19.11.2008 в 18:41:44
ВТБ! написал : С10 должен сработать..
С10. А номинал? Он же не выдержит например стиралку и микроволновку вместе.
19.11.2008 в 18:49:24
dword01 написал : 111А. Однако же автомат С16 все равно не выбивает. А у него от 80 до 160...
В зоне неопределенности. Имеет право как сработать, так и не сработать. Технологический разброс параметров.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
21.11.2008 в 09:03:31
ВТБ! написал : СИП-4 2*16 от опоры ВЛ через промежуточную опору и до ввода. Ввод кабелем ВВГ 2*10.
Сказали, что можно только единым куском провода от линии и до счетчика. Причем вести до счетчика можно только по фронтону, через чердак нельзя. Блин, а мне чтобы по фронтону это в два раза дальше получится. И СИПа соответственно тоже в два раза больше.
ВТБ! написал : Для перехода с алюминия на медь использовать прокалывающие сжимы.
На линию на опорах СИП чем крепится? Скурткой или сжимом тем же прокалывающим?
21.11.2008 в 09:52:30
dword01 написал : сжимом тем же прокалывающим?
Сжимом для перехода с неизолированных проводов на СИП. А механическое крепление к опорам и фронтону анкерами.
dword01 написал : единым куском провода от линии и до счетчика
Стена кирпичная, почему бы и нет? Только не до счётчика, а до опечатанного автомата.
21.11.2008 в 11:24:59
dword01 написал : Причем вести до счетчика можно только по фронтону, через чердак нельзя. Блин, а мне чтобы по фронтону это в два раза дальше получится. И СИПа соответственно тоже в два раза больше.
Фиг с ним с СИПом, главное - пожаробезопасность гораздо выше, чем при прокладке по чердаку.
21.11.2008 в 18:28:35
Kamikaze написал : Фиг с ним с СИПом, главное - пожаробезопасность гораздо выше, чем при прокладке по чердаку.
У нас иначе рассуждают - фиг ней, с пожаробезопасностью - главное чтобы провод на виду был, чтобы энергию не воровали.
ВТБ! написал : Стена кирпичная, почему бы и нет? Только не до счётчика, а до опечатанного автомата.
Стена кирпичная. Но уже договорились, что счетчик на улице (там где ввод) поставят. В коробке такой пластиковой с прозрачной крышкой. А вот что касается опломбирования, то хотелось бы коробку не пломбировать (сказали, что можно договориться), т.к. сейчас нет в наличии В-автоматов, только С. Поэтому впоследствии нужно будет автомат заменить, для этого и доступ нужен.
21.11.2008 в 18:51:42
dword01 написал : У нас иначе рассуждают - фиг ней, с пожаробезопасностью - главное чтобы провод на виду был, чтобы энергию не воровали.
Это-то понятно. Я просто дал Вам "плюс" ситуации, чтобы приободрить :)
dword01 написал : А вот что касается опломбирования, то хотелось бы коробку не пломбировать (сказали, что можно договориться), т.к. сейчас нет в наличии В-автоматов, только С. Поэтому впоследствии нужно будет автомат заменить, для этого и доступ нужен.
"В" ставьте в доме, а на ввод - "С" или даже "D", если повезет и достигнете селективности - не придется бегать на улицу, чтобы включить вводной АВ при КЗ в доме.
21.11.2008 в 19:22:07
Kamikaze написал : Это-то понятно. Я просто дал Вам "плюс" ситуации, чтобы приободрить
Так в связи с тем, что счетчик на улице, теперь провод можно спокойно через чердак тянуть (мне так короче). Провод 2х16 в двойной изоляции.
Kamikaze написал : "В" ставьте в доме, а на ввод - "С" или даже "D", если повезет и достигнете селективности - не придется бегать на улицу, чтобы включить вводной АВ при КЗ в доме.
Вот еще уточнение. Я хотел бы, чтобы счетчик был на улице, а от него провод до коридора (где основной коннект в дом и где висит старый счетчик) и там уже поставить автомат (или автоматы + УЗО). Типа щитка. Т.е. главный автомат будет после счетчика и будет в коридоре дома. Так можно? А саму коробку пусть пломбируют как хотят.
21.11.2008 в 19:23:36
Kamikaze написал : "В" ставьте в доме
"В" автомат - чрезвычайно редкий девайс в наших краях. Я сейчас даже и не знаю, где его взять. Может быть посоветуете инет-магаз с отправкой по России. Я уже готов и на это.
21.11.2008 в 19:41:37
dword01 написал : Т.е. главный автомат будет после счетчика и будет в коридоре дома.
Это понимать как два автомата, или как один в коридоре?
21.11.2008 в 19:46:34
dword01 написал : "В" автомат - чрезвычайно редкий девайс в наших краях.
Если все будет хорошо - после замены ввода и "С" будут мгновенно срабатывать при КЗ.
dword01 написал : Может быть посоветуете инет-магаз с отправкой по России.
Это не ко мне :)
21.11.2008 в 20:01:11
Kamikaze написал : Это понимать как два автомата, или как один в коридоре?
Это понимать как произвольное количество автоматов в коридоре. Т.е. общий + по желанию остальное.
25.11.2008 в 12:30:06
Вобщем поменяли ввод. Сразу скажу, что ситуация практически не изменилась. Единым куском СИП-4 2х16 протянули от линии (прокалывающие сжимы для коннекта) до счетчика на внешней стене дома. Счетчик новый в пластмассовой коробке, от него до ближайшей точки разводки (т.е. до той, где висел старый старый счетчик - в коридоре) аллюминиевый 2Х16 провод (АВВГ или как-то так он называется, в двойной изоляции). В коридоре провод заходит в автомат и далее на старую проводку. Потом проверил на КЗ. Автомат С25 не выбивает нигде. С16 нормально срабатывает только на розетке в коридоре (ближайшая к разводке). Остальные через раз, либо вообще никак. Вобщем вердикт очевиден - искать "В" автоматы. :(
25.11.2008 в 13:08:58
dword01 написал : ситуация практически не изменилась
Сколько же у вас километров до КТП? :(
25.11.2008 в 13:41:01
ВТБ! написал : КТП
Что есть "КТП"? Если речь о трансформаторе, то не рядом. Не несколько километров конечно, но 3-4 квартала будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу