krosch
krosch
Новичок

Москва

17.11.2008 в 19:32:43

2 SirG

1. Попробуйте поискать металлообрабатывающие заводы, заводишки, частные конторы - у них зачастую есть вальцы типа ИБ 2222 В любом случае - более 3 тыс. руб. за все трубы с Вас не должны взять.
  2. Если у Вас трубы электросварные - без нагрева Вам не обойтись, ибо шов деформироваться будет довольно сильно. Есть цельнотянутые трубы. Они пластичнее при обработке.
  3. Самостоятельно через трехроликовую систему Вы трубу не протащите. Придется делать редуктор. За бюджет расходов Вы вывалитесь мгновенно.
  4. С поддомкрачиванием тоже есть проблема. Во- первых - на ролике гнуть не получится - будет образовываться угол. Надо делать что-то типа ложемента с радиусом гиба Вашим размером. Кроме того, гидравлические домкраты лежа не работают. Нужен специальный гидроцилиндр.

Так что поиск п. 1 считаю наиболее реальным.

С уважением и пожеланием успеха

0
seroga67
seroga67
Новичок

18.11.2008 в 08:39:49

Мне лень рисовать, выглядит он как обыкновенные вальцы, только в трубогибе для профиля исть проточка в вальцах по ширине профиля и глубиной 5ть мм.И еще тот что я видел на рынке был с элюприводом. А гнуть можно любой радиус. Я так думаю 5ть метров-легко!

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

18.11.2008 в 09:03:56

seroga67 написал : А гнуть можно любой радиус. Я так думаю 5ть метров-легко!

Чем больше радиус тем легче гнуть. Из самоделки ничего путного не выйдет, замучиетесь с поиском комплектующих, сборкой, наладкой , а потом и с самим процессом гнутья. Да и при настройке сколько материала поперепортите. Согласен с krosch, проше найти контору с вальцами.

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

18.11.2008 в 10:54:29

krosch написал :

1. Если у Вас трубы электросварные - без нагрева Вам не обойтись, ибо шов деформироваться будет довольно сильно. Есть цельнотянутые трубы. Они пластичнее при обработке.

Я не видел квадратного профиля без сварки.На "Красной трубе" бывал неоднократно и смотрел за работой стана. При изгибе профиля верхняя(наружная) полка втягивается внутрь.Гнут на вальцах.В принципе мускульнгой энергии досточно...если только петлю Нестерова на 50 см.не делать ;)

0
johnlc
johnlc
Резидент

Сыктывкар

18.11.2008 в 13:06:01

SirG написал : Есть необходимость согнуть в дугу с радиусом около 1.9 м. несколько (порядка полутора дюжин) профилированных труб - 20х20х2 и 40х20х2 для устройства теплицы и навеса на даче.

могу порекомендовать залить воду в трубу и заморозить или что хуже плотно набить песком перед выгибанием. - меньше вероятность испортить геометрию профиля.

0
krosch
krosch
Новичок

Москва

18.11.2008 в 23:10:37

Залить можно, если трубы не жалко. Если не порвет - выпучины будут что надо. Скорее правда пробки выпрет с торцов. Можно заварить торцы. Можно много чего еще. но п.1 мне кажется более продуктивный. Набивка песком на такой длине - это когда в отпуске и делать вот совсем нечего... тогда да..... правда трамбовать....:) ну и если песок у соседа есть. Сухой :) и сосед добрый. :)

Все равно - с наилучшими пожеланиями.

0
SirG
SirG
Новичок

Протвино

19.11.2008 в 08:56:31

С п.1 слишком много проблем - прямой профиль можно возить на багажнике легковушки, а вот с изогнутым такой фокус уже не пройдёт - только на "газели". Что не есть гут. Про "метизный винт" - не понял, что имеется в виду. Планирую использовать тягу от водопроводного крана "на 150 - 200". Она выглядит достаточно прочной и резьба с хорошим шагом и широким витком - не должна плыть от нагрузки. Насчёт песка и льда - мне кажется, что это лишнее. Как-то ведь обходятся ьез всего этого в мастерских...

0
guron
guron
Местный

Зеленоград

19.11.2008 в 09:30:51

Холостяк написал : Я не видел квадратного профиля без сварки.

Страшно представить, сколько будет стоить прошивка 9 метров :) стальной трубы, алюминий дешевле :)

0
vitalik
vitalik
Местный

Санкт-Петербург

19.11.2008 в 19:36:50

2SirG А по какой полке гнется труба 40*20*2, если по широкой то легко пойдет, а если по узкой то трудно вытянуть будет. Насколько я имею представление о таких трубах , то гнется она не тяжелее полдюймовой и даже об коленку(образно). От вас потребуется только создать жесткий шаблон упор на столе подходящего размера, чертится радиус 1.9 м (или диаметр вдруг?) и как опоры по радиусу ставится несколько пластин или деревянных брусков. Один конец трубы имеет опору с наружи , для закрепления при гибке. Я пологаю если согнуть на таком столе получатся почти идентичные трубы и почти без перегибов в местах касания упоров. Может прийдется только слегка подправить.

Не вижу смысла ни греть ни делать станок. Такие трубы гнутся достаточно легко. Единственное нужен хорошо закрепленный стол...

0
Samar
Samar
Резидент

Самара

19.11.2008 в 20:21:59

johnlc написал : могу порекомендовать залить воду в трубу и заморозить или что хуже плотно набить песком перед выгибанием. - меньше вероятность испортить геометрию профиля.

Это случайно не нанотехнологии? Вероятность, что труба от "заморозки" выживет = 0. Рванет по сварному шву. Не слышали про "разморозку" труб отопления? Может вы слышали про технологию гибки нерж. труб с заливкой и заморозкой селитры?

0
Холостяк
Холостяк
Резидент

Москва

19.11.2008 в 22:11:41

vitalik Все не верно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу