13.04.2014 в 09:59:36
Бугор написал : Моя первая вспашка: Сильно не ругайте, до этого пахал трактором
Отлично! :applause: Воспитан хорошо! Не нужно кричать - "В борозду", сам идёт ровно! ;)
13.04.2014 в 10:55:53
Бугор, Зёма,привет.Навари отвалИ будет тебе счастье.
13.04.2014 в 11:24:17
$tr@nn!cc написал : Бугор, Зёма,привет.Навари отвалИ будет тебе счастье.
Привет земляку!!! Это твой отвал или из интернета? Если твой, тогда как усовершенствования? Я уже давно сохранил похожую картинку:
Теперь нужно воплотить в металле. Вопрос ко всем: какой вариант правильный?
13.04.2014 в 11:25:54
Я весной не пашу.Фрезерую,ставлю окучниками гранки и сажаю.А осенью запахивал сидераты наваренным отвалом-переворачивает отлично.Пахал тоже на 4-ой.Но кажется пошустрее за ним бегал.
13.04.2014 в 11:33:00
Бугор написал : из интернета?
Привет!!! Картинка с форума,сам дорисовал размеры дабы не забыть,осенью наварил,и сразу в борозду.Наваришь-разницу увидишь.
13.04.2014 в 11:47:26
Бугор написал : какой вариант правильный?
Этих размеров я не видел,но,думаю вся разница в том,что при 12 см. можно глубже пахать.(А надо ли?)Но мне кажется,что при наличии металла,хуже от 12см.не будет.
13.04.2014 в 13:01:35
$tr@nn!cc написал : Этих размеров я не видел,но,думаю вся разница в том,что при 12 см. можно глубже пахать.(А надо ли?)Но мне кажется,что при наличии металла,хуже от 12см.не будет.
А металлом какой толщины доваривал? Закручивал ли довареное железо винтом? Да я бы и фото с размерами посмотрел с удовольствием...
13.04.2014 в 15:03:39
Бугор написал : Да я бы и фото с размерами посмотрел с удовольствием...
Зёма,подкинуть фото сейчас немогу:я в Смоленске,а техника в РБ.Буду там только в конце апреля,когда поедем сажать картошку(на детей не надеемся).Металла в своё время поднатаскал куски 2.5;3.0;3.5;4.0 мм. Не помню чем варил,но такой же толщины,как и отвал. Да, потом догибал на куске рельса молотком.Получилось примерно однородно с начальным отвалом.
13.04.2014 в 16:24:36
$tr@nn!cc написал : Зёма,подкинуть фото сейчас немогу:я в Смоленске,а техника в РБ.Буду там только в конце апреля,когда поедем сажать картошку(на детей не надеемся).Металла в своё время поднатаскал куски 2.5;3.0;3.5;4.0 мм. Не помню чем варил,но такой же толщины,как и отвал. Да, потом догибал на куске рельса молотком.Получилось примерно однородно с начальным отвалом.
Спасибо за ответы, по возможности буду ждать фото.
13.04.2014 в 17:27:37
Бродяга2012 написал : спасибо за ссылку
Ну gn121 кроме двигателя ничего общего с Вашим не имеет. (читаем "масса нетто") Вот правильная картинка
14.04.2014 в 10:14:01
Бугор написал : Пахота на 5 передаче.
Если у вас настолько мягкая земля, что она позволяет вам гонять на 5 передаче с плугом и при этом не формируется скиба, земля просто рассыпается, спрашивается-почему бы вам просто не воспользоваться фрезой, которая за один проход берёт 80-90см и выдаёт практически такой же результат с меньшими затратами?
14.04.2014 в 10:34:28
=DENIS= написал : Если у вас настолько мягкая земля, что она позволяет вам гонять на 5 передаче с плугом и при этом не формируется скиба, земля просто рассыпается, спрашивается-почему бы вам просто не воспользоваться фрезой, которая за один проход берёт 80-90см и выдаёт практически такой же результат с меньшими затратами?
Все просто-мотоблок покупал в декабре, фреза без масла, в коробке залито такое же масло, что и в двигателе (по словам водителя, который доставил мотоблок). С зарплаты куплю ТАД-17, поменяю в коробке и залью в фрезу. Тогда попробую и фрезеровать, самому охота увидеть результат.
14.04.2014 в 10:39:28
Бугор написал : . Тогда попробую и фрезеровать, самому охота увидеть результат.
Уверен результат вам понравится-главное правильно собрать и установить ножи на фрезе.
14.04.2014 в 11:09:33
=DENIS= написал : Уверен результат вам понравится-главное правильно собрать и установить ножи на фрезе.
Спасибо Вам за позитив! Фреза полностью собрана, чуть раньше обсуждал с форумчанами, собрал правильно (надеюсь). Вечером сброшу фото.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу