Буйный
Буйный
Местный

Краснодар

13.11.2010 в 11:52:21

Привет всем участникам трубогибного фронта!:) Давненько я тут не был. Меня несколько раз просили в личке поделиться чертёжиками моего трубогиба (мои посты от 23.02.2010г в этой теме). Пользуйтесь, не жалко! Про выступ на прижимном валу- у меня в реалии он получился острым, высотой ок.3-4мми шириной ок.2мм.Он деформирует верхнюю полку трубы вовнутрь, сжимая таким образом боковые к форме трапеции..Типа, не даёт образовываться замятостям/гармошкам. ИМХО, его отсутствие не критично, особено, при "тепличных" радиусах. Не заморачивайтесь. Хотя, убрать его никогда не поздно, пусть будет.

0
Вложение
ima123
ima123
Новичок

Уфа

14.11.2010 в 12:52:33

2Буйный Огромное спасибо за чертежи! Уже месяц рою в инете, ни черта ничего подобного найти не смог.:applause:

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

15.11.2010 в 07:35:03

ю-мет написал : шифруюсь

Во до чего страну довели, уважаемых людей в подполье загоняют, так пойдёт пенсионеров отстреливать будут, я вот уже для общения с полицаями учу их гимн "Ан, цвай, полицай...." и первую фразу при встрече"Нихт шисен....."

ю-мет написал : все что вы перечислили я тоже делал

:a:applause::applause::applause:;) Уважаю, наш человек! Просто тут сразу видно человек решал большой круг задач: достать, межличностное общение, приспособить, рассчитать, заинтересовать знакомых - чтоб не пальцем у виска крутили, а несли со своей работы или из гаража со словами тебе точно пригодится;), ну и в конце концов собрать и запустить. Водку пить -так свою цистерну уже давно выпил, так для общения на даче после баньки с соседями или на рыбалке. Зомбиящик тоже смотреть не могу, воротит от этих зажравшихся морд и их непомерной жадности и лицемерия. А презик даже картоху копать не умеет, что не скажет то абсолютный ляп. Короче сплошные оккупанты и инопланетяне. Специально на продажу ничего тоже не делал, просто у меня какие то не "правильные" отношения с знакомыми и соседями, всё что больше 1, 2х экземпляров раздаю или помогаю, печку сварить, крышу покрыть, ликтричество провести. А люди потом просто спрашивают: вон чего есть, нада? - Канэчна! В пятницу подарили 3 убитые болгарки и эл.дрель, устоять не мог уже 2 дня выходных копался оттирал чистил , приводил в божеский вид, уже ищу запчасти, засасывает это копание зараза! И знаю кому подарю, пускай помучается! Теперь у него пусть голова болит, чем соседу помочь, а нам ничего не нужно , у нас Фсё есть;), так и живём на даче как при проклятом коммунизме;) Бетономеску ручками тоже делал, единственно просто повторил то что делали самопалом в малой механизации, и фотки где то выкладывал в бетономесках. А вообще одобрямс! Просто вызывает уважение, И нечего шифроваться, мои года моё богатство. Надеюсь когданибудь это вернётся.

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

15.11.2010 в 07:47:45

ima123 написал : Огромное спасибо за чертежи! Уже месяц рою в инете, ни черта ничего подобного найти не смог.

Я не осуждаю вас.но за месяц и самому можно было что-нибудь придумать,тем более описаний много и кострукций тоже.Зато как приятно стало бы если у вас что либо вышло(пускай и не с1ого раза)и с переделками.Может получилось вообще что-то новое,усовершенствованное.Толкнули-бы весь прогресс вперед.Ну может и не весь-а в отдельной сфере металлообработки.Прошу прощения -ничего личного-это только мысли вслух.

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

15.11.2010 в 08:39:54

ribakow.fthj Приветствую! ;) И я того же мнения. Нерешительный народ пошёл. Я б загорелся, во сне б снилось. Кстати люди АУ! а как я описывал с центральным, неподвижным ведущим и крайним регулировочным (степень изгиба) катками/роликами никто не делал? Можно приделать ещё и боковые ролики, струбциной фиксировать, прижимать. Поле для извратов огромное;)

0
ribakow.fthj
ribakow.fthj
Резидент

Владимир

15.11.2010 в 08:52:40

Потрошитель написал : Я б загорелся, во сне б снилось.

Я и сейчас горю-но время на все не совсем хватает.

0
ima123
ima123
Новичок

Уфа

15.11.2010 в 16:58:02

ribakow.fthj написал : Я не осуждаю вас.но за месяц и самому можно было что-нибудь придумать,тем более описаний много и кострукций тоже.

Да блин это у меня увлечение.:) Некогда да и в вообще не где этим заниматься. Чертить могу, но в железяках ни фига не понимаю. Извиняйте, мужики. А чертежи как раз в жилу. Я уже сегодня их в автокаде нарисовал. На этой неделе донесу до изготовителей.:aЕще раз большой респект Буйному. Сразу видно человек очень порядочный! ;)Кстати если кому надо чертежи выложу.

0
Буйный
Буйный
Местный

Краснодар

15.11.2010 в 19:21:21

ima123 написал : Сразу видно человек очень порядочный!

Хде тут смайлик со стыдливым лицом? Кстати, межосевое у меня между опорнымивалами получилось ок.365мм, под цепку от "классики". Главное - обеспечить максимальную соосность и параллельность всех трёх валов. Иначе - заполучи пропеллер в выходном материале.

0
Потрошитель
Потрошитель
Местный

Новониколаевск

16.11.2010 в 06:41:17

Буйный написал : Главное - обеспечить максимальную соосность и параллельность всех трёх валов. Иначе - заполучи пропеллер в выходном материале.

Если труба квадратная то боковые ограничители или ролики и Фсё. Никуда она не денется.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

20.11.2010 в 09:34:52

ima123 написал :

Выложи плиз чертежи в автокаде

0
самоdелкин
самоdелкин
Местный

Москва

20.11.2010 в 15:01:45

Потрошитель написал : ... а как я описывал, с центральным, неподвижным ведущим и крайним регулировочным ...

Не нашёл ... Такая схема, ИМХО, позволяет уменьшить габариты трубогиба вверх, регулировать спиралеобразность, но сложнее в изготовлении. Я делал с центральным ведущим с приводом от токарного станка, но без регулировок спиралеобразности для конкретной задачи и для маленького сечения трубы (25х10). Если бы знал, что это можно применять для теплиц - сделал бы побольше размером и универсальный.

0
Вложение

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу