sergik0
sergik0
Местный

Москва

14.11.2008 в 00:51:02

Do Home Yourself написал : не всегда это так у меня на одной стене, кирпичная кладка, было такое "пузо" - подрубать пришлось, иначе в углу 7см штукатурки пришлось бы кидать

Да...вот этот жж...конкретно. Слава богу у меня панель и в горизонте макс откл 10мм на стенах, они только на углах, то есть примерно за метр до конца стены начинается такой небольшой "отворот". Был бы кирпич, я бы срезал это дело...но вот бетон - это анрил. Придется из-за таких кусков все остальную часть на 10мм штукатурить...или есть тут еще способы борьбы за завалами на углах? А вот в вертикальной плоскости у стен совсем дела не очень - почти везде приличные завалы под 2см, видать краном хорошо работали...:) Соотв вертикаль стены я смотрел просто - ложился вниз и зырил на луч и низ стены, а потом зырил на верх стены и верхний луч. Таким образом сразу находилась точка макс близкая к лучу, это и получалась макс выпуклость по вертикали. Или есть еще какой алгоритм по поиски макс точки в вертикальной плоскости стены? В общем, как то постепенно начинаю приспосабливаться к работе с кривотой стен и нивелиром, но все ж думал как то оно поудобнее может быть :)

p.s. а для чего в нивелире впринципе могут понадобиться еще две вертикальные плоскости(например как у 3d compact?)

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

14.11.2008 в 00:53:48

Shprot написал : Упираемся перпендикулярно в стену и смотрим на какой метке остается след от плоскости. Самое большое показание - самое "впуклое" место стены Самое маленькое показание - самое выпуклое. Это достаточно быстро, поскольку никаких цифр снимать и записывать не надо.

Все это хорошо...но это только для горизонтальной плоскости стены. А ведь есть еще вертикальная :) Там также действовать, только уже как понимаю со стремянкой от потолка и до пола?

0
Shprot
Shprot
Местный

Москва

14.11.2008 в 10:20:45

sergik0 написал : Все это хорошо...но это только для горизонтальной плоскости стены.

пппппереведи.... :cool:

sergik0 написал : Там также действовать, только уже как понимаю со стремянкой от потолка и до пола?

Да, конечно. Ведь, насколько я понимаю, Ваша задача найти самое выпуклое место с тем, чтобы минимизировать объем наносимой штукатурки? Значить проверить надо всю плоскость, и под потолком тоже.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Эксперт

Москва

14.11.2008 в 11:32:46

sergik0 написал : Придется из-за таких кусков все остальную часть на 10мм штукатурить...или есть тут еще способы борьбы за завалами на углах?

я в таких местах маяки ставил так что бы штукатурка в "0" в этом месте выходила но на "сдир" не штукатурил, оставлял пятно, добивал потом шпаклевкой цементная штукатурка, что у меня была, она от 5мм

накидавать дополнительный 1см на всю стену только из-за углов я бы не стал хотя технологически это может быть не очень удобно

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

14.11.2008 в 20:10:50

Shprot написал : пппппереведи....

А чего тут переводить - есть горизонтальная плоскость, а есть вертикальная у стены. Соотв завал может быть по горизонтальной плоскости и по вертикальной. У панели как правило горизонтальная всегда ровная, но бывает (у меня так на кухне :( ) в горизонтальной плоскости гады строители разворачивают стенку см так на 5-6...вот так жопа. А в остальном, у панели завалы только по вертикали, оно и понятно - краном ровно не поставишь :) Кстати, тут вот что интересно мне - взял я уровень двухметровый качественный, ставлю на стену у которой у меня по нивелиру получилось 10мм наклон по вертикали. Так вот, уровень показывает почти ровно, ну буквально на пол миллиметра от центра капля отклоняется... Что ж это получается нужен уровень 2.5 метра или это для мех уровня нормальная ситуация?

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
Эксперт

Москва

14.11.2008 в 21:56:03

sergik0 написал : Так вот, уровень показывает почти ровно, ну буквально на пол миллиметра от центра капля отклоняется...

надо уровень ставить вертикально, что бы пузырек был посередине по торчащему краю уровня можно посмотреть отклонение в мм от вертикали тогда можно сравнить

уровень можно потом перевернуть и построителем можнопосветить с одной стороны стены, а потом с другой и тоже сравнить :)

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

14.11.2008 в 23:04:22

Do Home Yourself написал : надо уровень ставить вертикально, что бы пузырек был посередине

Ну так я так и ставил :)

Do Home Yourself написал : по торчащему краю уровня можно посмотреть отклонение в мм от вертикали тогда можно сравнить

Вот это я не понял...как это по торчащему краю? Торчащему от чего? Вот поставил я уровень вертикально, он весь на стене, как там край торчать то может?

Do Home Yourself написал : уровень можно потом перевернуть и построителем можнопосветить с одной стороны стены, а потом с другой и тоже сравнить

А смысл в этом какой?:)

Кстати, вот хочу приложить рисунок моей кривой кухни...как в этом случае лучше всего поступить? углы а и б мне нужно под 90 обязательно. Стенка где угол б, завалена по горизонту на целых 4.5см, а стенка параллельная ей, где угол а - на 2.5см. Пунктиром я провел типа плоскость по которой ставить маяки...но бляха муха 4.5 см штукатурить... это такая ж... может как можно еще тут выкрутится?

0
Вложение
Service-man
Service-man
Эксперт

Новосибирск

15.11.2008 в 11:01:44

Быть может вам 4,5 см выровнить гипсокартоном ?

0
Tolsty
Tolsty
Местный

Москва

15.11.2008 в 13:06:57

sergik0 написал : брал в самом кондтрол на новой басманной

Хотел заехать сегодня, посмотреть, что у них там есть. Предварительно позвонил по указанному на сайте телефону. Никто не берет трубку. Похоже в выходные не работают :(

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

15.11.2008 в 18:50:57

Еврей написал : Быть может вам 4,5 см выровнить гипсокартоном ?

Думал я про это...но у меня там предполагается наличие больших настенных и тяжелых шкафов. ГКЛ просто так не привезешь, да еще и по лестнице поднимать надо... Плюс боюсь трещины могут в этом месте пойти. По моим прикидкам, если штукатурить ротбандом, то уйдет мешков 6. В общем терпимо, зато стена на века :) Другое дело, можно ли ротбандом такой слой делать?

Tolsty написал : Хотел заехать сегодня, посмотреть, что у них там есть. Предварительно позвонил по указанному на сайте телефону. Никто не берет трубку. Похоже в выходные не работают

Не работают...они вообще до 6 по будням тока работают. Есть все, что на сайте - в основном это все дешевая китайщина...как я уже писал кач-во изготовления нивелира очень хреновенькое, но как это не пародоксально, точно отличная :) Дальномер сам сделан весьма неплохо, точность тоже отменная - до 10м он у меня ни разу еще даже на 1мм не ошибся :)

0
Tolsty
Tolsty
Местный

Москва

15.11.2008 в 19:02:42

sergik0 написал : Есть все, что на сайте

Кроме новинок? :)

sergik0 написал : в основном это все дешевая китайщина

sergik0 написал : но как это не пародоксально, точно отличная

Хорошая фигня :) Надо ехать смотреть, крутить - держать. Судя по картинкам на сайте Мне по внешнему виду как раз купленная Вами модель не нравиться (ничего личного :)) 3D Compact CONDTROL и Laser-2D PRO Compact CONDTROL выглядят менее игрушечно что-ли (лично мое субъективное мнение). И в лимб на основании я не верю. Видел агрегат безродный с лимбом - лимб врал безбожно.Почему не взяли последний? Нужно обязательно две вертикальных плоскости? Часто приходится использовать обе плоскости? У 3D Compact CONDTROL вообще три. Надо подумать, как их можно эффективно использовать. А сколько стоит новая версия штанги с миништативом? Есть ли у этого штатива поворотная голова или еще что-то для поворота вокруг оси? Спасибо за терпение :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу