sergik0
sergik0
Местный

Москва

12.11.2008 в 18:49:21

Купил сабж, в качестве бонуса сейчас к нему дают лазерный дальномер INFINITER 80 (чему я приятно был удивлен), что в итоге выливается в очень приятную стоимость. Но лучше бы имхо скидку делали деньгами. Ну да ладно, мне как новичку в работе с лазерными нивелирами нифига непонятны некоторые моменты, а инструкция просто никакая к сабжу - бумажка в сортир с плохо пропечатанными рисунками. Так вот, мне сейчас нужно отштукатурить стены, и я хочу выставить маяки. КАКИМ ОБРАЗОМ с помощью именно данного сабжа сие дело точно сделать? Далее, Лимб это хорошо, крутящаяся башка тоже, но с учетом того, что кач-во изготовления сабжа очень низкое, а качество лимба вообще никакое - пользоваться им очень неприятно. А самое главное что непонятно. Когда я поворачиваю башку относительно лимба - угол ясен, но ведь еще и сам корпус агрегата относительно земли тоже поворачивается. Как совместить нуль и там, и там?

p.s. в общем прибор неплохой, но сделан уж очень фигово...первый вынесенный мне вообще не включался...сдобрило только что дали нахаляву довольно дорогой лазерный дальномер - очень классаная штука!

0
Tolsty
Tolsty
Местный

Москва

12.11.2008 в 19:45:37

А где брали? Презент только к указанному сабжу прилагался или были еще спец предложения? Почему не купили 3D Pro CONDTROL? Цена похожа.

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

12.11.2008 в 20:27:58

3D Pro Condtrol НЕ СУЩЕСТВУЕТ - все что на сайте это фикция...они только на компе сделали его модель и даже нету опытного образца...но блин что ты уже цену написали :) Короче говоря планируют они только к апрелю опытный образец сделать, а с учетом кризиса не факт что будет...увы, а моделька на бумаге весьма неплоха, якобы говорят новые диоды мощные, яркость в два раза... Далее, брал в самом кондтрол на новой басманной. Акция у них как понял только на 3д контрол...при чем все это дело осбо не афишируется... в общем с учетом полного обвала рубля, брать можно с бонусом дальномером, получается неплохо. Вот если бы еще и качество получше было, всем гуд. А сам дальномер - весьма неплох. Точность отличная, яркость точки дикая, дальность с лету из окна 25м намерил. Только кнопки туговаты, нету пятки(но легко самому сделать) и трекинг отсутствует...последнее особенно печалит.

По сабжу на мои вопросы не знаете?:)

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

12.11.2008 в 21:10:30

sergik0 написал : Так вот, мне сейчас нужно отштукатурить стены, и я хочу выставить маяки. КАКИМ ОБРАЗОМ с помощью именно данного сабжа сие дело точно сделать?

в этой теме под конец я СергеюЕ рассказывал http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/2/201824.shtml про построение плоскости там и картинки выкладывал может это поможет вам разобраться

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

12.11.2008 в 21:41:27

Do Home Yourself написал : в этой теме под конец я СергеюЕ рассказывал http://www.mastercity.ru/old_forum_a...2/201824.shtml

Спасибо, изучаю... Вроде алгоритм ясен, вы замеряете от надира до начала контролируемый стены. Потом получившиеся расстояние откладываете на против конце стены, на перпенд стене. А потом совмещаете вертикаль лазер 3д с меткой и вуаля. Что мне не нравится тут...кто сказал, что против конец на том же уровне, что и начало стены? а если он завален сильно? Тогда какой смысл в откладывании такого же расстояния как у начала стены?

0
Shprot
Shprot
Местный

Москва

12.11.2008 в 22:15:33

sergik0 написал : Вроде алгоритм ясен, вы замеряете от надира до начала контролируемый стены

Интересно, а как Вы надир найдете? На стоящем на полу построителе? Наверное придется от зенита мерять :) У меня аналогичный прибор. Очччень доволен, хотя использовал немного. Очень рекомендую прикупить телескопическую стойку - здорово упрощает процесс, а по деньгам весьма скромно (на фоне цены прибора).

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

12.11.2008 в 22:39:15

sergik0 написал : Что мне не нравится тут...кто сказал, что против конец на том же уровне, что и начало стены?

нет, это не обязательно там процес упрощен для понимания идеи конкретно на тех фото одна точка под построителем, вторая на высоте полтора метра мне так было удобней фотографировать

в общем случае у нас есть вертикальная плоскость, ее дает построитель что бы привязать ее к стене нам нужно 2 точки где их брать дело ваше, я исходил из самых выступающих бывает нужно брать перпендикуляр к соседней стене и самую выступающую току

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

12.11.2008 в 22:41:55

Shprot написал : На стоящем на полу построителе?

он не на полу он на ножках :) это ножки уже на полу http://www.mastercity.ru/old_forum_archive/2/images/20182400103.jpg

но можно и от зенита если на стремянку залезть :)

0
sergik0
sergik0
Местный

Москва

12.11.2008 в 22:51:44

Shprot написал : Очень рекомендую прикупить телескопическую стойку - здорово упрощает процесс, а по деньгам весьма скромно (на фоне цены прибора).

Стойку я сразу взял, она эта штанга ща модернизирована и идет в комплекте со мини штативом под нее - оочень удобно :)

Do Home Yourself написал : в общем случае у нас есть вертикальная плоскость, ее дает построитель что бы привязать ее к стене нам нужно 2 точки

Да, сейчас поэкспериментировал на натуре и усе доперло :) Собственно только непонятно, почему конец стены получается самой выступающей точкой как правило? Вообще какой алгоритм поиска самой выступающей точки? Тупо ходить с линейкой и мерить расстояние по всей площади стены? Ну и по маякам...как я понимаю надо закрутить все саморезы под маяки на одинаковое расстояние от луча?

0
Shprot
Shprot
Местный

Москва

13.11.2008 в 09:59:04

sergik0 написал : Тупо ходить с линейкой и мерить расстояние по всей площади стены?

Ну, мерять-то наверное и не надо. Просто взять мерную линейку (может палку от той же стойки) и пройтись с ней вдоль плоскости, начерченной построителем. Упираемся перпендикулярно в стену и смотрим на какой метке остается след от плоскости. Самое большое показание - самое "впуклое" :) место стены Самое маленькое показание - самое выпуклое. Это достаточно быстро, поскольку никаких цифр снимать и записывать не надо.

0
Do Home Yourself
Do Home Yourself
... возможно

Москва

13.11.2008 в 10:47:37

sergik0 написал : Собственно только непонятно, почему конец стены получается самой выступающей точкой как правило?

не всегда это так у меня на одной стене, кирпичная кладка, было такое "пузо" - подрубать пришлось, иначе в углу 7см штукатурки пришлось бы кидать

sergik0 написал : Ну и по маякам...

я штукатурил по алюмтневым уголкам, они жестче, крепил впотай в трех точках внутри правилом снизу вверх гнал штукатурку

Shprot написал :

sergik0 написал : Тупо ходить с линейкой и мерить расстояние по всей площади стены?

Ну, мерять-то наверное и не надо.

именно так примерно поставил построитель и в луче просто ладонью по стене поводил для прикидки миллиметры ловить не надо

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу