13.11.2008 в 18:15:06
anastasi_j написал : А как лучше сделать окно, с одной открывающейся створкой или с двумя?
лучше вообще без створок-дешевле.
см. 1-ю фотку
13.11.2008 в 18:35:57
Fidel написал : Это 5 баллов!
А это главный козырь продавцов KBE, Kommerling и Trocal. Наш профиль свинец не выделяет.
14.11.2008 в 10:33:39
Покупая окно, мы вместе с этим покупаем уют и комфорт. Экономя на открывающихся створках, мы сокращаем удобство при мытье и толко! Поверьте мне, если каждые 2 месяца пытаться мыть глухие части, согласитесь это неудобно, мы будем вспоминать об сэкономленных деньгах. Ставим окна не на год и не на два, а как минимум на 20 лет, поэтому….
14.11.2008 в 11:14:56
Не забывайте, что из-за открывающихся створок уменьшается площадь стеклопакета, а значит и количество света, проникающего в помещение.
Мыть окна, высунувшись из окна - это тоже развлечение :) Тем более, что занимается этим жена :)
14.11.2008 в 11:31:26
Fidel написал : Мыть окна, высунувшись из окна - это тоже развлечение Тем более, что занимается этим жена
Соответственно подоконник для развлечений должен быть широкий и пластиковый, а не узкий деревянный и клееный ;)
Хорошие деревянные окна стоят раза в 2 дороже пластиковых... т.ч. это скорее дань стилю, а не экономия.
16.11.2008 в 22:42:59
хм, скажите, а какие окна у вас????
16.11.2008 в 23:36:11
У меня стоят двустворчатые пластиковые окна из профиля рехау. Хорошие откосы и фурнитура, но , на самом деле, очень много нюансов. Чтобы поставить хорошие окна надо не просто знать все тонкости, но и обратиться в хорошую фирму, ибо монтаж занимает чуть ли не самое важное место при покупке окон. Поэтому я брал в давно зарекомендовавшей себя фирме Позитрон Пласт (www.pplast.spb.ru)). Они работают 5 лет и ставят монтаж "по госту". Только в таком случае можно говориь о действитлно качественных окнах, котоые прослужат долго.
17.11.2008 в 00:03:27
Dominus написал : Интересно, а кто-нибудь реально заказывал окна в Омега Д? Поделитесь опытом, плз. А то я никак не решу, у кого лучше сделать заказ. Калева не калева, кпк не кпк.. На упомянутом ресурсе форум-окна.ру реальные отзывы по фирмам безжалостно модерируются, так фиг поймешь, с кем надо дело иметь.
У меня сегодня был замерщик, завтра посчитают.3 дня ждать, 4 дня монтажа. Делалют вдвоем, оба москвичи, русские. Делали у родителей моей жены 3хк кв-ру год назад. Всё работает. Окно открывается на любое расстояние и остаётся в этом состоянии не открываясь и не закрываясь, в кв-ре теплее стало заметнее. Но это не омега-д.
17.11.2008 в 05:56:30
horoose написал : Они работают 5 лет и ставят монтаж "по госту". Только в таком случае можно говориь о действитлно качественных окнах, котоые прослужат долго.
А вот про ГОСТ, я бы не стал так усердствовать... Т.к. мнение самих мастеров на этот счёт я тоже слышал... Этот банер в прайсе сугубо для "развода" на деньги вставлен... Ну типа как доп.гарантия на бытовую технику в Эльдорадао. Т.к. гидроизолировать непромокаемое и т.п. финты наф. никому реально не понадобятся. А вот качественно зачистить оконный проём, пропенить без пустот, рамные винты в нужные места на нужную глубину посадить, утеплить откосы - это куда важнее. Разумнее доверять монтажникам с лазерным уровнем, чем со стайлеровским алюминевым но с сертификатом ;) Да вот еще одна фича, которой грешат сегодняшние установщики - это всяческие брусочки и бутор, вместо направляющийх профилей, тонкий пластик на откосах без утеплителя и пустота под подоконником... Т.е. экономия на расходниках самими установщиками, а не производителями окон.
17.11.2008 в 10:55:12
storoj написал : это куда важнее.
Куда важнее чтобы ВСЕ было выполнено так, как надо! И пропенить хорошо - важно, и ПСУЛ правильно поставить - важно.
storoj написал : Т.к. гидроизолировать непромокаемое и т.п. финты наф. никому реально не понадобятся.
Сам лично отжимал монтажную пену как губку, пропитанную водой.
17.11.2008 в 14:57:02
Тоже интересуюсь данным вопросом: Фирмы о которых думаю калева. Рехау термо. Вроде известная фирма. окна ДИЛЛ типа у них толстый профиль и толстый стеклопакет, которому всё по. Тут же ещё нашёл фирму технокомф. Сижу, чешу репу. Что лучше. Такое разнообразие, не знаешь куда хобот сунуть!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу