28.05.2014 в 09:27:04
Бредовый опус про дифференциал, которого в тяжёлых китайцах нет, это тоже для Andrei79?;)
28.05.2014 в 10:09:58
Andrei79 написал : Пытаюсь повернуть в право Резко тянет в лево!
Ведь это элементарно (Ватцен), думаю вы не те раз-блокираторы выжимаете... ;)
28.05.2014 в 12:54:56
Riba4ok1 написал : К тому же некоторые МБ имеют полноценный диффенциал.
Ну так и зачем Вы эту бадягу развели в веике мотоблоков, где нет дифференциалов ...
Riba4ok1 написал : Поэтому в новых гусеничных тракторах, у нас начали с т-150, .
Он был новый, когда я был ещё юный.... и трактор кстати худший из того, что ездило в сельском хозяйстве. как говаривал мой инженер - танки лучшие в мире, а трактор сделать неспособные.
Riba4ok1 написал : идет поворот без разрыва привода на одну из гусениц.
Да, да помню. Там привод нагло удавкой затягивался, он не разрывался, его удавливали. На пахоте на развороте удавливали так, что привод и не вращался...
01.06.2014 в 16:04:09
Насчет "тяжей"- в Украине все больше вижу такие МБ с другими двигателями - бензиновыми 9 и 16л.с. Владельцы уверяют, что работать намного легче и комфортней, насчет "прожорливости" говорят что их устраивает. Как в России, тоже есть такие "гибриды" ?? А может и тут на форуме есть владельцы??
01.06.2014 в 16:04:36
Я месяц назад выгнал первый раз выгнал свой Кроссер10 из гаража . Всё тщательно проверил , залил и поехал возить мелочёвку по селу. Через пару часов езды , вдруг вспомнил, что забыл залить воду . Заглушил , подождал , залил маленько кипятка, потом ещё подождал , залил маленько кипятка.......... Вот прошёл месяц интенсивной работы . Работает нормально , но настроение у меня всё равно плохое. Трудно жить без мозгов. :net:
02.06.2014 в 17:52:41
Мужики если не трудно помогите с некоторыми вопросами(просто некогда перекапывать всю ветку). Сколько масла заливается в редуктор фрезы? Сколько обкатывать (гарден скаут 101 де) ? впечатления от работы фрезой-адаптором.
02.06.2014 в 18:19:21
Hikarnyj написал : Сколько масла заливается в редуктор фрезы?
гр.500-700 той же хрени,что лил в коробку(ТАД,ТАП).Оно в процессе работы у некоторых перегоняет шестернями из коробки в ред.У меня такого нет.Х.З. может шестерни гонят в ред.,а цепь забрасывает обратно в короку?Но,в любом случае,в коробке всё время стоит уровень.
Hikarnyj написал : Сколько обкатывать
Бак соляры без нагрузки.Покататься на разных передачах,с перекурами.Со второго бака можешь запрягать в борозду,но без фанатизма в виде чёрного дыма и т.д.
Hikarnyj написал : впечатления от работы фрезой-адаптором.
"Адаптер" только для доставки собственного филея к месту работы.А то вдруг устанешь по дороге,а тут работать надо:):p.
03.06.2014 в 08:41:04
$tr@nn!cc написал : может шестерни гонят в ред.,а цепь забрасывает обратно в короку
Нынче заменил прокладку на плите, старая порвалась и даже куда то растворилась что ли, или сжалась, на вот такую
И масла в редукторе и коробке на месте!
В прошлый год всё перегнало в редуктор фрезы... И самое поганое что во время снятия её (
03.06.2014 в 09:59:14
Stepa56 написал : на вот такую
Повезло кому-то , Дело №.... не сшили....:eek:
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
03.06.2014 в 11:48:19
Stepa56 написал : В прошлый год всё перегнало в редуктор фрезы...
Это утверждение говорит только о том что Stepa56 мудохался с такой прокладкой!;) Для того чтобы "всё перегнало в редуктор фрезы..." нужно, как минимум, ездить по вертикальным стенам. За три года у меня уровень в наклонной фрезы никак не изменился. Хоть я только ней и работаю практически. К тому же смазка в редукторах часто происходит только за счет поднятия масла шестернями и контакта между ними поскольку обороты невелики. Гораздо важнее, тем кто будет менять прокладку, обратите внимание на то чтобы ее толщина была = родной, так как от этого зависит зацепление пары шестерен в приводе фрезы что уже было причиной "облизывания" зубов.
03.06.2014 в 13:27:17
Riba4ok1 написал : ем кто будет менять прокладку, обратите внимание на то чтобы ее толщина была = родной,
Я не сообразил поближе рассмотреть толщину своей прокладки. Когда снимал очередной раз фрезу прокладка расслоилась и порвалась. Поставил другую самодельную не особенно задумываясь о толщине. Подскажите какая она должна быть .
03.06.2014 в 14:32:41
Константин69 написал : Подскажите какая она должна быть .
Простой вариант, взять скоросшиватель "Дело___" и померить его толщину. Сильно не зацикливался, просто на глаз прикинул... Работал фрезой много, проблем не видел. Да к корпусу коробки (предварительно обезжирив) приклеил новую прокладку клеем БФ2 (намазал и затянул плиту - сама приклеилась)
03.06.2014 в 14:43:30
Все понятно. Благодарю.
03.06.2014 в 15:13:34
Константин69 написал : Я не сообразил поближе рассмотреть толщину
Костя, одним "делом" ничего не будет и она примерно такая и есть когда ужмется. Но бывает ребята "усовершенствуют" и ставят либо толстый паронит, либо "кожкартон", либо торт; прокладка-тонкий мет. лист непериливайка-прокладка и т.п., забывая что от этого зависит глубина входа зуб-в-зуб в приводе. Поэтому из-за малой площади контакта зубы "облизывает". Что касается такого типа прокладки, я сам поначалу собирался ставить но залив до края в КПП у меня часть масла сама перетекла в фрезу и понаблюдав я заметил что уровень никогда не менялся после этого. При том что в КПП уровень так и остался выше уровня контрольной пробки. Иначе китайцы обязательно бы об этом позаботились. Так что Степан ничего неправильного не советовал, но и насчет "все перегнало в редуктор", то он явно перегнал и очень.;)
03.06.2014 в 15:34:17
Спасибо ,Юрий! Вообще всё по местам расставил. Осталось мне теперь найти это самое "дело" , это будет не просто в лесном селе. На что оно похоже , миллиметр толщины в нём есть? А можно две открытки сложить и заменить это " дело" ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу