Доброго времени суток!
В моей однокомнатной квартире в небольшую прихожую выходит 6(!) дверей: входная, туалет, ванная, комната, кухня, кладовка. Сейчас планирутся глобальный ремонт и появились мысли как-то скрыть дверь в кладовку, чтобы разгрузить пространство и не покупать 5 одинаковых деревянных дверей. Одновременно хочется иметь большое зеркало в прихожей, чтобы зрительно увеличить её размер.
После некоторых раздумий появилась мысль о раздвижной двери. Но хочется не обычную раздвижную дверь (не такую, как на первом рисунке из вложения), а нечто типа двери шкафа купэ. В идеале должно выглядеть примерно как на втором рисунке, только не три секции, а две - одна секция (правая) неподвидна, за ней стена, другая прикрывает дверной проём в стене, а при открытии "наезжает" на свою правую неподвижную половину. Таким образом в результате получаем большое зеркало в прихожей (почти во всю стену) и приятный внешний вид (мне лично очень не нравятся направляющие обычных раздвижных дверей, которые выделяются на стене когда дверь закрыта, как на первом рисунке). А так получается нечто вроде иллюзии шкафа купэ в прихожей.
Единственное, что смущает, непонятно насколько сильно должна раздвижная конструкция отстоять от стены. Не убъёт ли это весь дизайнерский эффект? И ещё, делают ли где-то нечто подобное?
Мне было бы интересно ваше мнение, уважаемые форумчане, об этой идее. Может, кто-то уже делал нечто подобное, или видел у знакомых?