Alexcc

Местный

Химки

27.07.2009 в 22:44:39

adsad2da написал :

Чем больше читаю ваши посты тем больше соглашаюсь. Правда почувствовал и в свой огород камушек. лично сожалею что поспешили с установкой, просто почитали по инету о плохих фирмах и зашли на сайт "Евроокон". Ну купились... и менежеры лААсковые такие искусительные.Результат вы видели на фото (хотя это фото только).А может просто преувеличиваю?Так я спрашивал спецов из КВЕ (их у нас продвигает группа ПРОФАЙН) сказали что не нормально,мы сертификат КВЕ даем за что и отвечаем-вот иувидим скоро. И причем единственным требованием было качество и уют не скупясь на деньги...Какже от ГОСТА отговаривали...блин.А на сайте до сихпор недостоверная информация... Теперь буду только по ГОСТу и с конкретной проверкой, хотя известность фирмы мне ничего теперь не говорит... Удачи...А уменя походу -судом пахнет

0
ssolovov

Местный

Москва

27.07.2009 в 23:00:43

Mazaika написал : На чём основано ваше утверждение?

На физической структуре материалов. Пластик - однородный материал, стеклопластик - гетерогенный, состоящий из стеклянных волокон и полимерного связующего. Тонким местом стеклопластика является граница сочетаний двух фаз. В этом месте окружающая среда наиболее легко проникает внутрь материала и постепенно разрушает его. Уже разница в гарантийном сроке о многом говорит.

0
Самсонов А.

Местный

Москва

28.07.2009 в 00:52:36

adsad2da написал : (рехау бриллиант) всегда будет лучше, нежели той ерунды которую могут разработать наши инженеры (калева вита и прочее).

Пожалуйста будьте сдержанее в своих высказываниях !!! Ваша точка зрения мне понятна и я её не разделяю. Лучше потому что он разработан немцами??? Другие аргументы есть??? Я думаю, что этот разговор может в скором времени перерасти в болтавню не о чём.

0
Mazaika

Местный

Тольятти

28.07.2009 в 18:03:00

ssolovov написал : На физической структуре материалов. Пластик - однородный материал, стеклопластик - гетерогенный, состоящий из стеклянных волокон и полимерного связующего. Тонким местом стеклопластика является граница сочетаний двух фаз. В этом месте окружающая среда наиболее легко проникает внутрь материала и постепенно разрушает его. Уже разница в гарантийном сроке о многом говорит.

Как-то это отвлечённо и не конкретно. НЕ подтверждено никакими объективными данными или доказательствами. Ответ есть. А по существу ничего не доказано. Вы вообще в теме? Или так просто сказали, лишь бы ответить?... Про гарантийный срок: откуда такое заявление? Чем оно подкреплено?

0
ssolovov

Местный

Москва

28.07.2009 в 18:35:56

Mazaika написал : Как-то это отвлечённо и не конкретно.

Естественно, я ведь испытаний данного конкретного материала не провдил. А что, на сайте производителя есть какие-то конкретные данные по сравнительной оценке?

Mazaika написал : Вы вообще в теме? Или так просто сказали, лишь бы ответить?...

Мой ответ Вам чем-то не понравился? Или я не по теме ответил? Я высказал свое мнение, основанное на достаточно большом количестве испытаний различных пластиков, в том числе, стеклопластиков, в том числе, после длительного климатического воздействия.

Mazaika написал : Про гарантийный срок: откуда такое заявление? Чем оно подкреплено?

Данные взяты с сайтов производителей окон.

0
ssolovov

Местный

Москва

28.07.2009 в 18:39:04

Mazaika написал : Меня очень заинтересовали СТЕКЛОПЛАСТИКОВЫЕ окна.

Кстати, сходите сюда: http://forum-okna.ru/ Там Вам ответят специалисты по оконным технологиям.

0
надя1

Местный

Москва

29.07.2009 в 00:05:17

adsad2da написал : Ну, вот например, люди в целях экономии денег ставят окна - одно распашное, второе глухое. Сэкономил аж целых 100$, ох господи, какая смешная сумма для любого москвича.

Да, я видела такую экономию, но лет 10 назад, а может и больше. Сейчас таких камикадзе, по-моему уже, нет, так как элементарно, неудобно мыть такое окно.

