кухонщик

Местный

Москва

09.01.2009 в 22:03:36

одна из тем, подтверждающая, что не надо гоняться за дешивизной, и покупать барахло.

0
Igorn

Местный

Санкт-Петербург

09.01.2009 в 22:35:58

МП100 - вовсе не барахло, просто качество сборки, увы, хромает. У меня был из первых партий, да и этот форум я тогда перед покупкой инструмента не почитывал, так бы знал, на что смотреть при покупке. Зато у меня абсолютно не греется при работе. А вот знакомый - он позже намного покупал, у него шток идеально стоит (стоял), но его беспокоил перегрев. Он даже перебирал его, в надежде устранить недостаток. Потом, через некоторое время редуктор его лобзика "показал руку дружбы"-как говорят автомобилисты (не знаю причины - может он что собрал не так). Останки он мне отдал, теперь у меня собранный из 2-х идеальный аппарат - зверь машина :) А внутри там очень правильная конструкция, получше многих брэндов

0
кухонщик

Местный

Москва

09.01.2009 в 23:29:08

да, всё правильно, однако качество сборки отдельно не продаётся, и характеризует инструмент в целом. если-бы не ваш знакомый.... так не лучше-ли изначально приобрести правильный лобзик?

0
Igorn

Местный

Санкт-Петербург

10.01.2009 в 00:28:55

кухонщик написал : не лучше-ли изначально приобрести правильный лобзик?

Зависит от многих факторов, например, от финансовых возможностей (не всем же на мерседесах ездить), близости и качества сервисов (для тех кто их любит :) ), от самой конструкции и ремонтопригодности даже, не в последнюю очередь. А сама конструкция мне в МП100 очень понравилась. Это у меня с детства, наверное, тяга - разобрать всё и посмотреть - что же там внутри:). Я в своё время даже радиоаппаратуру так выбирал - разбирал и смотрел, насколько грамотно сделана именно с точки зрения ремонтопригодности

0
Profi550

Местный

Москва

10.01.2009 в 10:33:08

Igorn написал : Зависит от многих факторов, например, от ..........., близости и качества сервисов (для тех кто их любит ),......

Я пользуюсь инструментом не профессионально, но теперь покупаю только рекомендованные профессионалами модели от известных качеством брэндов именно потому, что не хочу ездить ни по каким сервис центрам. Качественного профессионального инструмента хватает для домашних/дачных работ на много лет. Был опыт с экономией, спасибо, больше не надо. Даже с учетом, что сервис-центр на расстоянии 5 км от дома. Все равно две поломки мне стоили двух потерянных дней отпуска на даче и одного рабочего за свой счет. Не говоря уж про моральный ущерб...

0
Serg

Местный

Москва

11.01.2009 в 14:32:01

x-men написал : Всем кто решает проблему выбора электролобзика хочу от себя дать два совета: 1 при покупке МП-65Э-01 обязательно пробовать зажимать пилку и смотреть на люфты. 2 воздержаться от покупки лобзика с системой быстрой смены пилки. Справедливости ради скажу, что лобзики других производителей с аналогичным патроном не щупал, возможно у них все нормально, но предубеждение у меня уже появилось

Вы все правильно говорите. Могу только добавить - надо проверять инструмент при покупке и сразу после нее, а не когда до конца гарантийного срока осталось 2 дня, по крайней мере стараться это сделать.

И небольшая ремарка. БЗП зажим для бытового сегмента лобзиков - стандартная опция.

x-men написал : Ну как они конретно могут его контролировать, не имея собственного производства по многим позициям?!

Собственное производство есть. Летом можно будет посетить его, по крайней мере такая возможность будет предоставлена крупным дилерам.

0
Lok

Местный

Москва

13.07.2009 в 16:47:17

подниму тему, так как имею проблемму с быстрозажимным зажимом, кто-нибудь не подскажет по конструкции, сколько там шариков и как работает такой зажим, т.к. при разборке все развалилось и найден был только один шарик, это правильно, или шариков там два и как вообще устроен такой зажим, может у кого есть или чертеж, или фотография?

0
BMR

Местный

Щелково

14.07.2009 в 22:40:17

Lok написал : подниму тему, так как имею проблемму с быстрозажимным зажимом, кто-нибудь не подскажет по конструкции, сколько там шариков и как работает такой зажим, т.к. при разборке все развалилось и найден был только один шарик, это правильно, или шариков там два и как вообще устроен такой зажим, может у кого есть или чертеж, или фотография?

Это быстрозажимной шток на лабазе Packard Spence .Даю вам вектор мысли.

0
Lok

Местный

Москва

15.07.2009 в 12:10:51

спасибо за чертеж, но это для пилок с дыркой, а у меня под "Т" пилку. Но вроде вопрос прояснился, просто у меня видимо внутренний подпружиниватель пилки заклинило, и он не дает глубоко вставить пилку, поэтому и зажим не работает, а шариков там всего два - по одному с каждой стороны выступов.

0
BMR

Местный

Щелково

15.07.2009 в 14:37:58

Lok написал : спасибо за чертеж, но это для пилок с дыркой, а у меня под "Т" пилку.

Нет ,чертеж именно под "Т" -образную пилку! Пилки с дыркой фиксируются, но в штоке болтается как- сопля(пилить не реально).

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу