второй написал :
я прочитал на форкме как узнать держит обратный клапан или нет поэтому и открутил с форсунки но разбрызгивания не было просто капала соляра
Не знаю что Вы прочитали, я описывал симптомы, но как Вы определяли откуручивая трубку не представляю. Сняв трубку у форсунки разбрызгивания и не может быть никакого, ДТ и должно капать небольшими порциями. Трубкой высокого давления она становится только в паре с форсункой и только с ней нагнетается давление в этой магистрали которое сможет поднять иглу.
;) Сергеевич, что именно Вас мучит? Если только давление форсунки у Бородина то я не знаю, будем ждать ответа нового владельца такого двига, а с другим разберемся как то...:)
Riba4ok1. Я хочу, чтобы Бородин пахал весело, со свистом и пляской, співав українські пісні. Тогда и мне запоется... задушевные русские песни. Будем ждать.
ruly. Вы сказали: "...не зависит количество впрыснутого топлива от давления форсунки". Правильно. Я Вас понял. А теперь внимательно прочтите мои слова "...одно и тоже количество топлива..." и попытайтесь понять ход моих мыслей. Вашу следующую ссылку с интересом прочту вечерком. А вообще спасибо за то, что не даете ржаветь и обростать жиром мозг.
второй написал :
проблема с заводкой всегда на холодную
У мня сейчас тоже проблемы на холодную. Бо холодно ночью уже два дня, а свечи накала нет. Ото приходится маслать с перерывами, пока цилиндр немного нагреется. Раза с шестого заводится. потом минут десять сизым дымом пробрасывает, а потом целый день чисто. Такая погода, такая селяви. Никуда не денешся. Может у Вас тоже по ночам прохладненько?
Вчера залил 0,5 литра соляры, проехал 5км. Кончилась. Это выходит мой Фелиций 10 литров на сотню жрёт...
ruly написал :
проблемы на холодную. Бо холодно ночью уже два дня, а свечи накала нет. Ото приходится маслать с перерывами, пока цилиндр немного нагреется. Раза с шестого заводится.
У Вас что там уже минус 25 или сколько? Да и в -20 полно примеров когда ребята заводят с первого раза после ночной стоянки, или это прикол такой у Вас,ruly?.:D
Да полно примеров, когда блок по утрам плохо заводится у людей... И это только утром... Потому что холодно и сыро... я не Илья Муромец ручку крутить чтоб глаза вылезали. И греть чемто другим мне лень. И в майке счас у нас очень даже холодно ходить, и дождь после обеда. Вы ж на апк форуме сильно тусуетесь, там эта тема часто всплывает.:p
Бородин написал :
Если не секрет где покупал, адрес, название магазина. В инструкции есть данные на 192? Потому что инструкция у меня тоже есть, но там все рассмотрено на примере 180.
Заказывал в г.Алейске в магазине "Вело-мототехника", они постоянно закупают технику и инструмент в Ижевске.
Название фирмы я не знаю. На мотоблоке есть наклейка "МотоМир торговая компания".
Инструкцию я до сегодняшнего дня и не брал в руки, потому-что ещё до покупки прочитал все 300 страниц этой темы, проблем при сборке не возникало. Инструкция такая же как у тебя. Таблицу из неё выкладывали несколькими сообщениями выше. Данных по 192 двиглу в ней нет, но по логике давление у всех указано одинаковое 14,2 мПа, наверняка и у нас также. Жаль далековато до стенда ехать, а то бы снял форсунку и замерил давление, какое китайцы настроили, раз для вас это принципиально.
v-teapot написал :
Заказывал в г.Алейске в магазине "Вело-мототехника", они постоянно закупают технику и инструмент в Ижевске.
Название фирмы я не знаю. На мотоблоке есть наклейка "МотоМир торговая компания".
Инструкцию я до сегодняшнего дня и не брал в руки, потому-что ещё до покупки прочитал все 300 страниц этой темы, проблем при сборке не возникало. Инструкция такая же как у тебя. Таблицу из неё выкладывали несколькими сообщениями выше. Данных по 192 двиглу в ней нет, но по логике давление у всех указано одинаковое 14,2 мПа, наверняка и у нас также. Жаль далековато до стенда ехать, а то бы снял форсунку и замерил давление, какое китайцы настроили, раз для вас это принципиально.
Покупал у них же, только запасных частей в комплекте не было, кроме шихтовых гаечных ключей.
никаких проблем с запуском из-за темпертуры просто быть не может сейчас и на АПК этот вопрос возникает как правило с появлением нового владельца и отсутствием навыков у него. Во всех других случаях это какие то неполадки в МБ и я не припоминаю что бы кто то жаловался на тяжелый пуск, тем более летом. Я действительно воспринял это как шутку и даже скопировал сообщение для прикола.Вот видео Дениса: https://www.youtube.com/watch?v=2atLzjOG4Zg а вот моя "редакция" https://www.youtube.com/watch?v=2nOYUTKuIPk
Значит я первый такой. До 8 часов утра проблемы, после без проблем. Это только температура и сырость. Я на нём на минимальных оборатах еду, в свитере, холодно как цуцыку. Если в гараже ночует, тоже без проблем. Да и не новичёк я. Он у меня четвёртый сезон. Весной обслужился, давление на форсунке проверено, благо прибор в гараже стоит.
Нет, я не такой огромный как Денис. У меня сил наверное не хватит так размотылять корбу. Он его помоему на плечозакинуть может, и пополам разорвать.
У меня также как сдесь, когда он вначале пробует. Токо я так прокручиваю раза 4. Там соляра потрохи тлеет и нагревает цилиндр. А с 5-6 раза он уже заводится.
http://www.youtube.com/watch?v=sztnjwWpZX4&feature=youtu.be&t=13s
Тоже у него на холодную сизый дым бросает. Когда ночью тепло, то сизого дыма нет вообще.
Так заводить ни в коем случае не советую, ребята. Такая заводка может вполне в один момент обернуться ремонтом баксов на 200 или меньше или больше. А пока для всех еще одно мое видео или привет с Украины. http://www.youtube.com/watch?v=vAuHMzsOPt8&feature=youtu.be
leonid.k69 написал :
Не слышал еще ни разу чтоб от факела были поломки
Тем не менее, Леонид. такие случаи были и кто напишет что он тормоз, да не все и связывают с этим. Такая заводка может вызвать преждевременную вспышку не только в момент заводки когда двиг просто качнется в обратку но и тогда когда заведется а факел не убран. Тогда ранняя вспышка от горячего воздуха может вызвать одномоментное или постепенное разрушение перегородок кольцевых либо самих колец. В тяжелых случаях вплоть до изгиба шатуна. Как минимум этим можно пользоваться умеючи и в порядке исключения. По этой же причине нельзя заливать бензин, эфир и пр. в коллектор. Не путайте с ранним впрыском, когда раннее заж. мы уже слышим как металл. стук. С факелом это может быть гораздо раньше. Куда проще в мороз воспользоваться простым тепловентилятором на 10-15 минут. В полевых условиях при многочасовых стоянках можно добавлять бензин в картер и пр.
Бородин написал :
Я тоже очень хотел бы его увидеть, в смысле инструкцию
-смотрите. и слушайте ruly, насчет дизелей он всегда пишет правильные и грамотные посты.
p.s. насчет 195 двигателя -их в таблице два, на самом деле я насчитал их 6 разных видов, с разным впрыском и разным ходом поршня.
52dim. Спасибо за ссылку. Вижу давление на форсунке 190 атм и даже 230 атм. Вполне возможно, что ruly скорее прав, чем не прав. Я в том возрасте, когда не страшно говорить, что тормоз - это я. Но истина дороже. Так какое давление на форсунке Бородина?
ruly. В Вашей плохой заводке, конечно, виновата не низкая температура, а сырость. При сильном морозе сырости нет, и два года назад я завел свой МБ на морозе 30 градусов. Предлагаю Вам оставлять на ночь МБ с закрытыми клапанами и поршнем в верхней точке, для Вас это совсем не трудно. Но мне интересно, что изменится. После, если не затруднит, черканете.