16.03.2016 в 14:10:51
Stepa56 написал:
rik2007 написал: Еще такой момент по фрезе как она должна крутиться на выключенном мотоблоке легко или тяжело
В самом картере фрезы есть 3 детали, и есть рычаг включения/выключения, вот если рычаг в положение выкл, у меня она крутится абсолютно легко. Первом делом смотрите натяжку цепи, если её перетянуть, вообще не прокрутить! Цепь лучше не дотянуть, либо перетянуть, нужно натягивать так, что бы она немного прогибалась от руки, рука в картер легко пролезает для контроля. Вот может она у вас реально перетянута и слышен звук натяжителя скользящего по цепи.
rik2007 написал: пониженная де повышенная
В наших МБ две отличающихся конструкций переключения пониж./повыш. У меня такой - рычаг на себя, это пониженная, рычаг вперёд повышенная. По поводу насоса не скажу, там не был. Тьфу 3 раза.
Stepa56, Спасибо за быстрый отклик на выключенным рычаге и кручу и шум больше не к картере, а в низу редуктора где входят ступицы (наверно так их назвать ) где сами ножи крепятся и с правой стороны как шум. еще подметил если болты крепления этой ступицы по краям подтянуть тогда вращение еще туже идет.да еще по маслу купил роснефть 10w40 дизель пойдет или что по кручи надо, коробка у меня такая вот как на картинке.
16.03.2016 в 14:40:05
rik2007 написал: если болты крепления этой ступицы по краям подтянуть тогда вращение еще туже идет.да еще по маслу купил роснефть 10w40 дизель пойдет или что по кручи надо, коробка у меня такая вот как на картинке.
Смотрите подшипник, его посадку наружную и на вал, может подшипник цел, а посадки не правильные, и типа шайбу подложить, это же Китай! До кризиса лил Лукойл полусинтетику, в прошлом году - ботинки загнулись от цены, залил именно то что вы хотите, только 30w40, зимой не эксплуатирую! По скоростям объясню на пальцах...
16.03.2016 в 15:00:21
Stepa56, спасибо ответ пока более понятен много с форума подчарпнул, надо еще сделать расширитель на радиатор.
16.03.2016 в 15:20:21
rik2007 написал: сделать расширитель на радиатор.
У меня самый простой, и жрать не просит, изготовление 2 минуты! В радиаторе тосол.
16.03.2016 в 16:19:31
Stepa56, у меня так под крышку не получится загнать его,по моему конструкция не позволит ,купил уже тормозной с ваза где нить на корпус прикручу шланг кину и гуд думается будет . щас главное что бы масло насос заработал и датчик поднялся все остальное пока на втором плане. в радиатор антифриз залил .
16.03.2016 в 16:52:35
Stepa56 написал:
rik2007 написал: сделать расширитель на радиатор.
У меня самый простой, и жрать не просит, изготовление 2 минуты! В радиаторе тосол.
Stepa56, Хорошая шутка. :applause: А в бутылке что? Тосол вроде синего цвета.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
16.03.2016 в 16:57:55
Jesha написал: А в бутылке что? Тосол вроде синего цвета.
Фото не моё, но проверить думаю нужно на воде. В процессе работы, бутылка немного сбубурится от температуры, но на скорость не влияет, её до крышки наливать не нужно - до половины за глаза (и даже меньше на холодную)
16.03.2016 в 17:24:58
Stepa56 написал:
Jesha написал: А в бутылке что? Тосол вроде синего цвета.
Фото не моё, но проверить думаю нужно на воде. В процессе работы, бутылка немного сбубурится от температуры, но на скорость не влияет, её до крышки наливать не нужно - до половины за глаза (и даже меньше на холодную)
Stepa56, А что проверять? Такая система работает на всех авто, равно как и на системах отопления. Главное герметичность закрытия пробки радиатора по горловине. Шланг к трубке расширителя и в любую емкость, хоть сверху (но до дна), хоть снизу в дно. Жидкости на холодном половина емкости. Как правило проверка заканчивается в конце сезона ;) , и за счет охлаждения нагрева, вода в бутылке будет уже смешана с тосолом, аналогично и в двигателе.
17.03.2016 в 09:27:42
все же вопрос один остался прокладку на масло насос надо чем мазать герметик или маслом пропитать ?
18.03.2016 в 13:43:38
видать сезон начался тихо как то тут, а вопросы имеются! :(
18.03.2016 в 16:44:17
rik2007 написал: все же вопрос один остался прокладку на масло насос надо чем мазать герметик или маслом пропитать ?
Обычно на маслонасосах стоят тонкие бумажные прокладки. Ставятся без ничто, поверхности должны хорошо прилегать.
18.03.2016 в 23:33:20
Народ,доброго времени суток.И чего вы так все зациклились на расширителе?Сначала тоже повёлся на эту хрень,приобрёл бачёк жигулятора,а времени поставить не хватило.В итоге три года без бочка,и уровень тосола в порядке.Просто не лейте под самую пробку,и не открывайте крышку(типа посмотреть)во время работы,и сразу после.Дайте остыть.На холодную-только что бы были прикрыты соты,остальное-лишнее,его(лишнее)и выкидывает.Как и полрадика если сунуть туда нос во время работы.
19.03.2016 в 09:31:20
$tr@nn!cc написал: Народ,доброго времени суток.И чего вы так все зациклились на расширителе?Сначала тоже повёлся на эту хрень,приобрёл бачёк жигулятора,а времени поставить не хватило.В итоге три года без бочка,и уровень тосола в порядке.Просто не лейте под самую пробку,и не открывайте крышку(типа посмотреть)во время работы,и сразу после.Дайте остыть.На холодную-только что бы были прикрыты соты,остальное-лишнее,его(лишнее)и выкидывает.Как и полрадика если сунуть туда нос во время работы.
$tr@nn!cc, Это всё правильно. При расширении бачек наполнится. Смотреть периодически за уровнем, выкипание присутствует по любому. В расширителе уровень видно визуально, да и лишних сто грамм не помешает. Заполненый бачек позволяет сразу начать процес перемешивания, в сотах такого не происходит.
19.03.2016 в 13:53:57
Jesha написал: выкипание присутствует по любому.
Какое выкипание???В августе фрезеровал участок 10 соток(а при фрезеровании максимальная нагрузка).Так вот я на той жаре(+28)закипел,подменил шурин,а температура МБ выше 90 гр.не поднялась.А при работе с окучниками или плугом стрелка за 60 при любом пекле не поднималась.
Jesha написал: Заполненый бачек позволяет сразу начать процес перемешивания, в сотах такого не происходит.
И в этом минус-движок работает на износ(читай выше).Надеюсь о вреде нагрузки на холодный дизель разжёвывать не нужно?
19.03.2016 в 14:14:25
Что вы спорите? А пофиг есть расширительный бачок или нет, я поставил по причине - в системе тосол, залил полный, и когда нагрелся, начал капать на ремень вентилятора, через выводную трубочку, и ремень засвистел, значит прокручиваться стал! Вот моя причина поставить простой бачок!!! По поводу перегрева, раз закипел с роторной косилкой, но причину выявил позже - ни когда не работайте на полном газу, не закипите, если конечно МБ исправный.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу