Гость
Гость
Аккаунт удален

08.02.2011 в 21:54:37

Лида написал : А как же врачи различают, когда пишут в больничном "грипп"?

Да никак! Я выше писал -

*abс* написал : Мама ходила, я не пошел, завела на меня карточку, взяла направления на анализы, и флюорографию.

Так у меня в карточке и давление записано, и температура, и лекарства мне выписали! И ещё что то понаписано! А меня там (у врача) даже не было!!!!!! Вот такие у нас участковые врачи!:(

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

08.02.2011 в 22:28:30

BV написал : Срочно увольняем всех маркетологов сразу после первых продаж новых продуктов!

А как Вы узнаете, что свои первые покупки уже все совершили? Пока по статистике не будет известно, что в каждой семье уже совершена хотя бы одна покупка данного товара, период первых продаж не закончится. Большинство товаров уходят в небытиё задолго до завершения этого периода ввиду невозможности его достижения :)

Мы говорим о лекарстве, которое является лидером продаж на протяжении почти 70 лет. Как быстро закончились в стране покупатели, ни разу не купившие его? Возьмём по крупному - лет через 10. То есть к этому времени каждый гражданин страны, хоть раз переболевший чем-то, похожим на грипп и в принципе способный купить данное лекарство, хоть раз его попробовал. В том числе и малые дети. Что могли бы сделать с этими людьми маркетологи, если бы лекарство их не удовлетворило? Как можно кого-то заставить купить нечто второй раз, если в результате первой покупки он остался недоволен?

E_Z написал : В случае гриппа нет смысла в точной диагностике, ибо "само пройдет", и лечение преимущественно симптоматическое.

От гриппа, между прочим, до сих пор умирают.

E_Z написал : лекарство должно достоверно действовать на болезнь.

В сказочном мире - возможно. В реальном подбор правильного лекарства - чистая лотерея. Абсолютно субъективный процесс, зависящий от компетенции и настроения врача, инструкций Минздрава, правильно поставленного диагноза, ассортимента аптек, лоббирования фармкомпаний, и т. д., и т. п. И соответствует выписанный препарат принципам доказательной медицины или нет - дело вообще десятое, поскольку он может лечить достоверно совершенно не то, что нужно лечить данному больному.

E_Z написал : Учитывая цену сахарных шариков, я бы не назвал такое плацебо безвредным.

Вред от любого лекарства, сказывающийся лишь на толщине кошелька - самый безобидный вред из всех возможных.

E_Z написал : На сэкономленные деньги можно купить фруктов, или нормально оплатить труд того же участкового терапевта (чтоб ему было интереснее воздействовать на психосоматический компонент

Вы думаете, если эти несчастные 200 р. отнести врачу, то он тут же назначит правильное лекарство, поставит правильный диагноз и вообще будет улыбаться, а не орать на пациентов? Я лучше буду всю жизнь лечиться исключительно плацебо, чем хоть раз проверю Вашу версию :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

08.02.2011 в 22:39:59

Лида написал : А как Вы узнаете, что свои первые покупки уже все совершили? Пока по статистике не будет известно, что в каждой семье уже совершена хотя бы одна покупка данного товара, период первых продаж не закончится.

Давайте тогда общепризнанной терминологией пользоваться, а не той, которую придумали вы и только вы знаете её точное определение :)

Лида написал : Что могли бы сделать с этими людьми маркетологи, если бы лекарство их не удовлетворило? Как можно кого-то заставить купить нечто второй раз, если в результате первой покупки он остался недоволен?

А покупатель не знает, доволен он или нет. Может думает что доволен (помогло), а на самом деле мог бы с тем же успехом сахар сосать :)

Еще могу предположить почему лекарство хорошо продаётся...

Хорошее название - хорошо и непонятно звучит, и не так то просто запомнить, надо напрягаться :) А если забыли - то помнится экстракт какой-то там утки :) Тоже поймут и продадут... Барбийской - тоже круто звучит...
В аннотациях - безвредное....

Маркетологам - апплодисменты :applause::applause::applause:

0
E_Z
E_Z
Местный

Серпухов

08.02.2011 в 22:43:25

Лида написал : От гриппа, между прочим, до сих пор умирают.

Умирают от осложнений. Тем не менее, лабораторная диагностика гриппа - очень редкий случай. Впрочем, к теме лекарства/пустышки всё это относится слабо.

Лида написал : Что могли бы сделать с этими людьми маркетологи, если бы лекарство их не удовлетворило? Как можно кого-то заставить купить нечто второй раз, если в результате первой покупки он остался недоволен?

Ожидание эффекта вполне может заменить сам эффект. http://www.sciam.ru/news/archive/2005/08/24/1115.html Эндорфины как раз вполне реально могут облегчать состояние больного гриппом. Ну и дальше: к активной рекламе (хм, оциллококцинум производят как раз во Франции) присоединяются слова тети Мари и дяди Жана, что "им помогло".

Лида написал : В сказочном мире - возможно. В реальном подбор правильного лекарства - чистая лотерея. ... поскольку он может лечить достоверно совершенно не то, что нужно лечить данному больному

Я говорю не о правильности назначения лекарств, а об отсеве с рынка фармацевтического шлака, который вообще ничего достоверно лечить не может.

Лида написал : Я лучше буду всю жизнь лечиться исключительно плацебо, чем хоть раз проверю Вашу версию

Ваш выбор - Ваше право...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.02.2011 в 22:48:09

BV написал : А покупатель не знает, доволен он или нет.

Это точно! Даже не касаясь лекарств. То, что рекламируется, то и покупается - Фейри, Ариель, Camay, Domestos и т.д. Маркетологи рулят. Потребитель смотрит только на ценник - чем дороже, тем лучше. Дальше обычно не вникает.
Я именно так и покупаю дешевую бытовуху, по максимальному ценнику и по тому, что видел в рекламе.

0
Лида
Лида
Резидент

Москва

09.02.2011 в 00:12:07

BV написал : Давайте тогда общепризнанной терминологией пользоваться, а не той, которую придумали вы и только вы знаете её точное определение

Ну, простите - я думала, что смысл понятен из контекста :)

BV написал : А покупатель не знает, доволен он или нет.

Но не больше же 60-ти лет! Рано или поздно появляются новые лекарства и новые маркетологи, вытесняющие из сознания прежние приоритеты. Ну, не может быть недействующее лекарство лидером продаж столько лет - это же очевидно!

BV написал : Еще могу предположить почему лекарство хорошо продаётся...

В нашей стране вообще с приоритетами покупателей лекарств очень трудно разобраться. Я бы назвала состояние нашего фармрынка так: постоянная паника. Люди хватают всё подряд, ни во что не веря и в то же время надеясь на чудо. В моём представлении, в нашей стране в аптеке можно продать всё, вплоть до высушенных в антивирусных камерах хлопчато-бумажных ниток гриппо-отражающих цветов :) Человеку, заболевшему в нашей стране, просто некуда податься - всюду тупик. И самолечение с помощью сарафанного радио и грамотного маркетинга - самый распространённый метод борьбы со всеми болячками. Поэтому судить об эффективности того или иного лекарства по уровню продаж именно у нас нельзя вообще.

E_Z написал : Тем не менее, лабораторная диагностика гриппа - очень редкий случай. Впрочем, к теме лекарства/пустышки всё это относится слабо.

Не скажите. Если бы люди знали, что даже постановка диагноза "грипп" - дело вовсе не такое простое, как им кажется, то, возможно, и лихорадочная скупка пачек лекарств "от гриппа" всех мастей не была бы столь массовой. Всё в этом мире связано - и врачи, и аптеки, и фармкомпании, которые больше всех выигрывают от ежегодных налётов больных и боящихся заболеть на все точки продаж лекарств. Этот ежегодный психоз слишком выгоден, чтобы кто-то мог его хотя бы приостановить.

E_Z написал : Ожидание эффекта вполне может заменить сам эффект.

Если я правильно понимаю, это и есть эффект плацебо. Что же касается конкретно оциллококцинума, то первый раз я его использовала на своей гостье, которая неожиданно заболела, а у неё буквально на следующий день были очень важные дела, ради которых она приехала в Москву. Она никогда не верила и даже презирала гомеопатию, никогда не слышала про это лекарство (тогда его рекламы ещё не было) и я ничего ей не обещала, поскольку никогда раньше это лекарство не использовала. Купила его буквально накануне, поскольку одна знакомая очень уж нахваливала, а я всегда предпочитаю гомеопатию аллопатии, поэтому купила впрок, чтоб при случае испытать на себе. А тут у девушки температура подскочила, лежит трупом - ни рукой, ни ногой пошевельнуть не может и ревёт, поскольку если она завтра не выздоровеет, то у неё будут очень большие неприятности. Вот я и рискнула - думаю, всё равно за такой срок человека на ноги не поставить, хоть не наврежу. Через пару часов температура спала, а к вечеру она вообще была уже, как огурчик :) С тех пор использует это лекарство постоянно, когда заболеет :) Так что ни внушения, ни ожидаемого эффекта не было - только чистая авантюра.

С тех пор я много раз и сама лечилась оциллококцинумом, и близких лечила, и теперь знаю, что срабатывает он не всегда. И тем не менее он остаётся средством первой помощи. Но, возможно, если бы тогда, в первый раз, он не сработал - я бы больше никогда его не купила бы и считала, что это пустышка :) Так что маркетинг маркетингом, ожидание ожиданием, а если не работает - то фиг заставишь купить ещё раз :)

E_Z написал : Я говорю не о правильности назначения лекарств, а об отсеве с рынка фармацевтического шлака, который вообще ничего достоверно лечить не может.

Вы - идеалист. Фармрынком управляют не высшие цели, а деньги. Какими бы критериями ни прикрывались те, кто пускают или не пускают тот или иной препарат на рынок - доказательной медициной или благом народа - всё равно рынок будет работать на тех, кому он приносит прибыль. Никто не откажется от текущих ему в руки денежных потоков - это слишком выгодный и слишком лакомый сектор рынка, чтобы начать его переделывать в угоду каким-то теоретикам от медицины. Мне вообще кажется, что фармрынок имеет весьма косвенное отношение к лечению людей :)

E_Z написал : Ваш выбор - Ваше право...

Именно так :)

0
LN
LN
Резидент

Москва

09.02.2011 в 02:14:24

Лида написал : Нормальные гомеопатические названия:

а это ничего что в моей аннотации названия немного по другому звучат? или жулики не удосужились даже состав скопировать-написать правильно? то-то я смотрю мне не помогает...((( фитолякка американа какая-то... БАДы хоть понятно из чего делают. выжимка из косточек грейпфрута.

Слушайте, ну допустим вирус убили. теперь надо печень подлечить? и ЖКТ восстановить? или это тоже все происки маркетологов?

0
LN
LN
Резидент

Москва

09.02.2011 в 02:38:38

E_Z написал : На сэкономленные деньги можно ... нормально оплатить труд того же участкового терапевта

Ежи, закройте глаза и уши, чтобы не слышать как я ругаюсь :) отчисления в ФОМС весьма не маленькие. лучше бы в ДМС сразу перевести. где обещанный механизм взаиморасчетов?

Над Москвой точно какой-то порошек рассыпали. Галлюциногенный.

новости из собянинска написал : Власти Москвы намерены превратить городские больницы в "фабрики здоровья" и сократить вдвое время пребывания там пациентов.

половину больниц закроем. а вместо них дороги? чтобы в больницу поступить хорошо обследованным - надо иметь железное здоровье :)

0
BV
BV
Резидент

Москва

09.02.2011 в 02:49:20

Лида написал : Ну, не может быть недействующее лекарство лидером продаж столько лет - это же очевидно!

Приведу пример из другой области - еще один "свисток для отпугивания крокодилов на улицах Москвы" - Калгон

Лида написал : В моём представлении, в нашей стране в аптеке можно продать всё, вплоть до высушенных в антивирусных камерах хлопчато-бумажных ниток гриппо-отражающих цветов

Это точно! :)

Лида написал : А тут у девушки температура подскочила, лежит трупом - ни рукой, ни ногой пошевельнуть не может и ревёт, поскольку если она завтра не выздоровеет, то у неё будут очень большие неприятности. Вот я и рискнула - думаю, всё равно за такой срок человека на ноги не поставить, хоть не наврежу. Через пару часов температура спала,

Замечено, что чем выше температура, тем быстрее проходит болезнь (естественно с оговорками ...).
Температура - защитная реакция организма, признак распознавания инфекции имунной системой и борьбы с ней. http://pregnancy.h1.ru/health/baby/lor/tempa2.htm Так что ИМХО, в вашем случае лекарство, даже если бы и работало, то просто не успело-бы подействовать.

А вы просто связали одно с другим.... Примерно такой психологический механизм появления народных примет про черных кошек и тд и тп

Лида написал : Но не больше же 60-ти лет! Рано или поздно появляются новые лекарства и новые маркетологи, вытесняющие из сознания прежние приоритеты. Ну, не может быть недействующее лекарство лидером продаж столько лет - это же очевидно!

Может секрет долгожительства в том, что: "является самым продаваемым в стране безрецептурным средством против гриппа."

и Представитель «Лаборатории Буарон» Джина Кейси на вопрос об опасности употребления экстракта сердца и печени утки заявила, что «оциллококцинум, конечно, безопасен, так как в нём ничего нет»
=> В отличие от большинства препаратов от гриппа и ОРВИ, лекарство Оциллококцинум® подходит для всей семьи. Его могут принимать дети любого возраста, пожилые люди и взрослые. => ну прям как дистилированная вода :)

Кроме того, не так давно практически совсем не были никаких противовирусных средств.

Итого -конкурентные преимущества:

• без рецепта
  • безопасен
  • маркетологи
  • до недавнего времени мало конкурентов в этой нише
0
BV
BV
Резидент

Москва

09.02.2011 в 03:06:31

Интересная деталь по всем лекарстам Баурона:

1) В отличие от большинства препаратов от гриппа и ОРВИ, лекарство Оциллококцинум® подходит для всей семьи. Его могут принимать дети любого возраста, пожилые люди и взрослые.

2) Стодаль® – сироп с приятным карамельным вкусом для лечения всех типов кашля у взрослых и детей любого возраста.

3) Коризалия® – современное средство от насморка в таблетках для всей семьи, бережно устраняет симптомы ринита, не повреждая слизистую носа.

4) ГОМЕОВОКС® – единственный препарат для профилактики и лечения охриплости, потери голоса у взрослых и детей.
5) Показания к применению
Укачивание в транспорте (профилактика и лечение) у взрослых и детей с 3 лет

6) Гомеострес могут принимать как взрослые, так и дети с 3-х лет, которым он рекомендован при тревожных расстройствах, нарушениях сна и беспокойстве.

7) Заживляющая мазь Цикадерма - это комплексный подход к лечению поверхностных повреждений кожи у взрослых и детей с рождения.

Понятно, что гомеопатия вроде как не вредная...

Но четко видно целевую аудиторию - ВСЕ... Недуги не смертельные, но часто возникающие...

0
LN
LN
Резидент

Москва

09.02.2011 в 03:27:00

вот ведь дался Вам этот > Оциллококцинум

:) когда скакнула температура и непонятно от чего, то лучше принять его сначала, чем жахать сразу антибиотиками. а там или само пройдет/температура сделает свое дело или можно уже будет прибегать к более кардинальным препаратам

кстати, как самочувствие?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу