adsad2da
adsad2da
Местный

Москва

27.07.2009 в 21:56:04

надя1 написал : насчет поржать , это, по-моему, перебор, ничего смешного в выборе оконного профиля, как, впрочем, и в выборе любых других услуг и продукции, нет.

На мой взгляд довольно много людей глупых или просто безвкусных или все вместе. Возможно в своих конкретных областях в которых они работают они профи, но стоит что-то сделать, так это просто ржу ни магу с такими людьми общаться по жизни. Неужели мне плакать видя какие порой глупые действия совершают люди, хотя и я их часто совершают, но это уже не по теме.

Ну, вот например, люди в целях экономии денег ставят окна - одно распашное, второе глухое. Сэкономил аж целых 100$, ох господи, какая смешная сумма для любого москвича. И смотря на это окно с улицы и с дома сразу в глаза резко бросаются диспропорции окна. Так как у распашного окна на профиле еще один профиль со стекло, а у соседнего только один профиль.

Ну и неужели сэкономленные 100$ стоили того чтобы все кто идет по улице возле вашего дома в ближайшие 20 лет видели как вы на одном распашной форточке сэкономили целых 100$.

Или иногда люди делают раскладку в окне. Но блин, тоже видимо в целях экономии раскладка такая уродливая получается, размеры квадратов в стекле такие здоровые, что уж лучше бы вообще без раскладки в окне окна покупали, чем такую пугающую страсть иметь.

0
adsad2da
adsad2da
Местный

Москва

27.07.2009 в 22:08:18

Что интересно в списке рехау где можно приобрести их окна нет ни одного упоминания про Калеву: http://www.home.rehau.ru/map/

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

27.07.2009 в 22:10:55

Mazaika написал : Стеклопластик долговечен (гарантия – 25 лет)

На простой пластик, по-моему, 40 лет дают.

Mazaika написал : высокая влаго– и атмосферостойкость

Хуже, чем у пластика.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

27.07.2009 в 22:40:05

ssolovov написал : Хуже, чем у пластика.

На чём основано ваше утверждение? Для меня это важно. Ссылки на испытания, объективные данные?....

0
Alexcc
Alexcc
Местный

Химки

27.07.2009 в 22:44:39

adsad2da написал :

Чем больше читаю ваши посты тем больше соглашаюсь. Правда почувствовал и в свой огород камушек. лично сожалею что поспешили с установкой, просто почитали по инету о плохих фирмах и зашли на сайт "Евроокон". Ну купились... и менежеры лААсковые такие искусительные.Результат вы видели на фото (хотя это фото только).А может просто преувеличиваю?Так я спрашивал спецов из КВЕ (их у нас продвигает группа ПРОФАЙН) сказали что не нормально,мы сертификат КВЕ даем за что и отвечаем-вот иувидим скоро. И причем единственным требованием было качество и уют не скупясь на деньги...Какже от ГОСТА отговаривали...блин.А на сайте до сихпор недостоверная информация... Теперь буду только по ГОСТу и с конкретной проверкой, хотя известность фирмы мне ничего теперь не говорит... Удачи...А уменя походу -судом пахнет

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

27.07.2009 в 23:00:43

Mazaika написал : На чём основано ваше утверждение?

На физической структуре материалов. Пластик - однородный материал, стеклопластик - гетерогенный, состоящий из стеклянных волокон и полимерного связующего. Тонким местом стеклопластика является граница сочетаний двух фаз. В этом месте окружающая среда наиболее легко проникает внутрь материала и постепенно разрушает его. Уже разница в гарантийном сроке о многом говорит.

0
Самсонов А.
Самсонов А.
Новичок

Москва

28.07.2009 в 00:52:36

adsad2da написал : (рехау бриллиант) всегда будет лучше, нежели той ерунды которую могут разработать наши инженеры (калева вита и прочее).

Пожалуйста будьте сдержанее в своих высказываниях !!! Ваша точка зрения мне понятна и я её не разделяю. Лучше потому что он разработан немцами??? Другие аргументы есть??? Я думаю, что этот разговор может в скором времени перерасти в болтавню не о чём.

0
Mazaika
Mazaika
Резидент

Тольятти

28.07.2009 в 18:03:00

ssolovov написал : На физической структуре материалов. Пластик - однородный материал, стеклопластик - гетерогенный, состоящий из стеклянных волокон и полимерного связующего. Тонким местом стеклопластика является граница сочетаний двух фаз. В этом месте окружающая среда наиболее легко проникает внутрь материала и постепенно разрушает его. Уже разница в гарантийном сроке о многом говорит.

Как-то это отвлечённо и не конкретно. НЕ подтверждено никакими объективными данными или доказательствами. Ответ есть. А по существу ничего не доказано. Вы вообще в теме? Или так просто сказали, лишь бы ответить?... Про гарантийный срок: откуда такое заявление? Чем оно подкреплено?

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

28.07.2009 в 18:35:56

Mazaika написал : Как-то это отвлечённо и не конкретно.

Естественно, я ведь испытаний данного конкретного материала не провдил. А что, на сайте производителя есть какие-то конкретные данные по сравнительной оценке?

Mazaika написал : Вы вообще в теме? Или так просто сказали, лишь бы ответить?...

Мой ответ Вам чем-то не понравился? Или я не по теме ответил? Я высказал свое мнение, основанное на достаточно большом количестве испытаний различных пластиков, в том числе, стеклопластиков, в том числе, после длительного климатического воздействия.

Mazaika написал : Про гарантийный срок: откуда такое заявление? Чем оно подкреплено?

Данные взяты с сайтов производителей окон.

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

28.07.2009 в 18:39:04

Mazaika написал : Меня очень заинтересовали СТЕКЛОПЛАСТИКОВЫЕ окна.

Кстати, сходите сюда: http://forum-okna.ru/ Там Вам ответят специалисты по оконным технологиям.

0
надя1
надя1
Местный

Москва

29.07.2009 в 00:05:17

adsad2da написал : Ну, вот например, люди в целях экономии денег ставят окна - одно распашное, второе глухое. Сэкономил аж целых 100$, ох господи, какая смешная сумма для любого москвича.

Да, я видела такую экономию, но лет 10 назад, а может и больше. Сейчас таких камикадзе, по-моему уже, нет, так как элементарно, неудобно мыть такое окно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу