peter pet
peter pet
Местный

Комрат

07.02.2013 в 20:04:23

Alex73z написал : Вечер добрый всем. Может кто знает отчего можно приспособить венец и стартер???

стартёр не знаю а венец от сороковки заз был разговор на апкфоруме

0
Сан46
Сан46
Местный

Воронеж

07.02.2013 в 20:32:52

inspirra написал : Коллеги, подскажите - где купить (в России) ремни 1830. Может кто знает онлайн магазин который почтой высылает. Штатные уж как-то быстро порвались.

inspirra, в любом магазине с/х запчастей, онлайн маге дороже и не факт что не фуфел.

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

07.02.2013 в 22:18:21

Сан46 написал : в любом магазине с/х запчастей, онлайн маге дороже и не факт что не фуфел.

Да китай в основном - одноразовые. в с/х поищите

0
Сан46
Сан46
Местный

Воронеж

07.02.2013 в 22:37:00

inspirra написал : Штатный стартер после нескольких недель эксплуатации.

inspirra, ,В вашем случае (со стартером) не закусывало привод стартера (бендикс не выходил из зацепления с венцом маховика ) и не вращался якорь стартера за одно с маховиком заведённого двига? По фото и видео похоже что стартер ( якорь) подвергался "раскрутке" двигом ,когда бендикс не выходит из зацепления с венцом маховика. По работе встречается иногда видеть такие стартера с такими характерными изменениями.

0
inspirra
inspirra
Новичок

Санкт-Петербург

07.02.2013 в 23:39:48

Сан46, Прошу прощения за техническую безграмотность, но я не очень понял (первое предложение - это был вопрос?)... Как физически могло произойти, что он остался в зацеплении и как этого избежать в последствии? И главное - чья это вина - моя или это чисто гарантийный случай. В принципе, в данный момент стартер хоть и не работает, но втягивающее реле работает и например, когда я пытался завести, то реле выталкивало биндикс и он оставался на половину в зацеплении, но сразу же выходил из зацепления при минимальном движении маховика рукой.

И еще момент - по характеру повреждений можно ли сказать, что якорь сгорел однозначно, или если пропаять петушки (на случай если у меня не поменяют по гарантии), есть ли шанс что обмотка еще цела и ламели не прогорели окончательно?

0
Сан46
Сан46
Местный

Воронеж

08.02.2013 в 00:13:12

inspirra написал : Биндикс, после того как двигатель завелся, - должен оставаться в зацеплении с маховиком или нет?

Нет, он должен выходить из зацепления с венцом маховика, отпуская ключ зажигания в момент когда двиг завёлся Вы размыкаете электро цепь и ток не поступает к втягивающему и пружина во втягивающем выводит бендикс с зацепления.

inspirra написал : Если он не должен оставаться в зацеплении, то как физически могло произойти, что он остался в зацеплении и как этого избежать в последствии

Может пружина слабовата во втягующем или залипает контактная группа во втягующем

Mihay написал : Да теперь возможно, что и с Втягивающие тоже подгорело ну то есть в нем есть два медных контакта и сама перемычка

inspirra написал : и как этого избежать в последствии?

Когда бендикс не вышел из зацепления ,слышен шум посторонний, по мимо работы двига. Контроль , визуально и на слух.

inspirra написал : И еще момент - по характеру повреждений можно ли сказать, что якорь сгорел однозначно, или если пропаять петушки (на случай если у меня не поменяют по гарантии), есть ли шанс что обмотка еще цела и ламели не прогорели окончательно?

Надо прозванивать якорь, тогда будет ясна картина, а заочно сказать не реально. Желательно б к электрику занимающемуся стартерами обратиться.

0
Сан46
Сан46
Местный

Воронеж

08.02.2013 в 00:18:16

inspirra написал : Прошу прощения за техническую безграмотность, но я не очень понял (первое предложение - это был вопрос?).

Извиняюсь пропустил знак вопроса:o. Отредактировал.

0
leonid.k69
leonid.k69
Местный

Киев

08.02.2013 в 01:47:25

Сан46 написал : Может пружина слабовата во втягующем или залипает контактная группа во втягующем

Или реле стартера (в щитке), пробита обмотка. После заводки стартер не выключается, дошло до того что включил рубильник - стартер крутит. Заменил нормальным реле, проблеммы исчезли.

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

08.02.2013 в 10:21:21

inspirra написал : Прошу прощения за техническую безграмотность

Всем доброго дня! Вам однозначно нужно требовать замены. Вы не обязаны разбираться в обмотках, реле,петушках и бендиксах. Вы просто пользователь. Другое дело если бы Вы полезли изменять заводские настройки топливной,например, и двиг вышел из строя(по той причине или нет уже было бы не важно). Так и здесь; стартер использовался по прямому назначению и пусть они меняют т.к., по видимому, с него дела не будет. ,Конечно, скажите что все произошло одномоментно( трах-бах-засвистело-задымело и не дыркает) именно такие термины вправе применять просто Пользватель:).

0
Riba4ok1
Riba4ok1
Резидент

Одесса

08.02.2013 в 10:28:47

inspirra написал : Прошу прощения за техническую безграмотность

Всем доброго дня! Вам однозначно нужно требовать замены. Вы не обязаны разбираться в обмотках, реле,петушках и бендиксах. Вы просто пользователь. Другое дело если бы Вы полезли изменять заводские настройки топливной,например, и двиг вышел из строя(по той причине или нет уже было бы не важно). Так и здесь; стартер использовался по прямому назначению и пусть они меняют т.к., по видимому, с него дела не будет. ,Конечно, скажите что все произошло одномоментно( трах-бах-засвистело-задымело и не дыркает) именно такие термины вправе применять просто Пользватель:).

0
Бело
Бело
Резидент

Москва

08.02.2013 в 12:12:49

leonid.k69 написал : Или реле стартера (в щитке)

А оно есть? Или ключь коротит. у меня было на тазике

Riba4ok1 написал : Вам однозначно нужно требовать замены.

Притом всего МБ, а не только стартера, имеете право

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу