12.11.2008 в 17:06:50
ВТБ! написал : Есть большие сомнения в эффективном заземлении нейтрали.
Думается, емкостного тока замыкания на землю для УЗО хватит в любом случае. А не хватит при первом замыкании - всяко хватит при втором. А судя по имеющемуся перекосу, первое замыкание (хорошая утечка, "левое" подключение) уже где-то имеется.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
12.11.2008 в 17:23:50
Судя по всему у вас сеть 127/220, то есть фазное напряжение =127, линейное=220, при чём в вашей сети что-то нето с заземлением нейтрали, кстати, было бы полезно увидеть фотографию опоры ВЛ к которой подцеплен Ваш кабель
12.11.2008 в 17:26:18
Kamikaze написал : тока замыкания на землю для УЗО хватит в любом случае
Да нет, я об использовании названия ТТ.
не хватит при первом замыкании - всяко хватит при втором
IT стало быть?
12.11.2008 в 20:59:58
dehopt написал : Ко мне в частный дом вместо фазы и нуля заходят две фазы. Напряжение между фазами 230 В, между каждой из фаз и землей (вкопанная в землю металлоконструкция для полива лужайки) - 180 В. Соотвественно, в каждой розетке оба контакта - фазные.
С фазы на землю у вас должно быть 127 Вольт, но, поскольку не так, то нужно разбираться.
dehopt написал : Напряжение между второй из них и любой из поключенных жил - 230 В.
Это третья фаза.
dehopt написал : Будет ли в такой электросети работать современная электроника,
Будет работать нормально.
dehopt написал : Как монтировать выключатели освещения, где должна разрываться фаза? Какие автоматы ставить?
В любом из проводов, только отделите освещение от других цепей с использованием двухполюсного автомата. Не меняйте лампочки не обесточив линию освещения автоматом.
Kis написал : Это что, москвичи уже перешли на новый стандарт питающего напряжения?
Нет.
Auri написал : Если мне склероз не изменяет, то когда мы подключаем трансформатор треугольником, то как раз и получаем между фазами 220 + выигрыш в мощности.
220 без нейтрали?
Kamikaze написал : Да, вполне можно делать систему заземления ТТ.
Можно, но тут, не ТТ получается, а IT с неработающей защитой в ТП.
ВТБ! написал : IT стало быть?
Так точно, тем более, если с фазы на землю подсоединить лампочку, и такой перекос происходит.....
12.11.2008 в 21:47:55
Маугли7111 написал : 220 без нейтрали?
Естественно.
12.11.2008 в 22:17:27
С фазы на землю у вас должно быть 127 Вольт, но, поскольку не так, то нужно разбираться
Я еще раз померил напряжения, на этот раз вместо дождевальной системы в качестве земли использоал трубу отопления, заземленную через АОГВ на газовую трубу, получилось то же самое, что и в первый раз: рабочие жилы имеют напряжение 180 В, третья и четвертая (не подключенная ни к одному из трех проводов на столбе) - порядка 33 В.
Рабочее напряжение гуляет, днем было 230, сейчас 212.
Я попробую вызвать электрика из местной электросети, чтобы он прояснил ситуацию.
Будет работать нормально.
Я знаю, что многие сетевые фильтры и ИБП в ходе своей работы автоматически определяют фазу, некоторые требуют перевернуть вилку в розетке, чтобы быть подключенными определенным образом. Как такие устройства смогут работать в моей сети?
12.11.2008 в 23:38:31
ВТБ! написал : IT стало быть?
"Семен Семеныч!" :o
13.11.2008 в 09:42:45
dehopt написал : Я знаю, что многие сетевые фильтры и ИБП в ходе своей работы автоматически определяют фазу, некоторые требуют перевернуть вилку в розетке, чтобы быть подключенными определенным образом. Как такие устройства смогут работать в моей сети?
Если поставить трёхфазный трансформатор (или с трёх фаз на одну), то будет Вам TN-S. Но у такого решения пара недостатков: очень дорого; официальное оформление затруднено.
16.11.2008 в 01:50:39
dehopt написал : Я еще раз померил напряжения, на этот раз вместо дождевальной системы в качестве земли использоал трубу отопления, заземленную через АОГВ на газовую трубу, получилось то же самое, что и в первый раз: рабочие жилы имеют напряжение 180 В, третья и четвертая (не подключенная ни к одному из трех проводов на столбе) - порядка 33 В.
Проще всего вам поставить трёхфазный счётчик, и не морочить голову - у вас уже три фазы.
11.12.2008 в 11:15:35
а какие нам применять узо? нам смонтировали контур заземления, но мы не можем найти в продаже узо 2P+N.
11.12.2008 в 11:22:37
2dehopt А "+Н" и не надо. Через УЗО идут две Ваши фазы (после реконструкции сети - фаза и рабочий ноль), а земля идет МИМО УЗО и всех остальных (защитно-)коммутационных аппаратов.
Примерчик схемки ТТ (пусть у Вас не ТТ, а IT, в рамках дома это не так важно) дан в Хэлпчике ;)
11.12.2008 в 20:56:17
Всем большое спасибо! Сегодня успешно смонтировали щиток, подключили всю внутреннюю проводку. УЗО подключены, как советовал 2Kamikaze, и работают (отключаются при замыкании фазы на землю). Однофазный двухтарифный счетчик тоже работает. Все автоматы поставили двухполюсные. Двухполюсных выключателей освещения не нашли, но выделили освещение в отдельную группу, которая обесточивается на щитке. Контур заземления сделали по правилам (три трехметровых уголка, обвязанные стальной полосой) и не стали заземляться на существующие металлоконструкции.
Никто из представителей местного энергосбыта так и не смог дать никаких комментариев по поводу перекошенного напряжения отдельных фаз, но межфазное довольно стабильное - ок. 220.
11.12.2008 в 21:30:20
у нас пол города , стоят трансы по схеме треугольника и ничего, город работает, никто ничего менять не собираеться, более того по старинке у всех в квартирах стоят однофазные автоматы или пробки.
11.12.2008 в 21:30:47
правда не в Донецке :)
18.12.2008 в 23:01:23
zverek написал : у нас пол города , стоят трансы по схеме треугольника и ничего, город работает, никто ничего менять не собираеться, более того по старинке у всех в квартирах стоят однофазные автоматы или пробки.
Треугольник изолированный от земли, или с заземлённой фазой? PS. Как эти схемы в отличие от звезды называются? Извините, что забыл, у нас в Мариуполе такого не встречал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу