Да я помоему успел выздороветь пока дошел до аптеки :)
09.02.2011 в 03:44:33
Да я помоему успел выздороветь пока дошел до аптеки :)
09.02.2011 в 03:47:07
здорово :) но лекарства все-таки прикупили. и выпили?
а у меня нос течет, башка раскалывается. чихаю и подкашливаю.
мне тут один хороший человечек подсказал, что в нос хорошо альбуцид закапывать. вот такое нетрадиционное употребление глазных капель. купить завтра чтоль...
09.02.2011 в 03:58:17
LN написал : вот такое нетрадиционное употребление глазных капель
альбуцит есть и от насморка, помогает
09.02.2011 в 04:00:16
Купил, но не успел принять пока температура была :)
Интерферон не пьют - его в нос, и/или ингаляция
09.02.2011 в 12:10:42
LN написал : купить завтра чтоль..
Вот, только, ходить никуда не надо! Сами на осложнение нарываетесь и других заразить можете. Вызвать скорую... и побольше жалоб на плохое самочувствие!
09.02.2011 в 13:18:48
LN написал : а это ничего что в моей аннотации названия немного по другому звучат?
Тот состав я скопировала из первой попавшейся интернет-аптеки, без картинки, поэтому вполне допускаю, что под названием "АГРИ" сейчас продают разные гомеопатические препараты. Поэтому я решила найти сайт производителя и там посмотреть состав. И выяснила, почему исчезли так любимые мной пакетики: теперь фирма перешла на таблетированную форму этого препарата и, возможно, изменила и его состав :( Во всяком случае состав, указанный на этом сайте, отличается от того, что я нашла в интернете, а исходника (то есть тех самых пакетиков, которые так хорошо помогали) у меня под рукой нет. Вот страничка АГРИ на сайте производителя:
LN написал : БАДы хоть понятно из чего делают. выжимка из косточек грейпфрута.
Или из акульих хрящей :)
LN написал : Слушайте, ну допустим вирус убили. теперь надо печень подлечить? и ЖКТ восстановить? или это тоже все происки маркетологов?
Смотря чем лечили. Если антибиотиками или БАДами - лучше попытаться всё восстановить :)
LN написал : чтобы в больницу поступить хорошо обследованным - надо иметь железное здоровье
Я бы расширила тезис - чтобы лечиться в наших поликлиниках, нужно иметь железное здоровье.
BV написал : Приведу пример из другой области - еще один "свисток для отпугивания крокодилов на улицах Москвы" - Калгон
А что, он у нас лидер продаж?! По-моему это как раз тот случай, когда больше одного раза ни один вменяемый человек это безобразие не купит.
BV написал : Так что ИМХО, в вашем случае лекарство, даже если бы и работало, то просто не успело-бы подействовать.
Не буду спорить, а то я уже выгляжу, как засланный казачок компании Буарон :) Я верю своим глазам и своим ощущениям, и делаю выбор в пользу оциллококцинума. С оговорками, поскольку он действительно не всегда срабатывает, во всяком случае быстро. Но это мой выбор, и я не хочу его кому-либо навязывать. Тут действует райкинский принцип: я нашёл, и ты ищи, сынок :)
BV написал : Итого -конкурентные преимущества:
- без рецепта
- безопасен
- маркетологи
- до недавнего времени мало конкурентов в этой нише
Без рецепта у нас можно купить почти всё - это не преимущество. А вот настороженное отношение покупателей к гомеопатии вообще, подогреваемое всей нашей медициной - существенное препятствие для продаж. Людям гораздо проще купить тот же калгон, чем какие-то там крупинки из чьей-то печени, к тому же весьма не дешёвые. Поэтому в принципе перспективы этого лекарства именно у нас были весьма не радужные, и главным источником его успеха (если он есть) я считаю не маркетинг, а сарафанное радио. Возможно, подогретое с помощью маркетинга :)
BV написал : Интересная деталь по всем лекарстам Баурона:
Была мысль испытать ещё что-то из препаратов Буарона, хотя бы стодаль, но, прочитав инструкцию, я поняла, что пузырька хватит на день-два, а кашель так быстро не лечится. Покупать же сразу несколько пузырьков - жаба душит :) Так что пока лечим кашель более дешёвыми средствами. Но что-то из их продукции всё-таки попробую при случае - очень любопытно. И, главное, безвредно :) Разве что для кошелька, но на что ни пойдёшь в поисках действенного и безопасного лекарства.
LN написал : когда скакнула температура и непонятно от чего, то лучше принять его сначала, чем жахать сразу антибиотиками. а там или само пройдет/температура сделает свое дело или можно уже будет прибегать к более кардинальным препаратам
Золотые слова! А уж к антибиотикам вообще лучше прибегать только в самом крайнем случае.
BV написал : Да я помоему успел выздороветь пока дошел до аптеки
Вот что животворящая сила форума делает :)
Парамоша написал : Вот, только, ходить никуда не надо!
Ещё одни золотые слова :) Форум - это просто кладезь мудрости!
09.02.2011 в 13:39:03
Лида написал : Если антибиотиками или БАДами - лучше попытаться всё восстановить
так. записываю. чем? правда, в этот раз, у меня в меню присутствуют лекарства исключительно гомео-бадовские (не считая пару пакетов терафлю). но только потому, что месяца три назад пропила курс! (небывалый случай) антибиотиков. я вообще-то сторонница радикальных методов. не люблю долго мучиться :) а вот, кстати, вопрос. есть какие-то нормы, как с рентгеном, например, - антибиотики не чаще чем раз в полгода?
09.02.2011 в 13:49:48
LN написал : так. записываю. чем?
Бифидобактерином и иже с ним :)
LN написал : а вот, кстати, вопрос. есть какие-то нормы, как с рентгеном, например, - антибиотики не чаще чем раз в полгода?
При всей моей любви к самолечению придерживаюсь мнения, что антибиотики самому себе назначать нельзя! Только по рекомендации врача, пусть даже посредственного. А как часто - по мере необходимости. Но обязательно с бифидумной страховкой, как минимум. Там ещё антигрибковые в каких-то случаях нужно пить, но это обычно оговорено в инструкции.
09.02.2011 в 13:56:10
LN написал : так. записываю. чем?
Микролептонным воздействием.
09.02.2011 в 14:33:32
E_Z написал : Хочешь умный ответ - задай умный вопрос
Вы сердитесь? :)
09.02.2011 в 14:36:46
Лида написал : А что, он у нас лидер продаж?! По-моему это как раз тот случай, когда больше одного раза ни один вменяемый человек это безобразие не купит.
Домохозяйки это пользуют годами. Лидер продаж в своей нише - "от накипи сыпать вместе с порошком, чтоб из под машины не случился потоп как в рекламе" :)
Лида написал : не маркетинг, а сарафанное радио. Возможно, подогретое с помощью маркетинга
Составляющие маркетинга.
Лида написал : очень любопытно. И, главное, безвредно
Угу, вы на крючке :)
LN написал : есть какие-то нормы, как с рентгеном, например, - антибиотики не чаще чем раз в полгода?
Сравнение теплого с мягким.
Лида написал : А как часто - по мере необходимости. Но обязательно с бифидумной страховкой, как минимум. Там ещё антигрибковые в каких-то случаях нужно пить, но это обычно оговорено в инструкции.
Только по необходимости!!!
Назначение врача (разное действие разных действующих веществ в отношении разных возбудителей).
У нас беда в том, что при инфекции не принято делать бак анализов сразу. Назначают - на глазок.
Антигрибковые (нистатин) практически в любых случаях. И самое главное - антибиотики пить обязательно КУРСОМ и по СХЕМЕ!!!
Бесит то, что некоторые врачи старой закалки говорят - вот я назначу антибиотик "послабее" (причем - от балды) :), хотя есть альтернативы 4-го поколения с меньшими побочными эффектами.
PS Я далеко не доктор, но как-то приперло раз... И почуствовал, что многие врачи не совсем ориентируются в том, что назначают или что хуже выписывают "проплаченное" им лекарство на листочке из блокнотика подаренном производителем... Скачал в сети толстый учебник антибактериальной терапии и прочитал от корки до корки. Конечно понял далеко не все, но основные принципы уяснил .... и сделал для себя вывод, что, увы, некоторые врачи ничего подобного и близко не читали....
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу