15.11.2008 в 21:07:17
Ладно, намечаются нахаляву 2 шт. попробую как держать будут.
01.12.2008 в 22:10:45
Я поставил в 18 в 15 АА "Космос" 1,9 а/ч ОТЛИЧНО работают, и незачем зарядку переделывать (если она, конечно, не с чипом).
01.12.2008 в 22:56:18
Bobson1964 если у вас АА работают так же как и штатные вам явно изначально не повезло с иструментом. ПС впрочем если не будет трудно отпишитесь сколько циклов заряд разряд переживет этот эрзац заменитель.
03.12.2008 в 21:34:37
Для johnlc. Не понимаю, почему никельметаллгидридные аккумуляторы считают более капризными и неспособными отдавать большой ток, чем никелькадмиевые. Такое мнение ходит, но НИКТО реально не сообщил о своих практических на то основаниях. Никельметаллгидридные аккумуляторы типоразмера АА разработаны для аппаратуры, потребляющей весьма большие токи (фотоаппараты, вспышки). Напряжение на них при заряде-разряде - идентично никелькадмиевым. Процесс зарядки в обычном и среднефорсированном режиме (полный заряд за 1 - 1,5 ч) также идентичен кадмиевым и не требует доработок зарядников.. Работают в шуруповерте отлично. Правда, перезаряжал только 4 раза, дача кончилась. Негде развернуться. Господа!!! Предлагаю сообщать только сведения, в которых вы УВЕРЕНЫ (собственный опыт).
03.12.2008 в 22:07:47
Достаточно десятка глухарей 6х100 в сосну без засверливания. AA обосрется. А то что NiMh хуже NiCd я убедился всего за год использования милуоковской сабли, теперь у меня в ней литий, а AEGовский NiCd в бесте года 4 уже, если не больше работает, работает, работает.
03.12.2008 в 22:51:25
Такого испытания и соседова Макита новая не выдерживала.
04.12.2008 в 00:09:31
Bobson1964 написал : Я поставил в 18 в 15 АА "Космос" 1,9 а/ч ОТЛИЧНО работают, и незачем зарядку переделывать (если она, конечно, не с чипом).
Bobson1964 написал : Предлагаю сообщать только сведения, в которых вы УВЕРЕНЫ (собственный опыт).
:)
04.12.2008 в 21:55:17
Dr.NO Да, это личный опыт. В 18 вольтовом шуруповерте стоят 15 металлгидридных аккумуляторов по 1.9 а/ч. Зарядник родной. Все работает прекрасно, можете убедиться, если есть сомнения.
04.12.2008 в 22:29:28
2Bobson1964 Подкинте идею производителям брендового инструмента, а то они все ставят Sub-C и инструмент получается тяжелый и громоздкий, просто не знают наверное про аккумулятора АА. Тем более Космос.
04.12.2008 в 22:42:50
Для Dr.NO. Космос - потому, что соотношение емкость/цена - максимальное. Посмотрите тесты аккумуляторов и гальванических элементов- Космос на высоте. В настоящее время начали появляться инструменты с никельметаллгидридными аккумуляторами. Пока считаются дороговатым вариантом. Между нами разница в том, что я держу в руках эту дрель и вижу, что всё хорошо, а вы просто так, иронизируете. На пустом месте. Извините.
05.12.2008 в 00:14:55
Bobson1964 написал : Господа!!! Предлагаю сообщать только сведения, в которых вы УВЕРЕНЫ (собственный опыт).
лично я пишу на собственном опыта, впрочем для неверующих предлагаю сходить на сайт производителя допустим GP и проверить штатные токи для акков размера АА и специальных для инструмента в частности макс допустимые разрядные.
Bobson1964 написал : Работают в шуруповерте отлично. Правда, перезаряжал только 4 раза, дача кончилась. Негде развернуться.
20 циклов отработают тогда можно будет что то говорить.
05.12.2008 в 10:37:59
Bobson1964 Я на хитачи поставил 8 никель-кадминиевых аккумуляторов варта размер ААН вроде, высота 27 мм диаметр 13мм ёмкость 1.8 А/ч на рынке купил сказали для радио управяемых машинок за 60 р, соединил паралельно, датчик между ними волкнул и в старый корпус два месяца пользуюсь нормально крутяший момент чуть поменьше зато работает заметно дольше. заряжаю в родном заряднике.
05.12.2008 в 11:16:09
Bobson1964 написал : Между нами разница в том, что я держу в руках эту дрель и вижу, что всё хорошо, а вы просто так, иронизируете. На пустом месте. Извините
Ну давайте фото.
А я выложу как я перебанковывал акк.
05.12.2008 в 13:51:48
Bobson1964 написал : В настоящее время начали появляться инструменты с никельметаллгидридными аккумуляторами. Пока считаются дороговатым вариантом.
у серьезных брендов уже давно есть и по цене сравнимы с NiCd. Корпуса у них тот же C или SubC (а не АА), емкость больше, зарядка для них более сложная(dV тяжело отследить), но у брендов зарядки есть на NiMH NiCd, есть универсальные еще и на Li-Ion. Причина же вытеснения NiCd аккумуляторов NiMH и литием - чересчур длинный ресурс кадмия (что снижает прибыль) и всеобщее "позеленение". Ну за литий еще один плюсик есть, но в этой теме литий - оффтопик.
05.12.2008 в 16:53:50
Dr.NO написал : правда зарядник быстрый у него был 30-ти минутный. Открыл обратно половина вздувшихся.
это говорит о том что проект нужно считать до покупки аккумуляторов , а не после включения зарядки. если аккумуляторы расчитаны на быструю зарядку 2 А , то ставте термодатчик и ничего им не будет. если вы ставите маакумуляторы с максимальным током на 500 ма на 2 А зарядку естественно они закипят и вздуются.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу