Рома
Рома
Резидент

Челябинск

12.06.2013 в 07:10:50

Низкоэмиссионное стекло имеет смысл там где есть возможность экономить тепло, убавлять газ, элетро и т.д. В домах с центральным отоплением оно смысла не имеет. В жару же еще и хуже от него, квартира будет медленнее остывать.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

12.06.2013 в 07:13:06

Рома, имеет: меньше вероятность конденсата

0
ssolovov
ssolovov
Резидент

Москва

12.06.2013 в 11:04:01

ssolovov написал : Еще раз позволю себе спросить: зачем? Я уже понял, что при -10 Вам будет комфортней, чем при -15, но вот очень интересно, что Вы собираетесь там при такой температуре делать?

arabesc написал : Давайте изначальный вопрос будет звучать в более общем виде: какие фирмы могут поставить в легкий профиль нестандартное стекло? Это может быть и k-стекло, чтобы было не -15, а -10. Это может быть и Active стекло, т.к. здорово, если грязь на них действительно скапливается медленнее. Для кого-то это может быть солнцезащитное стекло, например.

А давайте тогда поставим вопрос так: Вы тролль? Если нет, то почему Вы, такой умный и все знающий, с такими специфическими вопросами Вы обратились сюда, а не на профильный форум http://forum-okna.ru/ ? Кстати, если Вы не привыкли давать четкие ответы на прямо поставленные вопросы, то почему Вы ждете, что окружающие будут поступать по-другому?

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

12.06.2013 в 12:59:12

ssolovov, тролли прямо на вопрос об их тролльской сути не отвечают, как впроем и на другие вопросы :). посмотрим за дальнейшими действиями тов. arabesc, там видно будет

0
arabesc
arabesc
Новичок

Москва

12.06.2013 в 13:23:26

Рома написал : Низкоэмиссионное стекло имеет смысл там где есть возможность экономить тепло, убавлять газ, элетро и т.д. В домах с центральным отоплением оно смысла не имеет. В жару же еще и хуже от него, квартира будет медленнее остывать.

Сегодня отопление центральное, а завтра поставлю термостат и счетчик. Почему не подумать об этом заранее? Раз оно будет медленнее остывать, то и нагреваться оно тоже будет медленнее. Да и может я поставлю самоочищающиеся стекла, а не низкоэмиссионные, суть вопроса была про возможность, а не необходимость.

ssolovov написал : А давайте тогда поставим вопрос так: Вы тролль? Если нет, то почему Вы, такой умный и все знающий, с такими специфическими вопросами Вы обратились сюда, а не на профильный форум http://forum-okna.ru/ ?

Спрашиваю на знакомом мне ресурсе, в профильной ветке, если не зацикливаться на пластике в названии, только и всего.

Кстати, если Вы не привыкли давать четкие ответы на прямо поставленные вопросы, то почему Вы ждете, что окружающие будут поступать по-другому?

Давайте так, я прямо поставил конкретный вопрос, ничьим мнением по своей задаче не интересовался, а некоторые неадекваты, которые легким движением руки смывают k-покрытия, начали ко мне докапываться и разводить флейм. Кто тут троллит то?

0
Flier
Flier
Резидент

Киев

12.06.2013 в 13:52:55

arabesc написал : легким движением руки смывают k-покрытия,

Не знаю как К но утверждается что И покрытие на открытом воздухе очень быстро окисляется и приходит в негодность.Срок жизни на открытом воздухе вроде как всего месяц.

0
arabesc
arabesc
Новичок

Москва

12.06.2013 в 14:07:05

Flier написал : Не знаю как К но утверждается что И покрытие на открытом воздухе очень быстро окисляется и приходит в негодность.Срок жизни на открытом воздухе вроде как всего месяц.

Про i-покрытие с моей стороны речи нет. Чего о нем вспоминать? А если некоторые участники, претендующие на место специалистов в теме, валят все в одну кучу, это только демонстрирует их дилетантизм. Про k-стекло поясню, что в процессе производства расплав оксида металла диффундирует в поверхностный слой стекла, становясь с ним единым целым. Говорить о возможности смыть покрытие так же нелепо, как утверждать, что можно тряпкой протереть стекло до дыр за пару помывок. Чтобы смыть покрытие, это надо кислотами травить. Очень жаль, если такие "специалисты" работают у нас в оконных компаниях. Как не знают они свойств k-стекла, так они могут не знать и про i-стекло, что выльется в печальный результат для клиента - покрытие вроде как когда-то было, но толку от него уже нет, а проверить это в быту и что-то доказать крайне трудно.

0
andrewkhv
andrewkhv
Резидент

Хабаровск

12.06.2013 в 14:43:30

arabesc написал : Про k-стекло поясно, что в процессе производства расплав оксида металла диффундирует в поверхностный слой стекла, становясь с ним единым целым. Говорить о возможности смыть покрытие так же нелепо, как утверждать, что можно тряпкой протереть стекло до дыр за пару помывок. Чтобы смыть покрытие, это надо кислотами травить.

:) на бессмысленность его применения (в составе стеклопакета или только одно к-стекло) в вашем случае это не влияет :)

arabesc написал : валят все в одну кучу

ага, вот так например:

arabesc написал : Еще раз обращу внимание, что меня интересует установка нестандартного стекла вообще, например, самоочищающегося.

по-вашему, установка единичного к-стекла и самоочищаегося стекла - это одно и то же? :)

0
serg 190
serg 190
Резидент

Мытищи

12.06.2013 в 18:22:06

Спаси и сохрани,от таких заказчиков:(

0
dica
dica
Резидент

Санкт-Петербург

12.06.2013 в 20:33:18

arabesc написал : Про i-покрытие с моей стороны речи нет. Чего о нем вспоминать? А если некоторые участники, претендующие на место специалистов в теме, валят все в одну кучу, это только демонстрирует их дилетантизм.

Не пойму, где вам предлагали и кто И стекло одинарное поставить? Наоборот отговаривали. Специально перечитал. Может вы просто не тем слушаете или читать не умеете? Хотя с такой белебердой в голове не удивительно

0
Рома
Рома
Резидент

Челябинск

12.06.2013 в 20:38:55

arabesc написал : а завтра поставлю термостат и счетчик

Счетчики пока недешевы. и ... практика показала, что счетчики непростая штука. Вы в курсе проблем по учету общедомовых расходов и личных счетчиков по учету воды и э/э? Люди начинают уже от них отказываться.

arabesc написал : Раз оно будет медленнее остывать, то и нагреваться оно тоже будет медленнее.

Вот тут тоже не все просто. На вопрос пропускает ли ИК стекло также как и выпускает, я прямого, четкого ответа не получил. Вроде как пропускает оно как обычное стекло. Т.е. пленка нанесена "наизнанку". Т.е квартира (и лоджия) будут нагреваться как через обычные стекла. А остывать будет медленее. Жара, короче, замучает. Понадобится кондиционер и т.д., новые мероприятия, новые затраты.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу