Do Home Yourself написал : не всегда это так у меня на одной стене, кирпичная кладка, было такое "пузо" - подрубать пришлось, иначе в углу 7см штукатурки пришлось бы кидать
Да...вот этот жж...конкретно. Слава богу у меня панель и в горизонте макс откл 10мм на стенах, они только на углах, то есть примерно за метр до конца стены начинается такой небольшой "отворот". Был бы кирпич, я бы срезал это дело...но вот бетон - это анрил. Придется из-за таких кусков все остальную часть на 10мм штукатурить...или есть тут еще способы борьбы за завалами на углах? А вот в вертикальной плоскости у стен совсем дела не очень - почти везде приличные завалы под 2см, видать краном хорошо работали...:) Соотв вертикаль стены я смотрел просто - ложился вниз и зырил на луч и низ стены, а потом зырил на верх стены и верхний луч. Таким образом сразу находилась точка макс близкая к лучу, это и получалась макс выпуклость по вертикали. Или есть еще какой алгоритм по поиски макс точки в вертикальной плоскости стены? В общем, как то постепенно начинаю приспосабливаться к работе с кривотой стен и нивелиром, но все ж думал как то оно поудобнее может быть :)
p.s. а для чего в нивелире впринципе могут понадобиться еще две вертикальные плоскости(например как у 3d compact?)