Разместить датчик включения света под навесными шкафами на кухне ,что бы включал свет в определенной ситуации .Начал мыть-готовить-шинковать -свет зажегся. Например прикрыть датчик,что бы не ловил ненужные перемещения макроорганизма . Что скажете?
11.11.2008 в 20:57:29
Разместить датчик включения света под навесными шкафами на кухне ,что бы включал свет в определенной ситуации .Начал мыть-готовить-шинковать -свет зажегся. Например прикрыть датчик,что бы не ловил ненужные перемещения макроорганизма . Что скажете?
11.11.2008 в 21:07:53
имеете ввиду "включал подсветку рабочей зоны" на кухне? или таки освещение всего помещения?....
11.11.2008 в 21:25:19
Да-да,именно рабочей зоны..
11.11.2008 в 21:54:45
VoloPL написал : Что скажете?
Датчик должен обладать хорошей чувствительностью в малой рабочей зоне, что бы "ловил" движения рук. Такую чувствительность имеют, по моему, только охранные датчики
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
11.11.2008 в 22:06:46
Есть такие датчики, устанавливаются вместо обычного выключателя. В комплекте- дополнительная шторка, у которой для регулировки рабочей зоны выламываются сегменты. Фирму производитель не помню.
11.11.2008 в 22:14:27
VoloPL написал : Разместить датчик включения света под навесными шкафами на кухне
Мне кажется удобным, чтобы такие светильники загорались сразу при входе в помещение кухни. То есть , сделать 2-хклавишный выключатель при входе. Одной клавишей будет загораться рабочая зона, другой верхний свет.
При датчиках движения "махать крыльями" не удобно.
11.11.2008 в 22:14:59
Николай 52 написал : Есть такие датчики, устанавливаются вместо обычного выключателя. В комплекте- дополнительная шторка, у которой для регулировки рабочей зоны выламываются сегменты. Фирму производитель не помню.
Во-во,так я и предполагал,про шторки. Будем искать, спасибо за информацию.
11.11.2008 в 22:17:47
НиколайР написал : Мне кажется удобным, чтобы такие светильники загорались сразу при входе в помещение кухни.
Не,это все было.Речь идет именно при попадниии в зоне рабочей.
12.11.2008 в 01:06:19
Интересно чисто теоретически, типа, умный дом. На практике, будет раздражать частое мигание, некомфортно для зрения. И кстати лампа в таком режиме долго не протянет. Можно сделать плавное зажигание, но это значительно дороже.
12.11.2008 в 02:32:15
tvmaster написал : Можно сделать плавное зажигание, но это значительно дороже.
Можно сделать задержку выключения, подешевле...
12.11.2008 в 12:23:03
У меня освещение рабочей зоны у мойки автоматически включает датчик, который определяет что включилась вода. Один контакт на смеситель, второй - на болт, вкрученный в сливную трубу. Когда вода включена, между этими контактами начинает протекать ток, на что реагирует датчик и включает свет. После выключения воды есть еще задержка секунд 10-15. Лампочка живет уже 3 года.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу