dica
dica
Резидент

Санкт-Петербург

12.06.2013 в 20:43:20

Рома написал : Счетчики пока недешевы. и ... практика показала, что счетчики непростая штука. Вы в курсе проблем по учету общедомовых расходов и личных счетчиков по учету воды и э/э? Люди начинают уже от них отказываться.

Э,с низкоэммисионным стеклом в жару комната и нагреваться меньше будет. Ну это к плюсу о конденсате;)

0
arabesc
arabesc
Новичок

Москва

12.06.2013 в 20:50:02

dica написал : Не пойму, где вам предлагали и кто И стекло поставить?

Вы же первый и насоветовали мультистекло, которое по сути i-стекло. Потом вот и вот еще всплывало.

Наоборот отговаривали.

От чего отговаривали, от того, что я не спрашивал? Это какая-то удивительная форма идиотии, писать не о том, что спрашивают, а о чем хочется высказаться.

Специально перечитал. Может вы просто не тем слушаете или читать не умеете?

Ну, перечитайте еще раз, а потом еще, повторять до просветления.

Хотя с такой белебердой в голове не удивительно

Я уже заметил, что тут в основном неадекваты с комплексом неполноценности в советчиках. По делу ждать ответа бесполезно.

0
arabesc
arabesc
Новичок

Москва

12.06.2013 в 21:01:25

Рома написал : Вы в курсе проблем по учету общедомовых расходов и личных счетчиков по учету воды и э/э? Люди начинают уже от них отказываться.

Пользуюсь счетчиками воды и э/э, отказываться не собираюсь. Если не вернется социализм, так или иначе нас постепенно заставят платить за все и по очень нескромным тарифам.

На вопрос пропускает ли ИК стекло также как и выпукает, я прямого, четкого ответа не получил. Вроде как пропускает оно как обычное стекло.

Оптический полупроводник, Вы в это верите?

А остывать будет медленее.

Как правило, в теплое время года окна открыты и лишнее тепло уносится с естественной вентиляцией. А проблема не столько в стеклах, сколько в толстых стенах фасада, которые имеют большую теплоемкость, раскаляются за день, а потом остывают, отдавая тепло как наружу, так и внутрь помещения.

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

12.06.2013 в 21:22:19

arabesc написал : Пользуюсь счетчиками воды и э/э, отказываться не собираюсь. Если не вернется социализм, так или иначе нас постепенно заставят платить за все и по очень нескромным тарифам.

Дело не в этом (не в социализме и не в высоких тарифах), а в ... стояках. Единственный путь развязать узел, собрать жильцов в один колхоз и, естественно ликвидировать их личные счетчики. Все к этому идет. Т.е проблема эта непростая. Вы видели как Путин с министром ЖКХ на последнем Госсовете разговаривал? Диалог их поняли? Они (Правительсво и Президент) не знают что делать с этим ЖКХ.

arabesc написал : Оптический полупроводник, Вы в это верите?

Реклама какая? Я и сам ее видел. С одной стороны стекла включают лампу и рукой с обратной стороны тепла от нее не ощущается. Вот .. попросить переместить лампу на другую сторону я не догадался. А сейчас мне это не актуально.

arabesc написал : Как правило, в теплое время года окна открыты и лишнее тепло уносится с естественной вентиляцией.

Окна в жару лучше не открывать. Еще жарче будет. Почему на Востоке здания с маленькими окошками? По этому самому.

arabesc написал : раскаляются за день, а потом остывают, отдавая тепло как наружу, так и внутрь помещения.

От солнца накаляются мебель, полы и другие предметы интерьера на которые падает свет, они и отдают тепло, которое заперто ИК-стеклом.

0
dica
dica
Резидент

Санкт-Петербург

12.06.2013 в 21:26:45

arabesc написал : Вы же первый и насоветовали мультистекло, которое по сути i-стекло. Потом вот и вот еще всплывало.

Если вы будете повнимательнее, то речь шла о пакете;)

Зы, стеклопакет 4-8-4 конечно ставится и в слидорс и Проведальку. Только смысл в нем лишь в чуть лучшей шумоизоляции. И это, К-стекло прошлый век. Тогда уж Мульти-стекло типа stopray

Это первое. Второе К-глас, это то-же мультистекло. Ну это для сведения. Третье. По остальным ссылкам не вижу то-же советов поставить И стекло. Или не ставится и поставить для вас одно и то-же. Вы меня все больше удивляете;)

От чего отговаривали, от того, что я не спрашивал? Это какая-то удивительная форма идиотии, писать не о том, что спрашивают, а о чем хочется высказаться.

Отговаривали от бреда в голове

Ну, перечитайте еще раз, а потом еще, повторять до просветления.

Чего и вам советую

Я уже заметил, что тут в основном неадекваты с комплексом неполноценности в советчиках. По делу ждать ответа бесполезно.

Если все вокруг идиоты, то может стоит присмотреться к себе ? ;)

0
Гocть.
Гocть.
Резидент

12.06.2013 в 22:47:33

dica написал : Я уже заметил, что тут в основном неадекваты с комплексом неполноценности в советчиках. По делу ждать ответа бесполезно. Если все вокруг идиоты, то может стоит присмотреться к себе ?

просто не надо сюда заходить ,пусть в одиночку с умным человеком(самим собой ) разговаривает .

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

13.06.2013 в 05:37:58

Что-то тролли в последнее время сильно потолстели, всякую чушь порят - никакого профита ни себе, ни публике. Тупостью своих унылых высеров просто удивляют. Скукота, да и только. arabesc, чО, не смог пооригинальный вброс придумать, ради мощного срача? Ну, там, "VЕКА vs REHAU, или какой профиль самый крутой". или "какие откосы круче: штукатурка, пластик, сэндвич?" или "какие резинки лучше: черные, белые, серобуромалиновые?" или че-нить про конденсат на пакете, монтаж по ГОСТ... короче, включи мозг ака межушный ганглий.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.07.2013 в 10:53:32

Добрый день! вопрос ребром. Окна в новостройке стоят по тендеру от государства, нужно менять! просвет между рамой и оконным проёмом достаточно большой кто ставил такие окна можно только догадываться. Шум от автострады сильно угнетает, значит как я понимаю нужно ставить шумопоглощающие окна. В общем, как я понял основные компании это - Twig, kbe и rehau.
Хотелось бы конечно ф-ции шумопоглощения и энергосбережения. подскажите на чём остановиться?

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

03.07.2013 в 11:21:20

Zyxel написал : kbe и rehau

Это производители оконных профилей, а не окон.

Zyxel написал : Twig

Впервые слышу.

Здесь почитайте http://forum-okna.ru/

0
dica
dica
Резидент

Санкт-Петербург

03.07.2013 в 11:36:38

Zyxel написал : Добрый день! вопрос ребром. Окна в новостройке стоят по тендеру от государства, нужно менять! просвет между рамой и оконным проёмом достаточно большой кто ставил такие окна можно только догадываться. Шум от автострады сильно угнетает, значит как я понимаю нужно ставить шумопоглощающие окна. В общем, как я понял основные компании это - Twig, kbe и rehau. Хотелось бы конечно ф-ции шумопоглощения и энергосбережения. подскажите на чём остановиться?

КБЕ хорошим профилем стал ? Века, Шуко теперь ниже катируются?;) Что такое Твиг? название Китаем попахивает.

0
SHURIKru
SHURIKru
Местный

Москва

03.07.2013 в 16:07:38

Zyxel написал : Добрый день! вопрос ребром. Окна в новостройке стоят по тендеру от государства, нужно менять! просвет между рамой и оконным проёмом достаточно большой кто ставил такие окна можно только догадываться. Шум от автострады сильно угнетает, значит как я понимаю нужно ставить шумопоглощающие окна. В общем, как я понял основные компании это - Twig, kbe и rehau. Хотелось бы конечно ф-ции шумопоглощения и энергосбережения. подскажите на чём остановиться?

а вы готовы за это платить? окна будут дорогими и никаким кбе и твигом там не "пахнет". по стеклу вы сможете погасить в реальности до 30 ДБ по сравнению с открытой улицей. Но сам шов монтажный и уплотнитель дадут не больше 20. Если дом панельный ,то сначала выбивайте цемент внутри панельных швов в квартире, заделывайте их, а потом нанимайте альпиниста для герметизации внешних швов полу твердеющей мастикой. Это еще и дает прирост температуры в помещении до 2 градусов. Я заморочен на шумоизоляцию :cool: .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу