26.09.2013 в 14:14:50
dica написал : С поколодниками, откосами, штукатуркой швов?
с поколодником/отливом/сеткой /без штука штукатурки/Я не занимаюсь этим/Сегодня 7 изделий
26.09.2013 в 17:40:57
Микаэл,Кто понял жизнь,тот не спешит:)
26.09.2013 в 19:31:20
дравствуйте! Делаю ремонт, хотел поменять окна, почитал форумы и статьи как люди потом мучаются с вентиляцией и задумался. Щас у меня такие окна:
Стоит ли менять вообще и если менять, то что делать с вентиляцией? Если не менять, то как привести в соответствие с понятиями "евроремонт" и "эстетика"? Проблем с вентиляцией добавляет газовая плита и газовая колонка, для работы которой нужен хороший приток воздуха.
26.09.2013 в 19:36:35
Leshkin, Менять или нет,решать только вам:)По вентиляции,на форуме целая тема.
Leshkin написал : Если не менять, то как привести в соответствие с понятиями "евроремонт" и "эстетика"?
Мне кажется,не будет сочетаться:)
26.09.2013 в 19:44:22
Да мне тоже так "кажется", причем, ладно был бы "советский стеклопакет" как в П-шках 70-х - 80-х, а это безобразие даже в голову не приходит как облагородить... Но с другой стороны, смысл ставить "теплый" и "бесшумный" стеклопакет и держать его все время на микропроветривании? Думаю, садить будет получше, чем в это дырявое окно... Вся фишка в том, что все эти окна разрабатывались на западе, а на западе изначально вентиляция не через ж*у сделана. А потом когда все это стали пытаться продавать в России начались темы типа духота/грибы/вонь/болезни и т. п.
26.09.2013 в 21:41:11
Leshkin,А может все будет гуд:)
29.09.2013 в 17:11:10
Следующий вопрос: а ГДЕ в Москве лучше купить окна чтоб потом год не бегать с жалобами и по судам?
Полно отзывов на тему как неправильно замерили/накосячили/на.. обули и т. п. Думал, что можно обратиться в такие вроде бы серьезные фирмы типа Калева и Московские окна, но отзывы очень насторожили.
Меня это касается в особенности, т. к. дом кирпичный, стены по 60 см, здоровенные откосы из ЦПС, за которыми вообще не пойми что. Я тут почитал
Какие лучше выбрать откосы? Я изначально хотел штукатурные, но оказывается, их щас никто не делает. Делают либо ГВЛ, либо сэндвич-панели. ГВЛ, по идее, экологичнее, но если в месте стыка окна со стеной образуется тепловой мостик, то стена будет промерзать и в гипсокартоне заведутся грибы. Как обстоят дела с сэндвич-панелями - ХЗ, но на пластике плесени конечно тяжелее расти. Но что будет ПОД этими панелями - тоже никому не известно.
29.09.2013 в 19:12:31
Leshkin написал : Я изначально хотел штукатурные, но оказывается, их щас никто не делает.
делают. Только не оконщики
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
29.09.2013 в 19:30:28
А их очень геморно делать? Из ЦПС наверно придется делать? Как вообще к замеру старое окно подготовить? Дом кирпичный 5 эт. 60 года.
Что скажете про фирму Окна роста?
29.09.2013 в 21:45:40
Leshkin написал : А их очень геморно делать? Из ЦПС наверно придется делать? Как вообще к замеру старое окно подготовить? Дом кирпичный 5 эт. 60 года.
Окно снаружи замеряется в большинстве случаев;) Но для облегчения (ну или утяжеления) работы монтажникам можете поотбивать внутренний откос конечно;)
29.09.2013 в 23:58:37
Leshkin написал : А их очень геморно делать? Из ЦПС наверно придется делать?
не очень, но не быстро. Замаячить плоскость и угол, подождать высыхания и вывести откос. Я из Ротбанда делал.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
30.09.2013 в 01:16:33
Leshkin написал : Думал, что можно обратиться в такие вроде бы серьезные фирмы типа Калева и Московские окна, но отзывы очень насторожили.
И в серьезный фирмах очень разные бригады установщиков и замерщики - так что как пойдет. Единственное, что в крупных известных фирмах известно отношение при рекламациях.
30.09.2013 в 01:44:50
ssolovov написал : Единственное, что в крупных известных фирмах известно отношение при рекламациях.
Долго ждать:)
30.09.2013 в 01:46:31
dica написал : Но для облегчения (ну или утяжеления) работы монтажникам можете поотбивать внутренний откос конечно
Очень полезная помощь:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу