19.12.2013 в 21:39:30
52dim написал : Все по одной причине - работали без воды, есс-но все пользователи били себя в грудь и клялись, что в "самоваре" всегда была вода. Что делать поставщику? -поменяли двигатели, покупатель всегда прав. Уже после замены двигателя некоторые признавались - ну работаю я на огороде, вижу что поплавок упал вниз, ну что же мне- идти за водой в другой конец огорода и назад??
Вот, медленно подходим к тому, что...
Riba4ok1 написал : Просто потому что сама система действительно устаревшая и установка радика не поменяла сущности самой системы, да и не все это и понимают
Riba4ok1 написал : Само собой радиатор был слелан для возможности использовать антифризы т.к. закрытая система не теряет жидкости
Видать таки поменяла и существенно. Хотя бы тем, что с радиатором - это уже закрытая система, и вода не выкипает. Да и не под тосол её делали, иначе расширительный бачок поставили. Хотя и без него лично я прекрасно с тосолом уживаюсь
19.12.2013 в 21:48:28
всем доброго время суток! Собираюсь весной приобрести какой нибудь мотоблок, остановился на 12 сильном, а конкретней на гарден скаут. Но стоимость его 62000 наших русских деревянных рублей, что для меня значительно весомая. По этому хотелось бы узнать , может кто то знает, если я куплю аналогичный мотоблок на украине смогу ли я его вывести в россию или придется таможную пошлину платить??? Сразу извиняюсь что пишу не в тему просто не знаю куда. И скажу что форум очень хороший и интересный !
19.12.2013 в 22:12:29
Спасибо. Но может и тут кто то поможет. Судя по разговору той ветки то на границе томожня берет толи пошлину толи взятки, не понятно! Ведь те суммы что были написаны отличаются от тысячи и до 8
19.12.2013 в 22:30:37
Для меня да. На 20000 рублей дешевле
19.12.2013 в 22:42:05
Два участка один 20 соток другой 33 . Можно и более слабый но лучше с запасом да и более тяжелый. Тем более тесть собрался хозяйство начинать. Курочек, хрюшек и т.д.
19.12.2013 в 23:08:30
RUS69ak написал : более тяжелый
Его и тягать тяжелее... Черезмерный вес- это зло...
19.12.2013 в 23:19:00
Если так рассуждать то зачем покупать вообще тяжелые мб, купить что полегче. Хотя каждый по своему думает. А то что потяжелей будет не пугает ведь везде и во всем нужна привычка. Да и более маленькими мб больше намучаешься
19.12.2013 в 23:21:51
ruly написал : Его и тягать тяжелее... Черезмерный вес- это зло...
Его не надо тягать, его надо заводить и он сам затянет куда надо. А за счет разблокираторов очень даже маневренный. И нейтраль у него легкая.
19.12.2013 в 23:25:53
Я не правильно понял. Брать собираюсь со стартером, именно по этой причине которую вы написали.
20.12.2013 в 00:00:17
RUS69ak написал : Два участка один 20 соток другой 33 . Можно и более слабый но лучше с запасом да и более тяжелый. Тем более тесть собрался хозяйство начинать. Курочек, хрюшек и т.д.
С этими сотками легко справится любой 8-ми сильный китаец за два дня на грунтозацепах, и даже без них. При условие что вы новичёк и плуг отрегулирован правильно. Вы сначала с перекурами вспашете особо не напрягаясь за день сначала 20сот (хотя эту работу можно сделать за 4ч), затем на второй день 33сот. Что касается выбора со стартером или без то если вы здоровый человек среднего роста и лет то вполне можете обойтись без стартера,сэкономив при этом не малую сумму.Если сомневаетесь что хватит здоровья раскрутить маховик рукой можете переплатить за стартер но имейте в виду то что кроме переплаты за девайс вы неизбежно столкнётесь со слабым гениратором который не будет нормально заряжать неабслужеванный китайский аккум (лучше перемотать) + аккум бысто умрёт,+закисание проводки ,потеря массы, и так далие и т.п.-короче настройтесь (может не сразу) на ремонт и переделки в электрике за дополнительные деньги. Считаю брать для 50сот 12 сильный МБ это практически так же рационально как и на Камазе ездить на работу или по магазинам. Теперь о фрезах на МБ -продавцы пошли по пути раз мотор мощней то и фреза длинней- от чего начались проблемы уже у 10 сильных с фрезами 90см-просто рвёт цепь редуктора.Поэтому 12л.с с фрезой 1м и той же КПП что и у 10-ки рвать цепь будут ещё больше.
20.12.2013 в 01:54:49
Да и не под тосол её делали, иначе расширительный бачок поставили.
Бачок не поставили по простой причине что объем ОЖ невелик и расширение небольшое. Об этом ДЕНИС нам говорил что по объему в бачке он примерно ориентируется по Т". При первом нагреве часть выплюнет и дальше этого хватает. У меня лопнул бачок, купил новый но год не ставлю уже за ненадобностью. 3 года на тосоле, но понятно что вода не запрещена. Система осталась ТСиф а вот принцип отдачи тепла(охлаждения) разный. У радика это отдача в атмосферу(принудительный обдув+большая площадь=меньший объем), а у самовара это(если недостаточно потери через стенку блока и бачка) это кипение при котором(переход вещества из жидкого в газообразное состояние) происходит большой выброс энергии. Но несомненно что тосол дорого было бы терять так, поэтому все же закрытая система подразумевала его иначе зачем столько деталей дополнительно. Наверное при радике хорошим бы выходом мог бы быть эл. вентилятор но это удорожало бы все. Постоянная же смена воды зимой очень быстро выводит слабенький радик из строя, а норм. антифриз наоборот за счет присадок держит все в чистоте. У самоваров же разъедать нечего да и к доливу быстро привыкают и делать это приходится больше на фрезе, хотя 6-8л потерять времени уходит немало. При обычной работе иногда несколько дней долив не нужен бывает по словам ребят.
зачем покупать вообще тяжелые мб, купить что полегче.
;) Тут нужно понять что подразумевать под "тяжелым". Во всем мире теперь это МАХ. наш Мотор Сич и аналоги. Ни одна страна не берет китайские водянки и даром кроме наших 3 держав и самого Китая и ничего не имеет больше 160 кг. Тот же МС с 5,5 л.с. никак не отстает с плугом от 12 с китайца, зато нагрузки на здоровье несоизмеримы, я уже не говорю за итальянцев с 10 л.с. и 120 кг. У меня Витязь за три года, новый практически, проработал всего ничего и осенью пришлось покупать ВМ который ни одного дня до зимы не стоял без работы. И за месяц наверное больше отработал чем Витязь за 3 года. По наработке у нас ДЕНИС чемпион, и я сильно подозреваю что будь у него 195-й он мог бы и не быть чемпионом. Однозначно Дениса поддерживаю что на такую площадь Ваш выбор неоправдан совсем. Но дело Ваше, как и Ваши деньги. Удачи в выборе.:)
20.12.2013 в 02:33:34
Riba4ok1, Я что то Вас не узнаю :eek: . Если бы к МБ-8 приаттачить вашу фрезу на 80см , то действительно получился бы :
Riba4ok1 написал : МАХ.
А пока Снежное готовит весной новую модель фрезы КФ-2С с другими ножами и килем .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу