Grom73 написал :
Кстати,есть такой японский трактор как янмар
От япошки, все по техническим вопросам тырят у нас! Задрали!
Это я к тому, "Grom73, что свеча накала у нас(вас) стоит на двигателях А-21(Т-25,16), Д-37(144) трактора т-40... Такая толстая спираль в коллекторе а в последнее время свеча в каждой головке по типу автомобильных. Тот же подогреватель устанавливается на части двигателей Д-250(МТЗ-80) и имеет бензиновую, ЭФ, подпитку факела. Это просто примеры того что у нас это давно и многое подобное применяется. Судя по вашим комментам о причинах вам обоим говорить бесполезно, а вот на "почему заводские не несут таких рисков" ответ очевиден, что эти системы проэктируют конструктора которые уж точно намного умнее меня и осознанно подходят к понятиям "сколько и каким образом".
Так просто не нужно использовать "быстрый старт" для бензиновых движков,там эфира гораздо больше чем для дизелей.У меня дизельный микроавтобус,свечи не работают и приходится пшикать.Я не говорю что эфир добавляет здоровья,но ко всему надо подходить с умом.Если каши в голове нет то хоть что лопнет или взорвется.А вот от факела дизелю уж точно ничего не будет,если конечно не сжечь его)))
Я говорил о факельной свече,а не о свече накала, установленной во впускном коллекторе,ее когда включаешь там тупо огонь горит.Если вы этого не знаете то это не значит что этого нет.Теперь про то что мне говорить бесполезно-я сам моторист,причем не плохой и со стажем и ремонтирую современные двигателя,а не мотоблочные образца 1930г.Так что мне не надо рассказывать о процессах происходящих в двигателе.Я уважаю что вы делаете своими руками,но не нужно считать остальных тупее себя,я об этом вам уже говорил.Поверьте-мотоблок не самый сложный и крутой механизм изобретенный человечеством
Riba4ok1, подскажите еще раз. Вчера поставил впрыск на 18". Двигатель не запустился. Сделал 19". Запустился тяжело (как паровоз обороты набирал). После того, как собрал все и поставил ремни, запустить не удалось. Может еще сделать чуть раньше? Просто я не пойму какой у меня двигатель и какой ставить угол опережения впрыска. Инструкция на мотоблок на 10 л.с. Наклейка на мотоблоке на 8 л.с. На двигателе (под маховиком) написано 90-92. Смотрел в интернете фото мотоблока, на который у меня инструкция, там стоит совсем другой двигатель. У меня написано двигатель R 190 NDL. А двигатель внешне похож на вот этот http://lugts.com.ua/catalog/a-158604.html. Отдельно заливная для масла и отдельно щуп.
Ранняя весна, закрываю влагу, т.к. сеять буду поздние культуры примерно в мае. Заровнял почву, чтоб через большые поры влага не улетучивалась. А соломы немного есть потому что осенью болшая стерня была.
Бородин написал :
То что стоит на мб сыромятный прут на 10 мм гнется от вибрации.
Столы раньше были и стулья, каркас из профтрубы 20х20 мм. Два куска Г образных, отрезанные от того, что когда-то было столом, сваренные в прямоугольник. В верхнюю часто вставляю шпильку М10 и закручиваю гайками с гроверами. Вместо тяги тросик 2,5 мм..