0
надя1

Местный

Москва

29.07.2009 в 00:08:51

Alexcc написал : Удачи...А уменя походу -судом пахнет

Попробуйте сюда зайти, может это вам чем-то поможет: http://forum.ozpp.ru

0
надя1

Местный

Москва

29.07.2009 в 00:12:00

Самсонов А. написал : Если я вас правильно понял, смотрите детализацию вашего заказа. Вложения Тип файла: doc Детализация заказа.doc (58.5 Кбайт, 3 просмотров)

Спасибо, это только окна? А откосы, в моем случае самое дорогое - это откосы, хотелось бы в этот раз сэндвич-панели, отделка ротбантом ни к чему хорошему не привела, все осыпается и трескается.

0
Самсонов А.

Местный

Москва

29.07.2009 в 00:45:54

надя1 написал : Спасибо, это только окна? А откосы, в моем случае самое дорогое - это откосы, хотелось бы в этот раз сэндвич-панели, отделка ротбантом ни к чему хорошему не привела, все осыпается и трескается.

Внимательно смотрите детализацию. В ней есть откосы из сендвич панелей.Мы другие и не делаем. Причём уголки будут с замками. Минвата тоже разумеется есть. Я предполагаю увилечение цены максимум на 3000р.

0
Sdik_S

Местный

Москва

29.07.2009 в 13:31:32

Mazaika написал : Меня очень заинтересовали СТЕКЛОПЛАСТИКОВЫЕ окна. И думаю тема заслуживает внимания и обсуждения , в том числе и Автора темы. Но....
Похоже Автора темы больше волнует реклама своего товара, раз не заинтересовала информация о новых высокотехнологичных окнах.

Осторожнее, а то многие подумают что Вы также пиарите "стеклопластик":)

Mazaika написал : Я строю дом, и осенью запланировал ставить окна, чтобы зимой продолжать делать внутреннюю отделку.

Кстати, стеклопластиковые окна на рынке уже 10 лет. Это у нас они только недавно появились.

Поскольку я лично знаком с директором компании в Москве по производству окон из стеклопластика могу лишь только утверждать, что производство светопрозрачных конструкций собственно из стеклокомпозита более трудоемкое, чем из ПВХ.
На родине производителя эта профильная система существет почти 20 лет. В России почти 10 лет. Из известных мне перерабочиков , имеющих собственное производство окон из стеклокомпозита знаю только два предприятия в Москве и одно в Питере. Гарантия на окно с монтажем сегодня дают 5 лет.

Себестоимость производства таких окон больше чем из ПВХ по причине дорогой технологии, сравнимое с производством окон из дерева.

Вся болтовня (пардон) по поводу лучших и худших характеристик одного матариала над другим всё-равно сведется в конечном итоге в грамотном применении продукта и условиях его эксплуатации.

Ищите грамотного производителя. И поменьше читайте газеты перед обедом(М.Булгаков):)

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Mazaika

Местный

Тольятти

29.07.2009 в 19:58:26

Sdik_S написал : Из известных мне перерабочиков , имеющих собственное производство окон из стеклокомпозита знаю только два предприятия в Москве и одно в Питере.

Большая Просьба: сообщить мне лично или публично на Форуме координаты этих компаний.

0
Sdik_S

Местный

Москва

29.07.2009 в 20:36:18

Mazaika написал : сообщить мне

про всех не скажу(извините, мож Вы засланный разведчик:o ) про тех кого знаю - инфа у Вас в личке

0

"Предположение - мать всех ошибок"

Mazaika

Местный

Тольятти

29.07.2009 в 21:41:46

Sdik_S написал :

, моя тема о строительстве дома: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?p=1301236&posted=1#post1301236 Уже 13 страниц. Меня специально сюда заслали, чтобы выведать, ГДЕ делают стеклопластиковые окна. НО раз вы "боитесь", не стану вас "Закладывать". НИкому тоже не скажу. Только в личку. И только под подписку о неразглашении... Секрет.

0
Samar

Местный

Самара

29.07.2009 в 21:59:22

2Mazaika Не советую заказывать любые окна на стороне. Особенно во время кризиса. Очень сложно проконтролировать процесс изготовления, оперативно сделать изменения если потребуется, ну и процесс монтажа,исправления косяков, обслуживания и гарантии (если окна сделаны в Москве, например) врядли какая фирма в Тольятти на себя возьмет, если конечно вы сами не возьмете на себя эту нелегкую ношу. А чем вам не нравятся деревянные или пластиковые, например?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу