ю-мет написал :
Самое прикольное не надо мне теплица сделал я это чисто от скуки может когда пригодится а может и нет
:a:applause:;) Ну тады нуно было сразу фанёру куплять и ероплан мастырить!;) Я в детстве с двигателем от Козла делал! ;) Или аэросани, по полю можно покататься, у нас уже 10см снега. А да у Вас +20 , тогда лифт из подвала, можно и не только грузовой, для сэбе.
Для широкой публики: делается всё из подручных средств! пофиг какие ролики, лишь бы свободно крутились, подшипники не варить! или брать сразу от беларуськи или танка;). на подшипники лучше надеть водопроводную трубу, получится классный ролик. двигун пофиг какой, редуктор самый низкооборотный. Домкрат тоже пофиг, хоть реечник. Опять же до фонаря какой ролик подвижный, средний или крайний. Можно сделать один ведущий ролик например средний и это будет выходной вал редуктора. Болгаркой микронасечку на нём сделать и будет тащить так, что и станок со станиной стянет. А кривизну трубы менять положением концевого ролика, который можно и на метр отнести, рычаг будет больше. Короче извратов море. Что есть под рукой, из того и лепить и не зацикливаться. Нет роликов? так две трубы одна в другую, мазуты туда и вуаля! Короче удачи;)
Счас давал прощальные наставления привезти домашнего вина литров так 50, 2м мастерам, поехали к Вам славный город Краснодар на ТЭЦ.