ashkalikov
ashkalikov
Местный

Москва

13.11.2008 в 07:54:45

Могу сказать про Москву из практики замены окон (был Proplex, стал KBE).

1) 5ти камерный профиль существенно теплее 3х камерного. 2) Большая ширина стеклопакета за счет увеличения расстояния между стеклами тоже привела к улучшению тепло и шумоизоляции.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.11.2008 в 10:22:04

Кстати, на указанном сайте omegad.ru дейсттвительно грамотные статьи, а не банальные перепечатки с других сайтов. Видно, что о ресурсе заботятся.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.11.2008 в 11:37:14

Во-первых, это пластик. Во-вторых, ставьте первое стекло 4 мм и 5икамерный профиль. Еще можно камеру между стеклами заполнить газом. Но это, как я понял, лишнее. )))

0
Fidel
Fidel
Местный

Ростов-на-Дону

13.11.2008 в 13:43:08

ashkalikov написал : greenline профили KBE, Trocal и Kommerling - не выделяют свинец при производстве профиля. То есть это более важно для рабочих и того, места где расположен завод.

Это 5 баллов! :applause: :)

Смотрите на качество образцов в салоне, на стыки профиля в углах, на качество фрезеровки отверстий для конденсата - это косвенно свидетельствует о качестве сборки. Иногда и из Рехау можно уродца собрать. Пооткрывайте-позакрывайте створки - насколько все происходит легко и четко. Попытайтесь открыть створку при приоткрытом на себя окне. Если получится, и створка упадет на вас - бегите из этой фирмы :) Так вы проверите корректность их работы с фурнитурой. Проверьте, насколько легко двигаются в креплениях антимоскитные решетки: их крепят отдельно и при установке креплений требуется точность. Посмотрите на резиновые уплотнители, сравните их мягкость и маслянистость (важно для длительной службы) с двухлепестковыми уплотнителями Рехау - очень уж они хороши.

Пригласите замерщика и понаблюдайте за его адекватностью, четкость ответов, советов, навыком в обращении с инструментом, чистотой инструмента и опрятностью самого мастера. Я понимаю, что все это косвенные признаки, но как определять иначе? Как правило, замерщик сам не устанавливает окна, обратное должно вас насторожить.

Насчет установки - сложнее. Логика подсказывает, что у больших фирм мастера более опытны, но не факт - как повезет. Это конечный этап, но самый важный, при этом от вас ничего зависит: установщик с помощником приходят в конце - как их проверишь? Конечно, неплохо поспрашивать рекомендации у знакомых.

0
Sквозняк
Sквозняк
Резидент

Москва

13.11.2008 в 14:04:09

wong написал : Кстати, на указанном сайте omegad.ru дейсттвительно грамотные статьи, а не банальные перепечатки с других сайтов. Видно, что о ресурсе заботятся.

Один сайт и всё, не нужно рыться в поиске. Надо бы с них за рекламу взять.

Fidel написал : замерщик сам не устанавливает окна, обратное должно вас насторожить.

Неправильно. По знакомству рекомендовали двух молодых ребят. Москвичи, молодые, нет св-ва об ИП, сами по себе, но я видел их работу.Это самое главное.

0
Fidel
Fidel
Местный

Ростов-на-Дону

13.11.2008 в 14:17:46

Sквозняк написал : Не правильно. По знакомству рекомендовали двух молодых ребят. Москвичи, молодые, нет св-ва об ИП, сами по себе, но я видел их работу.

Не спорю. Но я говорил о специализированных фирмах - там эти операции обычно разделяют между сотрудниками. Замерщик - он должен быть в некотором роде и дизайнером, хорошо знать номенклатуру и свойства продукции, кроме того он должен быть приятным в общении, чтоб не спугнуть клиента.

0
Sквозняк
Sквозняк
Резидент

Москва

13.11.2008 в 14:56:54

Fidel написал : я говорил о специализированных фирмах - там эти операции обычно разделяют между сотрудниками.

Тогда согласен.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

13.11.2008 в 16:22:22

А как лучше сделать окно, с одной открывающейся створкой или с двумя? Это не ухдшит шумоизоляцию если 2 поставить?

0
Dominus
Dominus
Местный

Москва

13.11.2008 в 16:31:06

wong написал : Кстати, на указанном сайте omegad.ru дейсттвительно грамотные статьи, а не банальные перепечатки с других сайтов. Видно, что о ресурсе заботятся.

Интересно, а кто-нибудь реально заказывал окна в Омега Д? Поделитесь опытом, плз. А то я никак не решу, у кого лучше сделать заказ. Калева не калева, кпк не кпк.. На упомянутом ресурсе форум-окна.ру реальные отзывы по фирмам безжалостно модерируются, так фиг поймешь, с кем надо дело иметь.

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

13.11.2008 в 16:35:00

anastasi_j написал : А как лучше сделать окно, с одной открывающейся створкой или с двумя? Это не ухдшит шумоизоляцию если 2 поставить?

2 створки удобнее и мыть безопаснее.

0
Fidel
Fidel
Местный

Ростов-на-Дону

13.11.2008 в 17:19:56

anastasi_j написал : А как лучше сделать окно, с одной открывающейся створкой или с двумя? Это не ухдшит шумоизоляцию если 2 поставить?

1 или 2 - зависит от ширины окна. На шумоизоляцию влияет стеклопакет, а не число створок.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу