10 ма рекомендуется в особо опасных помещениях (ванная ,например)
13.11.2008 в 19:08:34
10 ма рекомендуется в особо опасных помещениях (ванная ,например)
13.11.2008 в 20:12:28
Тогда контакты 1, 2 и 3 соединяете каждый с со своей фазой. 4 и 5 замыкаете перемычкой (их в комплекте три) и подключаете к нулю. Отдельный контакт для земли подключаете к проводу земли (желто-зеленый-полосатый). Если будет УЗО, то автомат можно трехполюсный. Однако при срабатывании УЗО трудно искать от чего оно сработало при отсутствии автомата на 4 полюса. Просто часто УЗО срабатывает при работе помехоподавляющего фильтра.
13.11.2008 в 20:38:48
Однако при срабатывании УЗО трудно искать от чего оно сработало при отсутствии автомата на 4 полюса.
Почему?
У меня УЗО 4-х полюсное. Если я поставлю 4х полюсный автомат, то получится, что освещение коридора и комнаты висит на 1 автомате (по другому не могу сократить число автоматов).
13.11.2008 в 20:51:25
ashkalikov написал : Почему?
Когда начинает заматывать срабатывание УЗО - надо искать причину. Отключив автомат сразу убираем от УЗО всю линию плиты и включаем УЗО. Если не сработало, то ищем дальше. Хотя в Вашем случае ставьте как хотите. Т.к. на УЗО только плита, то при поиске проще будет провода отсоединить.
14.11.2008 в 09:54:06
ashkalikov написал : Там же УЗО на 100мА.
Для защиты проводки и заземлённых приёмников этого более чем достаточно. Не более 30мА нужно для розеток, в которые могут воткнуть вилки без контактов заземления. СМ в ванной комнате - случай особый.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу