17.11.2008 в 19:32:43
2 SirG
Так что поиск п. 1 считаю наиболее реальным.
С уважением и пожеланием успеха
18.11.2008 в 08:39:49
Мне лень рисовать, выглядит он как обыкновенные вальцы, только в трубогибе для профиля исть проточка в вальцах по ширине профиля и глубиной 5ть мм.И еще тот что я видел на рынке был с элюприводом. А гнуть можно любой радиус. Я так думаю 5ть метров-легко!
18.11.2008 в 09:03:56
seroga67 написал : А гнуть можно любой радиус. Я так думаю 5ть метров-легко!
Чем больше радиус тем легче гнуть. Из самоделки ничего путного не выйдет, замучиетесь с поиском комплектующих, сборкой, наладкой , а потом и с самим процессом гнутья. Да и при настройке сколько материала поперепортите. Согласен с krosch, проше найти контору с вальцами.
18.11.2008 в 10:54:29
krosch написал :
- Если у Вас трубы электросварные - без нагрева Вам не обойтись, ибо шов деформироваться будет довольно сильно. Есть цельнотянутые трубы. Они пластичнее при обработке.
Я не видел квадратного профиля без сварки.На "Красной трубе" бывал неоднократно и смотрел за работой стана. При изгибе профиля верхняя(наружная) полка втягивается внутрь.Гнут на вальцах.В принципе мускульнгой энергии досточно...если только петлю Нестерова на 50 см.не делать ;)
18.11.2008 в 13:06:01
SirG написал : Есть необходимость согнуть в дугу с радиусом около 1.9 м. несколько (порядка полутора дюжин) профилированных труб - 20х20х2 и 40х20х2 для устройства теплицы и навеса на даче.
могу порекомендовать залить воду в трубу и заморозить или что хуже плотно набить песком перед выгибанием. - меньше вероятность испортить геометрию профиля.
18.11.2008 в 23:10:37
Залить можно, если трубы не жалко. Если не порвет - выпучины будут что надо. Скорее правда пробки выпрет с торцов. Можно заварить торцы. Можно много чего еще. но п.1 мне кажется более продуктивный. Набивка песком на такой длине - это когда в отпуске и делать вот совсем нечего... тогда да..... правда трамбовать....:) ну и если песок у соседа есть. Сухой :) и сосед добрый. :)
Все равно - с наилучшими пожеланиями.
19.11.2008 в 08:56:31
С п.1 слишком много проблем - прямой профиль можно возить на багажнике легковушки, а вот с изогнутым такой фокус уже не пройдёт - только на "газели". Что не есть гут. Про "метизный винт" - не понял, что имеется в виду. Планирую использовать тягу от водопроводного крана "на 150 - 200". Она выглядит достаточно прочной и резьба с хорошим шагом и широким витком - не должна плыть от нагрузки. Насчёт песка и льда - мне кажется, что это лишнее. Как-то ведь обходятся ьез всего этого в мастерских...
19.11.2008 в 09:30:51
Холостяк написал : Я не видел квадратного профиля без сварки.
Страшно представить, сколько будет стоить прошивка 9 метров :) стальной трубы, алюминий дешевле :)
19.11.2008 в 19:36:50
2SirG А по какой полке гнется труба 40*20*2, если по широкой то легко пойдет, а если по узкой то трудно вытянуть будет. Насколько я имею представление о таких трубах , то гнется она не тяжелее полдюймовой и даже об коленку(образно). От вас потребуется только создать жесткий шаблон упор на столе подходящего размера, чертится радиус 1.9 м (или диаметр вдруг?) и как опоры по радиусу ставится несколько пластин или деревянных брусков. Один конец трубы имеет опору с наружи , для закрепления при гибке. Я пологаю если согнуть на таком столе получатся почти идентичные трубы и почти без перегибов в местах касания упоров. Может прийдется только слегка подправить.
Не вижу смысла ни греть ни делать станок. Такие трубы гнутся достаточно легко. Единственное нужен хорошо закрепленный стол...
19.11.2008 в 20:21:59
johnlc написал : могу порекомендовать залить воду в трубу и заморозить или что хуже плотно набить песком перед выгибанием. - меньше вероятность испортить геометрию профиля.
Это случайно не нанотехнологии? Вероятность, что труба от "заморозки" выживет = 0. Рванет по сварному шву. Не слышали про "разморозку" труб отопления? Может вы слышали про технологию гибки нерж. труб с заливкой и заморозкой селитры?
19.11.2008 в 22:11:41
vitalik Все не верно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу