14.11.2008 в 13:24:35
Kamikaze написал : В смысле УЗО? Скажем так: я бы его сначала испытал, проверит фактичекий ток срабатывания
Да, УЗО. А как можно проверить этот ток (тот самый, что 30мА как я понимаю?)?
Kamikaze написал : общим УЗО на входе
А то, что заземляющий провод только в ванне, имеет значение? Или нужно будет его протянуть и до общего (до входа)? По схеме вроде не нужно.
14.11.2008 в 15:37:34
dword01 написал : А как можно проверить этот ток (тот самый, что 30мА как я понимаю?)?
Берем УЗО подключаем ко входу одного полюса и выходу другого подключаем цепочку из двух резисторов - см.
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
14.11.2008 в 15:39:43
dword01 написал : А то, что заземляющий провод только в ванне, имеет значение? Или нужно будет его протянуть и до общего (до входа)? По схеме вроде не нужно.
Вы Хэлп-то, про УЗО и двухпроводку, почитали? УЗО "земляной" провод для работы не нужен.
14.11.2008 в 17:46:14
Kamikaze написал : Берем УЗО...
Понял, спасибо.
Kamikaze написал : Вы Хэлп-то, про УЗО и двухпроводку, почитали? УЗО "земляной" провод для работы не нужен.
Читать-то читал, да вот только сразу понять все с непривычки тяжело. :)
18.11.2008 в 19:17:32
Так. Ситуация более фиговая, чем я предполагал.
Поставил С25 на общий вход - не выбивает. Ну это вроде уже обсуждалось.
Автоматы группы "В" пока ищу. Сегодня ставил С16 ИЕК. Решил проверить. На кусок провода с розеткой (медный тонкий многожильный) повесил автомат и свободными концами чиркнул друг о друга. Автомат отключился только в половине случаев. Причем иногда искр не было, а иногда искрило довольно сильно (в тех случаях когда он отключался).
Поехал купил "Щит". Тоже С16. Сегодня вечером повторил тест - "Щит" вообще ни разу не отрубился. Проверил новый с16 ИЕКовский (думал предыдущий глючит) - тоже ноль реакции. Прикрутил тот, что днем кое-как работал - и он тоже ни разу не отключился.
Искры были как при сварке, но автоматы молчали. Когда провода слипались и пока я из разрывал - автомат натужно гудел. Но не отрубался.
Млин. Что десятку ставить что ли? И как-то можно померить/посчитать ток КЗ?
18.11.2008 в 22:57:22
dword01 написал : Искры были как при сварке, но автоматы молчали. Когда провода слипались и пока я из разрывал - автомат натужно гудел. Но не отрубался.
Недостаточен ток короткого замыкания. Нужно увеличить сечение кабеля питающего дом.
18.11.2008 в 23:17:02
Маугли7111 написал : Недостаточен ток короткого замыкания. Нужно увеличить сечение кабеля питающего дом.
Это для того, чтобы на подстанции автоматы лучше выбивало? :)
Просто автоматы - дерьмо.
18.11.2008 в 23:53:35
Маугли7111 написал : Нужно увеличить сечение кабеля питающего дом.
Завтра сфоткаю ввод - вы ужаснетесь его изяществу. Неизолированная скрутка аллюминиевого провода.
Пока пришли к выводу, что проводка не агу. Отсюда и малый ток. Завтра еще схожу с этими автоматами к знакомому - у него вроде и ввод и разводка новые.
avmal написал : Просто автоматы - дерьмо.
Возможно.
19.11.2008 в 02:14:47
dword01 написал : И как-то можно померить/посчитать ток КЗ?
Уже ответил ранее.
19.11.2008 в 14:32:17
Kamikaze написал : Уже ответил ранее.
Что-то я не нашел. Речь вроде о измерении тока УЗО шла.
Вот фотки ввода. На первой "ввод" в дом. Провод от линии и в дом аллюминий вроде 6 квадратов (точно не знаю, но толщина ~3мм). От дома провод идет на опору, а от опоры на линию. Еще такой момент - к счетчику подвод сделан медью многожильной, т.е. где-то там есть скрутка с медью. От счетчика идет медь 2,5 квадрата.
Поговорил с товарищем одним, он мне нормы назвал - я в ужасе, как у меня все плохо. Видимо буду менять ввод.
19.11.2008 в 14:43:46
dword01 написал : Что-то я не нашел.
Пост 16 этой темы.
dword01 написал : Видимо буду менять ввод.
Очень правильно.
19.11.2008 в 14:55:37
Kamikaze написал : Пост 16 этой темы.
Ой, сорри. Проглядел.
Насчет автоматов группы "В". В Ростове как оказалось это капец какая проблема. Я даже не ожидал, что все так хреново. "Под заказ", "ими не торгуем" и т.п.
Может если кто заглянет в эту тему из Ростова, то подскажите, где у нас можно в рознице купить В-автоматы (остался пока радиорынок).
19.11.2008 в 15:32:22
dword01 написал : буду менять ввод
СИП-4 2*16 от опоры ВЛ через промежуточную опору и до ввода. Ввод кабелем ВВГ 2*10. Для перехода с алюминия на медь использовать прокалывающие сжимы.
19.11.2008 в 18:25:09
Насчет прокалывающих сжимов сильно сомневаюсь, что будут.
Посчитал примерно ток КЗ (из хелпа). Вобщем если взять худшие значения напряжения (~220 до и 211 после включения киловаттного утюга), то получется 111А. Однако же автомат С16 все равно не выбивает. А у него от 80 до 160...
19.11.2008 в 18:36:07
dword01
Сейчас по всей стране этот СИП и арматура к нему имеются. С10 должен сработать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу