Гость
Гость
Аккаунт удален

03.03.2006 в 07:39:21

Купил FIT с каленым прямым зубом и трехгранной заточкой за 180р. На кой черт нужна эта трехгранность заточки - я так и не понял :-) ИМХО, без нее было бы не хуже. Высота зуба ~5mm Мастер, делающий сейчас у меня ремонт, объяснил, что пила для поперечного пиления. Попробовал распилить несколько дощечек из фанеры. Заметил, что спил более качественный по сравнению со старой пилой (с наклонными зубьями примерно такой же величины). Из беседы с мастером понял, что довольно таки важен наклон и тип заточки зуба. Мол, с наклонным более подходит для пиления вдоль волокон. Проблема в том, что я не заметил принципиальной разницы между заточками (кроме трехгранности FIT'а). Можете прояснить тонкости заточки и механизмы работы заточек разного вида? Или ткните, где почитать.

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

Гость
Гость
Аккаунт удален

03.03.2006 в 18:51:43

Доброго времени суток всем, хочу сказать об инструменте продаваемого под маркой FIT, это таже лабуда что и Стайер-китае-тайваньское гомно, так что улыбает слышать такие слова как: "потделка под FIT", и не удивляет то, почему не заметно разници между 3-D заточкой на ножевках с логотипом FIT и какой либо др., и боже упаси Вас приобрести ножевку с якобы тефлоновым покрытием, это изделие начинает более-менее грызть деревяху после того как с зуба сойдет это черное оно, да и то не долго. К стати можно за пару сотен приобрести хорошую финскую ножевку PIKATERA, с классическим треугольным зубом, стоит не дорого и пилит.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.03.2006 в 19:16:53

Эта тефлоновая ножевка оказалась несколько дешевле обычной. Что меня сильно удивило и настроило в пользу классического варианта :-)

0
alex_k
alex_k
Резидент

Москва

03.03.2006 в 19:25:01

Один написал : и боже упаси Вас приобрести ножевку с якобы тефлоновым покрытием, это изделие начинает более-менее грызть деревяху после того как с зуба сойдет это черное оно, да и то не долго. К стати можно за пару сотен приобрести хорошую финскую ножевку PIKATERA, с классическим треугольным зубом, стоит не дорого и пилит.

вы уверены в том что пишете. ? за пару сотен вы сможете купить только качественный китай
PIKATERA встречается только в российском интернете и в ссылках EUROPAGES итак 3 страницы http://www.google.com/search?q=PIKATERA&hl=ru&lr=&start=40&sa=N с тефлоновым покрытием за эти же деньги можно купить Энкор Лисицу. вполне нормальная ножовка для обычного реза.

если деньги позволяют возмите bahco 2600-19-XT-HP
не пожалеете.
для чистого реза я использую bahco
Ножовка обушковая Superior, 3180
http://extranet.bahco.com/CONndc.asp?Save_UID=1&wp=&GotoCat=true&cmbLanguage=21 купил по совету bobr-а очень хороший рез и удачный выбор

0
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.03.2006 в 19:34:56

Я уверен в том что говорю, у нас в Екатеринбурге ножевку PIKOTERA можно купить за 215 ре длинной полотна 450мм, да они без тефлона, ну а в Москве откуда их возят должны быть дешевле и поверьте мне, это не Китай(я на счет производителя).

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.03.2006 в 19:40:08

Поправлю себя, правильно PIKATERA/

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.03.2006 в 20:38:05

Почему так категорично по Стаеру,у них есть достаточно дорогие и качественные ножовки(Кобра и Супер Cut) по FITу нечего не скажу так как никаких хороших ножовок у них не видел.А как Крафтул?Хорошее качество,сейчас появились новые ножовки для тонкого пиления с толщиной полотна 0,8мм.А российские торговые марки? Ижевский завод,Зубр?или же стоит посмотреть в сторону более именитых и дорогих торговых марок?

0
T283TA
T283TA
Местный

Москва

03.03.2006 в 23:04:18

Один написал : ... и боже упаси Вас приобрести ножевку с якобы тефлоновым покрытием, это изделие начинает более-менее грызть деревяху после того как с зуба сойдет это черное оно

Хм... Вот ведь... А мужики-то и не знают (с). Видимо от полного непонимания процесса пиления фанеры Сандвик выпускает специальную ножовку для фанеры и почему-то именно она имеет "якобы тефлоное покрытие". Может быть вам попался инструмент именно с "якобы"? Особенно если он стоил 200рЭ...

0
Komel
Komel
Новичок

Москва

03.03.2006 в 23:10:03

У меня вообще-то сложилось впечатление (мож и неправильное, конечно), что все вышеперечисленные марки делаются по ту сторону р.Амур. Для товаров из наших магазинов надежным критерием амеро-ивропного происхождения товара могут служить только накарябанные на них гвоздем надписи типа Meksikantsy churbany, Chelsey chempion и Affstraliytsy dalbaioppy. *** 2Serv Подробнее о типах пил и строе их зубьев можно почитать на новом сайте вудтулов в книге М.А. Нетыксы (какой-то хороший человек выложил ее целиком) на стр. примерно 160 (точнее не помню). Для освещения современных взглядов на пилостроение попробую выложить сканы 2-х страниц и собственные примечания к картинкам. Правда, ни разу здесь не пробовал и не знаю, что из этой затеи выйдет. Картинки только со здоровым разрешением (300дпи), тк на компе нет ф/редактора.

Нет, не выйдет -- зип 467кб. Ежели интересно для выкладывания, давайте мыло, вышлю. После убавления картинок должно вложиться.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

04.03.2006 в 11:08:05

2Komel Бахо не китай. Остальное все чайна. Ну по металлу есть фитовская- из 5 выбрал самую нормальную без проблем пилит и удобный механизм быстрой смены полотна.
А так ножевки у китаесев простых -поганые (энкор тока нормальный но там выборка идет прямо в китае).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу