Или обновлением 2.4.5 ...оно бесплатное...для зарегестрированных пользователей.
Если, конечно, подойдет на ту весрию, что скачали по ссылкам выше. Без привязки к серийным номерам ))
Нет конечно, я думаю высылают только зарегистрированным пользователям.
Хотя я конечно соглашусь, это как то не последовательно "продавать" программу которая нужна только для того что бы покупали фурнитуру.
Пришло время выбирать фурнитуру для кухни. Остановились на Blumе. Для широких ящиков - тандембокс без вопросов. А что предпочесть для тумбы шириной 50-60 см (4 выдвижных ящика)? Метабокс или тандем для деревянных ящиков? Метабокс смущает тем, что нет доводчика и гремит при выдвижении.
Хобби Т написал :
Метабокс смущает тем, что нет доводчика и гремит при выдвижении.
Я задавал подобный вопрос в "эргономике кухни".. никто не ответил. Хотя вопрос интересен, тем более в наших не очень больших кухнях.. Буржуи к потерям объема относятся, я смотрю, очень легко..
Заторможенное дозакрытие - а зачем оно, объясните мне? Смотреть на него завороженно? Метабокс тоже можно демпфером снабдить.
Честно говоря хотелось бы попробовать в салоне и то и то. Но там почему то в основном другие - не блюм.
Глянул доки по Блюму. 69 деталей на одну направляющую... Я в шоке. Где-то мне попадалось, что парабеллум времен 2й мировой войны (к которому Гитлер руку приложил) был из 29 деталей. Ну да ладно, надо же как то зарабатывать людям..
Тандем съедает по горизонтали 43 мм на ящик. И ~32мм (дно из оргалита ~5мм) по вертикали.
Тандембокс по горизонтали 75мм и 25 по вертикали (дно 16мм ДСП задумано, судя по докам).
Можно посчитать какой вариант выгодней для конкретной ширины и высоты ящика (с точки зрения максимального объема). Интересно что в одной и той же тумбе могут оказаться оптимальными разные системы.
Метабокс по горизонтали 31, по вертикали 21 (при дне из 16мм ДСП, хотя в данном случае можно уменьшить).
Если есть желание иметь доводчик и собирать ящик отдельно - тандем. Если хочется дешевле и проще - метабокс.
При покупке этой "фигни" спросил у представителя Блюма - а почему цвет у тандембоксов серый, а на метабоксах кремовый, хотя метабоксы есть и серого цвета, что гораздо предпочтительнее в случае смешанной установки. В ответ задумались, потом сослались на привычку покупать. ))
Как по мне, неискушенному в делах ваяния ящиков, собрать красивый ящик для тандема кажется более сложным делом, учитывая что при одинаковой толщине стенок ящика и тумбы (16 мм), ящик выглядит громоздким. Стенка в 10 мм гораздо приятнее смотрится, но тут дело в покупке и распиле ДСП, разной толщины нужны, а фирмы чаще продают листами.
Но, если собирать чего-нибудь из дерева, то тандем наверное лучше. И ящики можно сделать так, как хочешь - красивыми. )
Насчет экономии места - черт его знает. Если собирать для себя "любимого", то можно и покорячиться, если на заказ - то зачем терять время, тем более что конструкции на фурнитуру стандартизированы (ящики то есть).
А в конечном итоге, как говорил один кузнец "всё от мене зависит", то есть от Вас. Как решите делать, то и будете покупать.
По ощущениям тандем доезжает как тандембокс,но дешевле. С точки зрения рационального использования пространства,как верно заметил VAT,рулит метабокс. К тому же,выдержит ли заявленные 30 кг тандемовское дно из оргалита? А если делать дно из ДСП,то + еще съедается высота тандема.
А врезал ли кто Blumotion в торец корпуса напротив каждого метабокса в тумбе (эти доводчики вроде предназначены для дверок на петлях)? Поделитесь впечатлениями.