Самсонов А. Ладно... тема апонентом понята, это радует.
Отзыв о безупречной работе мастера и манагера присутствует. Даже наименование офиса уточнено =)
Только человек этот в "лотерею" сыграл типа... Т.е. на месте манагера мог оказаться любой прилежный исполнитель своего дела.
А вот последний пост в нитке от АлВиса вполне здравый:
"Всё,я,что бы не нервировать тут продаванов окон замолкаю до холодов.Протестируют они Калеву-отпишусь".
storoj написал :
Отзыв о безупречной работе мастера и манагера присутствует. Даже наименование офиса уточнено =)
Только человек этот в "лотерею" сыграл типа... Т.е. на месте манагера мог оказаться любой прилежный исполнитель своего дела.
Так я и говорю только за себя. Kaleva это огромное производство, и офисов продаж огромное множество.Я даже не буду отрицать, что есть и неродивые, хотя мы боремся с этим. Тут, как мне кажется, нужно просто полюбить продукт, который ты хочешь продать. Я слишком много слышал приятных отзывов, и при этом, как это не странно, хочется сделать ещё лучше. А вот если клиент изначально настроен негативно, ну что тут поделаешь, всё заканчивается плачевно. Почему так происходит, я не знаю.
Мы тоже нацелились на Калева, именно из-за более-менее положительных отзывов, фирма эта работает давно, что тоже для нас важно, до этого ставили- одно окно в "Окна роста", другое - в "Отличных окнах", фирмы дорогие, "отличные окна" накрылись похоже, в общем на сайте защиты прав потребителя про них целая ветка. Качество, к сожалению, сравнить не с чем, не разбираюсь я пока в этом деле. Но стоят, вроде, уже третий год , потеют потихоньку, откосы , правда, мы заделывали сами ротбантом, и это ошибка, так как осыпаются. Недочеты небольшие при установке, естественно, тоже были, но не такие, чтобы прям ужас. У нас сталинский дом и комната большая, получается два окошка + балкон, откосы, отливы и подоконники оч. широкие. Мне интересно, изменилась ли технология установки окон? Установка на пену и откосы на пену, мне кажется, это не очень хорошо, поэтому , в свое время мы отказались от пластиковых откосов, так как их сажали на три лепехи из пены. Какой профиль лучше выбрать из Калева или Рехау?
2 Самсонов... Да лихо Вы, как в анекдоте про "мандовошек"...все рано что против ветра...
Мне верняк ставить не будете, думается....
Ниче личного :)
Кста мое доброе отношение к известной фирме привело к негативному отношению ко мне, и в дальнейшем буду более требователен...чего и всем советую, а то на сайтах и форумах большинство молочные да кисельные обещают...
а при вопросе к представителям - та я на сайт не захожу, та нам такого не говорили, та это не я...как дети прямо...
Собираюсь заказать окна. У меня основная задача: получить теплые окна. Шумоизоляция не принципиальна, так как за окном до горизонта лес. Обратился в Московские окна. Мне говорят, что окан с двумя стеклами и спецтехнологиями теплее, чем модели с 3 стеклами (профиль с в том и в другом случае Рехау). Насколько это соответствует действительности? В этом деле я профан.
прежде чем к тебе уважение стали проявлять, так как ты сам признался, что ты дурак так научись хотя бы для начала поиском пользоваться. тогда и дураком быть не придеться, сразу почитав поиск можешь тихо претендовать на " главные инженер-проектировщик оконных систем в Европе":)
adsad2da написал :
прежде чем к тебе уважение стали проявлять, так как ты сам признался, что ты дурак так научись хотя бы для начала поиском пользоваться. тогда и дураком быть не придеться, сразу почитав поиск можешь тихо претендовать на " главные инженер-проектировщик оконных систем в Европе"
Вам не кажется, что вы слишком много на себя берёте, обращаясь на "ты" и оскорбляя собеседника. Человек задал ворос о целесообразности установки однокамерного стеклопакета с И-стеклом вместо стандартного двухкамерного. И что в итоге??? Вы дали ответ??? Только много пустых слов вы смогли написать.
Коэффициент сопротивления теплопередачи для однокамерного (4-16-4) с И-стеклом и аргоном равен 0,65 М2°С/Вт, а для стандартного двухкамерного 4-10-4-10-4 равен 0,47 М2°С/Вт. Вот вам и ответ.
А если стараться не искать отзывы от психически не здоровых людей. Уж да не постигнет меня кара небесная, но клиентов я повидал мама не горюй и знаю, что говорю. Да вчитайтесь вы в этот бред. А может стоит спросить у соседа или знакомого про окна Kaleva. Может ещё и посмотреть на него не помешало бы. А не читать сутки напролёт невесть что. Право смешно даже. Я не буду отрицать что есть накладки, есть недовольство, но всё это устраняется согласно договора в течении двух недель, а их колличество ничтожно мало. Очень и очень много благодарных клиентов. Со многими уже даже отношения немного другие. А этот "кадр" недовольный увольнением. Да были сокращения в компании, а где их не было в разгар кризиса, и что компания плохая. Слов нормальных даже сложно подобрать.
ssolovov написал :
какой процент по площади занимает рама (оконный профиль) в окне размером 1500х1500 мм.
Отвечаю на вопрос. В окне 1500х1500 при площади 2,25м2 при открывающихся двух створках при условии, что это Kaleva Vita, пластик состаляет 0,84м2, что соответствует 37,33%. Если учесть, что при монтаже, как правило, окно заводится наполовину в "четверть" цифра я думаю будет порядка 20%.При условии, что это будет Kaleva Deco я думаю, что цифра будет порядка 12%.
ssolovov написал :
Спасибо. Однако, к нулю не стремится