arabesc написал :
Пользуюсь счетчиками воды и э/э, отказываться не собираюсь.
Если не вернется социализм, так или иначе нас постепенно заставят платить за все и по очень нескромным тарифам.
Дело не в этом (не в социализме и не в высоких тарифах), а в ... стояках. Единственный путь развязать узел, собрать жильцов в один колхоз и, естественно ликвидировать их личные счетчики. Все к этому идет. Т.е проблема эта непростая. Вы видели как Путин с министром ЖКХ на последнем Госсовете разговаривал? Диалог их поняли? Они (Правительсво и Президент) не знают что делать с этим ЖКХ.
arabesc написал :
Оптический полупроводник, Вы в это верите?
Реклама какая? Я и сам ее видел. С одной стороны стекла включают лампу и рукой с обратной стороны тепла от нее не ощущается. Вот .. попросить переместить лампу на другую сторону я не догадался. А сейчас мне это не актуально.
arabesc написал :
Как правило, в теплое время года окна открыты и лишнее тепло уносится с естественной вентиляцией.
Окна в жару лучше не открывать. Еще жарче будет. Почему на Востоке здания с маленькими окошками? По этому самому.
arabesc написал :
раскаляются за день, а потом остывают, отдавая тепло как наружу, так и внутрь помещения.
От солнца накаляются мебель, полы и другие предметы интерьера на которые падает свет, они и отдают тепло, которое заперто ИК-стеклом.