Бинтовать эластичным бинтом (не слишком затягивая, только для фиксации) на время нагрузок (ходьба для ноги, поднятие тяжестей и прочие развлечения для руки), в остальное время просто оставить в покое. Хорошо помогает арника в любом виде - хоть настойка, хоть мазь. Только наша, отечественная, а не импортные "с арникой" - там этой арники с гулькин нос. Мазать несколько раз в день, на ночь обязательно.
Нет, наружно :) Просто настойка проще в употреблении - не пачкается, быстро сохнет и впитывается, в отличие от мази. Но её очень сложно найти. Мне ни разу не удалось. Имеется в виду обычная настойка, типа календулы, которая вообще должна быть в каждой домашней аптечке. В страшном пузырьке, а не в красивой бутылочке :)
LN написал :
нашла в интернете Арника-ГФ и арника-ДН. я вся в непонятках. что лучше?
Muxa написал :
имею сказать - обращайтесь к врачам, ой обращайтесь
вот, кстати, интересная тема. Сейчас налажены не только шоп-туры, но и туры лечебные. многие едут в регионы за мед.помощью. ибо в столице цены забубенные...
сочувствую, Мух, сама недавно от стоматолога пострадавшая...
Кстати, Троксерутин прошел клинические исследования ;)
LN написал :
Сейчас налажены не только шоп-туры, но и туры лечебные. многие едут в регионы за мед.помощью. ибо в столице цены забубенные...
Несколько раз слышал, что не только цены нереальные, но и отношение к пациентам оставляет желать.
Так что добро пожаловать полечиться к тетке, в глушь :).
И это хорошо! Посмотрела два других варианта: состав ГФ вообще найти не удалось, а ДН производится по неким временным ТУ, причём в состав входит ланолин, что скорее всего уменьшает процентное содержание арники. А тут всё ясно: есть регистрационное удостоверение, состав простейший - арника плюс вазелин :) Надеюсь, поможет. У меня она всегда под рукой, на все случаи жизни.
И хороший ремонт хирургом, например, внутренней канализации грозит потерей клиентуры. Говорю доктору перед операцией: - Ставьте сразу стент с системой "anti-revers", оплачу его стоимость. Соглашается, но ставит обычный. В результате - реверс в почку (больно, млин!) и нужна новая операция по замене стента на нужный. Отличие хирурга перед обычным слесарем только в том, что клиент сделать себе ремонт сам не может.