое сжатие в нем и на не ну. Как при разных показателях хода поршня и одинаковом диаметре объем одинаков? И другие моменты. Поэтому, я бы хотел увидеть конкретные данные по конкретному двигателю, а то тут чего только не городили в связи с Вашим двигателем.:cool: У китайцев такие данные есть конечно но наши торгаши могут писать что угодно. Стоит просто написать что у Кента со 180 двигом 8,8 лошадок(хоть их там 7) то лопухи только за это готовы заплатить сверху по 200 долл., а если еще на этикетке, хоть мелом, напишут еще и ЛЮКС то ващеее...;)
28.08.2013 в 15:00:01
Riba4ok1 написал : а если еще на этикетке, хоть мелом, напишут ЛЮКС то ващеее...
Да проще все, зачем чего то писать, просто берем и наклейки переклеиваем. Например Кроссер и Санрайз отличаются именно наклейкой, которые при этом еще и отклеиваются. Печатаем кучу самоклеек типа Супер пупер мото хрень и цену ломим от фонаря.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
28.08.2013 в 18:38:44
Riba4ok1. Нет восторга от вида таблицы, т.к. нет конкретно данных двигателя Бородина. Где-то близко нащупывают ребята, но...
За цитату из википедии спасибо. Примерно так и объясняли мне, пацану, люди старшего поколения.
Бородин. Не имею права советовать, но если Вы готовы искать методом научного тыка, то в моем "Руководстве..." на стр. 58 сказано:
" п.3. Регулировка давления впрыска.
Открутите гайку с верхней части инжектора и отрегулируйте давление, поворачивая и регулируя винт при помощи отвертки. рис.12."
У меня получалось. Если после этой операции Вы решите, что дв. работает нормально по шуму, дыму, вибрации, тяге, приемистости, расходу, температуре, без хлопков и перебоев, обороты не плавают, то при желании позже снимете форсунку и определите давление на стенде. При ремонте снимите сами тех. характеристики: д. цил., ход поршня, рабочий объем, объем камеры сгорания, угол опережения впрыска, проверьте форсунку на распыл и то, что подскажут. Кстати, Вы говорили, что появился распылитель. Он тоже первостепенная причина. Ведь не только давление, но важно не капает ли с конца и как держит давление.
Держитесь, не продавайте, у Вас мотоблок классный. Если бы Вы были рядом, то я бы поменялся на Ваш с доплатой. Крайнее предложение пошутил - там есть доля шутки.
28.08.2013 в 19:20:12
Спасибо Сергеевич, дожди кончились, малость потеплело. Блок в гараже. Завёлся сегодня как огонь...
Riba4ok1 написал : Так заводить ни в коем случае не советую,
Ну не знаю чего Вам их метод не понравился. Я правда сам так не далаю.... Но впринцыпе метод не нов и имеет право на жизнь. Электрофакельный подогрев до того как появились свечи накала, очень даже широко применялся. В частности на МТЗ-80, кто помоложе всё время спрашивали нах... эта таблетка. Да и сейчас на современных моторах, встречается ещё. Ничё там заклинить, разорвать, в принцыпе не может... Греют им входящий воздух, и ничего в этом страшного нет. Да и ранняя вспышка топлива - это больше как фантастика. Как она вспыхнет, если форсунка топлива всё равно раньше положенного не даст. А когда даст, то клапан уже давно захлопнулся. Ну ладно кто как хочет так и думает... А то мы счас опять копья ламать будем. По поводу таблицы.... Она думаю довольно даже правильная. За исключением того, что китайцы её неправильно разграфили. Там две линии вертикальные, которые под ходом поршня 95мм, напротив литража и компрессии, надо сдвинуть к левой границе ячейки хода поршня 95мм. И тогда картина сложиться. Ну кривые руки у китца, который таблицу малевал. Поповоду веса двигателя, то в таблице он без стартера. У Бородина со стартером, там думаю и разница в весе.
28.08.2013 в 22:22:53
насчет таблицы - да, по моему мнению тоже - вертикальные линии кое-где неправильно сдвинуты.
но сама таблица - выдержка из .pdf документа с завода JiangDong (друзья помогли достать). так что это не просто менеджеры с потолка нарисовали и в нет кинули, как обычно бывает.
28.08.2013 в 22:58:23
ruly написал : две линии вертикальные, которые под ходом поршня 95мм, напротив литража и компрессии, надо сдвинуть к левой границе ячейки хода поршня 95мм.
Еще вариант. Сдвинуть одну линию. Тоже сложится. При этом все 192-е двигатели получат один ход поршня - 90 мм и одну степень сжатия - 22. Ну а 195-е будут все иметь степень сжатия 18. Но не пойму, почему у 195-го цилиндр 92 мм? Ведь судим по модели о диаметре поршня: 175-й имеет поршень 75 мм и т.д. до 195-й должен иметь поршень 95 мм?
28.08.2013 в 22:58:36
Сергеевич написал : нет конкретно данных двигателя Бородина.
Сергеевич, Бородин его вскрывал но так и не перемерил. Я ему еще раньше говорил об этом. В принципе возможно наверное поставить было со 190 плунжерную пару и форсунку, а если и посадочные места в блоке под гильзу одинаковы со 190 то вообще. Черт их знает, китайцев,может тут увеличен диаметр до 192 только за счет утоньшения стенки гильзы на 1 мм? Нафига им был нужен этот 192, между 190 и 195? Но все покрыто мраком ибо Бородин говорит что все не так, все не такое и т.д. Поэтому будем ждать чуда в виде реальных данных.
ruly написал : Электрофакельный подогрев до того как появились свечи накала, очень даже широко применялся. В частности на МТЗ-80,
Он и сейчас применяется там где это необходимо. В тех же МТЗ и ХТЗ, в двигателях ЯМЗ но только там греется рубашка и т.д. Ничего особенного в этом нет потому что их делают люди которые знают о тех вещах что я писал. Поэтому в мороз электрофакельный подогрев обеспечивает Т возуха(продукты сгорагия+ несгоревшее топливо) поступающего в цилиндры на уровне 60-80"С. Надо понимать что такое електрофакел на тот же 7,15 л 6-цилинровый движек МТЗ или даже 4,75 того же МТЗ80. И понимать разницу между тем и тем что на коллекторе длиной 20 см горит костер и объем двигателя при этом всего 400куб. С таким же успехом Вы могли бы поставить на одну линейку температуру в кратере вулкана и тлеющий бычок.
ruly написал : Да и ранняя вспышка топлива - это больше как фантастика
Тут даже не о чем говорить, не то ломать копья!
52dim написал : выдержка из .pdf документа с завода JiangDong (друзья помогли достать)
Дружище, спасибо за таблицу, только жаль что "промышленный шпионаж" помог получить только выдержку, а не весь документ со всеми данными, что бы хоть как-то представить что же там такое у колеги Бородина.:)
28.08.2013 в 23:19:39
Riba4ok1 написал : то же там такое у колеги Бородина
да что вам не понятно, скажите??? R192-это новый двигатель, на основе блока от R190. Почти не увеличив веса добились увеличения мощности до 12,0л.с. Установили более прогрессивную систему впрыска. Двигатель стал более экономичным, это тоже немаловажно!. В автомобильных двигателях это сплошь и рядом! Все идут по пути усовершенствования. Конечно, запчасти от R190 не подойдут (головка, поршень, гильза, ТНВД, форсунка -это все другое). Трубка от ТНВД к форсунке и то другая. А вот коленвал должен подойти. Радиатор, топливный бак тоже.
28.08.2013 в 23:54:15
Riba4ok1 написал : там греется рубашка и т.д.
Там греется только воздух в коллекторе. Это Вы из другой оперы.
Riba4ok1 написал : поступающего в цилиндры на уровне 60-80"С
Где вы эти цыфры берёте, это ж бред сивой кобылы...:help
Riba4ok1 написал : Надо понимать что такое електрофакел на тот же 7,15 л 6-цилинровый движек МТЗ или даже 4,75 того же МТЗ80. И понимать разницу между тем и тем что на коллекторе длиной 20 см горит костер и объем двигателя при этом всего 400куб
Вот фотка подогревателя на МТЗ, и какое там расстояние до цилиндра?
Да не намного больше 20см.
Это по Вашему если пламя попадёт в цилиндр - это апокалипсис. Потому как пары сдетонируют, и получится большой взрыв, и поршня повылетают... Да пары там постоянно есть, если ещё форсунка проливает, то их там тьма. свеча накала нагревается до 800 градусов, ничего не происходит. Чёйто както не взрывается. От клапанов выпускных тоже както не взрывается, а там тоже градусов 400 есть. Да и воздух при сжатии греется до 600 градусов как лёду, и не взрываются... Так это надо чтоб то пламя ещё туда попало, а оно только на такте впуска туда попасть может, и даже попадает. а после того как впускной клапан закрылся, куда оно попадёт?Ох и запущено у Вас всё...
А кубатуру двигателя Вы к чему привязали? Она то тут причём?
Riba4ok1 написал : Надо понимать что такое електрофакел
Это точно... Как говорит Маша из мультика - ничего то ты Мишка не понимаеш....
29.08.2013 в 00:40:19
Не уважение завода и продавца к потребителю. Не серьезно. Вот через несколько минут открыл "Руководство...": "Введение. Данное руководство должно рассматриваться как неотъемлемая часть оборудования при перепродаже". Бородин, второй, у Вас недокомплект. Требуйте допоставить часть оборудования.
29.08.2013 в 00:59:58
Вот фильм про дизеля прикольный...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу