19.03.2016 в 15:47:09
Павел-61 написал: ТУТ переломаны все запасы копий..
ТУТчитать не стал -сижу на телефоне.Скажу одно:уже писал,что расширитель не поставил,но хватило времени вкрутить датчик температуры вместо краника и прибор от шахи вместо амперметра.Теперь я вижу когда надо приоткрыть шторку радика и насколько.
19.03.2016 в 18:57:27
$tr@nn!cc написал: Какое выкипание???В августе фрезеровал участок 10 соток(а при фрезеровании максимальная нагрузка).Так вот я на той жаре(+28)закипел,подменил шурин,а температура МБ выше 90 гр.не поднялась.
Вокруг гильзы всегда, не зависимо от вида мотора, будет подкипание, с образованием пузырьков воздуха.
$tr@nn!cc написал: А при работе с окучниками или плугом стрелка за 60 при любом пекле не поднималась.
А какая рабочая температура дизеля? Помнится оптимально для моторов 80-90С. Для воздушников до 110С.
$tr@nn!cc написал: И в этом минус-движок работает на износ(читай выше).Надеюсь о вреде нагрузки на холодный дизель разжёвывать не нужно?
Конечно не надо. И о температурном режиме тоже. :sorry:
Stepa56 написал: Что вы спорите? А пофиг есть расширительный бачок или нет, я поставил по причине - в системе тосол,
Да вроде не спорим. А тосол жалко.
$tr@nn!cc написал: Теперь я вижу когда надо приоткрыть шторку радика и насколько.
:applause:
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
21.03.2016 в 17:37:43
Ребят всем привет! Поменял на выходных масло насос, датчик поднялся ,масло в блоке и в коробке с фрезой так же поменял в блок залил где то 2.1 ну наверно добавить придется чуток в коробке слил было литра 3 ,залил 5л., в блок и около 1 л. в фрезу , попробовать не с мог так как нагрянул мороз и снег. Заметил 1 штуку может это нормально ну все ж спрошу на рогах где стоят рычаги типа руля (разблокираторы наверно ) когда их нажимаешь левый , правый соответственно и поворот должен лево право ?у меня просто что правый нажмешь можно и в лево и в права поворачивать, что правый нажмешь можно в лево и права.Да еще краник радиатора капает чуток как думаете если подмотать что туда можно ?
21.03.2016 в 18:12:50
rik2007 написал: на рогах где стоят рычаги типа руля (разблокираторы наверно )
Легко запомнить - который выжимаем разблокиратор, это колесо отцепляется от вала, а противоположное будет скрести, соответств. туда и поворот. С какой стороны выжимаем, туда и повернёт.
rik2007 написал: краник радиатора капает
У меня капал, подтянул всё равно капал, слил, подмотал ленту ФУМ на резьбу, - не капает.
22.03.2016 в 09:24:24
Stepa56, спс за ответ, а скажи если я нажал левый то он ток в лево идет или в право тоже? просто у меня что в право что в лево достаточно нажатия любого рычага правда все это пробывал без завода двигателя когда перекатывал в гараже его может это и нормально .
22.03.2016 в 09:44:06
rik2007 написал: Stepa56, спс за ответ, а скажи если я нажал левый то он ток в лево идет или в право тоже? просто у меня что в право что в лево достаточно нажатия любого рычага правда все это пробывал без завода двигателя когда перекатывал в гараже его может это и нормально .
rik2007, См рис. 1 поворот с разблокировкой правого колеса. Левое само будет проворачивать МБ вокруг стоящего правого. рис. 2 поворот Вправо с разблокировкой левого колеса. Правое колесо при этом едет, вам придется руками толкать ручки, что бы левое колесо обогнало правое.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
22.03.2016 в 10:11:12
Jesha, значит у меня все нормально разблакируется спасибо!
27.03.2016 в 14:46:23
Добрый день всем!
Специально зарегистрировался ради одного вопроса :)
Какой моторесурс примерный, у этих китайских дизелей с горизонтальным расположением цилиндра и водяным (термосифонным) охлаждением, если ухаживать нормально и работать не в полную мощность? (интересен полный ресурс двигателя, и ресурс до замены поршневой)
С месяц ищу данные, облазил Алиба-бу и российские фирмы торгующие такими мотоблоками и двигателями, но результат нулевой - порой на одну и ту же модель указывают разные ТТХ. А тут, больше 700 страниц, теме 7 лет. Наверняка уже кто-то выработал ресурс и кто-то читал про это. Сам я не осилю все 700 страниц сходу.
27.03.2016 в 17:20:43
Sergeyls2, с этими двигателями - "как повезет". если все нормально, то 1000 часов протарахтит. А это очень немало, как для автомобиля(1000час) это примерно равно 180-200 000км.
27.03.2016 в 21:14:30
Ого, как мало... Я думал - дизель низкооборотистый и зверски дефорсированный (лошадей на объем раза в 3 меньше, чем у современных). При этом фирменные жужжалки на 3600 оборотов имеют ресурс минимум втрое больший. А низкообооотистые листероиды (клоны листер-петер) десятилетиями пашут. Честно говоря огорчен :(
28.03.2016 в 07:57:13
52dim,
52dim написал: 1000час) это примерно равно 180-200 000км.
:applause: Ну ты,браток,и загнул.Это надо ехать со скоростью 180-200 км.в час,не сбрасывая скорость в населённых пунктах,облетая пробки и светофоры,заправляясь ,как самолёт,на лету. :a
28.03.2016 в 11:54:24
Ребят чет меня мучает одна вещь после замены в кпп масла налил туда 5 литров и в фрезу де то 800-900 грамм ,поставил фрезу и седло что в комплекте шло с одним колесом и мотоблок как бы стал ровно соответственно там где крепится фреза получился наклон вот и вопрос не будет ли перелив в фрезу и выдавливание масла через рычаг фрезы? у кого как это дело проходит может масло в кпп надо литра 4 что бы не было перелива? Заранее спасибо!
28.03.2016 в 12:23:25
rik2007 написал: не было перелива?
В коробке есть контрольная пробка.Масло наливается до неё.Выдавливать ничего не будет потому,что в фрезу много масла коробка не перегоняет,а то,что перегнало-цепь фрезы закидывает обратно.
28.03.2016 в 15:44:26
$tr@nn!cc написал:
rik2007 написал: не было перелива?
В коробке есть контрольная пробка.Масло наливается до неё.Выдавливать ничего не будет потому,что в фрезу много масла коробка не перегоняет,а то,что перегнало-цепь фрезы закидывает обратно.
$tr@nn!cc, то что есть там болтик тип контроль это знаю ,ну по мануалу и тут на форуме все пишут 5 литров и около литра фреза вот и думается, что многовато как при наклоне явно масло пойдет в фрезу , ну раз вы говорите что цепь назад закидает тогда переживать не буду ,хотя все познается в работе чего еще не было так как погода не позволяет то дожди то мороз по снег будем ждать .Спасибо за ответ !
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу