03.04.2015 в 20:19:55
Stepa56 написал : сажаю где то с 17 по 25 мая, судя по погоде,
Особенно как в этом году. Весна прошла, зима пришла. Снег идет два дня, обещают и на следующей неделе еще подкинуть.
Бугор написал : У меня получилось примерно на 10-11 см,
Да сажают примерно везде одинаково. Сильно глубоко не надо, но и менее 5 см плохо.
Кроссер CR8E
Mantis
ТС-350 сдизелем Lombardini
04.04.2015 в 18:34:59
По поводу графитки - понятно, но появились подсказки и по смазке прокладки солидолом от местных трактористов. Какие будут ещё мнения?
04.04.2015 в 20:45:35
Mihej написал : но появились подсказки и по смазке прокладки солидолом от местных трактористов.
С солидолом прокладка может прикипеть, потом плохо отдирается, но все равно лучше чем просто на сухую.
Кроссер CR8E
Mantis
04.04.2015 в 20:46:01
Mihej написал : и по смазке прокладки солидолом от местных трактористов
Да мажут солидолом, для того что бы её приклеить её к месту, но только не прокладки головки!!! Если нет графита (который совсем не обязателен) ни чем прокладку головки не мажьте, завинчивайте головку как она есть, но шпильки нужно завинчивать по динамометру, или на глаз если знаете с каким усилием!
Опередили...
07.04.2015 в 08:42:26
ats41 написал : Мужики, есть на форуме обладатели данного Полтавского чуда,? Дайте консультацию пожалуйста,стоит ли брать? Площадь посадки порядка 40 соток.Меня интересует адаптация данного агрегата к мотоблоку R190 (марка я думаю не важна),надежность и на много ли облегчает труд при посадке?
4 года саджу такой все отлично .
07.04.2015 в 14:21:18
Mihej написал : но появились подсказки и по смазке прокладки солидолом от местных трактористов.
Прокладка и так уже смазана или вымазана графитом. Если есть сомнения то можно просто натереть грифелем мягкого "простого" карандаша. Так же карандаш поможет если необходимо простую смазку превратить в графитную. Но мазать Г не нужно ничем. Если есть проблема с частым пробоем прокладки то нужно головку протестировать на стекло.
10.04.2015 в 20:01:58
Что интересно не нашел в инете упоминаний о несчастных случаях с применением винтового дровокола. Столь безопасная штука?
10.04.2015 в 20:05:09
ikstri написал : не нашел в инете упоминаний о несчастных случаях с применением винтового дровокола. Столь безопасная штука?
Анекдот про неуловимого Джо знаете??? Никто поймать не может, нет, никому нахрен не нужен. Так и с дровоколом. Мало их еще, статистики нет.
Кроссер CR8E
Mantis
10.04.2015 в 22:21:56
ikstri написал : Столь безопасная штука
Читал здесь на сайте, что нельзя работать в рукавицах (перчатках тряпчаных), чтобы "морковка" дровокола не захватила руку с последствиями.....
"Кентавры" (клоны 105-ки и 135-ки)
11.04.2015 в 11:11:14
Здравствуйте, случилась беда, пошло масло через клапанок "давления". Не могу понять , причину, гильза целая, кольца новые! Получается повышенные картерные газы! что можно посмотреть? или скиньте ссылку на тему!
11.04.2015 в 11:21:17
chegevara; Если действительно присутствует повышенное давление в подпоршневом пространстве, проверьте работает ли сапун.
12.04.2015 в 22:16:08
Mihej написал : По поводу графитки - понятно, но появились подсказки и по смазке прокладки солидолом от местных трактористов. Какие будут ещё мнения?
Мазал новую литолом, литол её сильно размягчает и после установки на двигатель уплотнительное кольцо прокладки продавливало саму прокладку, соответственно прокладка приходила в негодность. Если старая прокладка целая и вы хотите её установить повторно, то в этом случае её неплохо смазать для некоторого размягчения, а новую не стоит.
20.04.2015 в 23:42:17
сколько лет вашему мотоблоку.мой зирка sh 61 7лс 2004 г.первая поломка за всэ время в етом году тресчина вкрышке подшыпника коленвала.вот такой жывучий старичок
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу