@ndrey_Sm
@ndrey_Sm
Местный

Рязань

13.11.2008 в 16:00:36

Доброго времени суток!

В моей однокомнатной квартире в небольшую прихожую выходит 6(!) дверей: входная, туалет, ванная, комната, кухня, кладовка. Сейчас планирутся глобальный ремонт и появились мысли как-то скрыть дверь в кладовку, чтобы разгрузить пространство и не покупать 5 одинаковых деревянных дверей. Одновременно хочется иметь большое зеркало в прихожей, чтобы зрительно увеличить её размер.

После некоторых раздумий появилась мысль о раздвижной двери. Но хочется не обычную раздвижную дверь (не такую, как на первом рисунке из вложения), а нечто типа двери шкафа купэ. В идеале должно выглядеть примерно как на втором рисунке, только не три секции, а две - одна секция (правая) неподвидна, за ней стена, другая прикрывает дверной проём в стене, а при открытии "наезжает" на свою правую неподвижную половину. Таким образом в результате получаем большое зеркало в прихожей (почти во всю стену) и приятный внешний вид (мне лично очень не нравятся направляющие обычных раздвижных дверей, которые выделяются на стене когда дверь закрыта, как на первом рисунке). А так получается нечто вроде иллюзии шкафа купэ в прихожей.

Единственное, что смущает, непонятно насколько сильно должна раздвижная конструкция отстоять от стены. Не убъёт ли это весь дизайнерский эффект? И ещё, делают ли где-то нечто подобное?

Мне было бы интересно ваше мнение, уважаемые форумчане, об этой идее. Может, кто-то уже делал нечто подобное, или видел у знакомых?

0
Вложение
karlusha
karlusha
Резидент

Москва

13.11.2008 в 18:06:11

если подождете до выходных выложу фотку конструкции как сделала у себя

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

13.11.2008 в 18:35:01

@ndrey_Sm, не знаю, как у Вас расположены двери; поэтому в качестве идеи: я у себя вот так сделал (см. фото, дверь как раз немного приоткрыта оказалась). Заодно деньги на "лишней" двери сэкономил (они у меня из массива) :)
Основная мысль была такая: поскольку дверь на кухню почти всегда открыта (у меня, по крайней мере), пусть она в этом состоянии закрывает проем в кладовку. Если на кухне что-то подгорит, и нужно будет кухонную дверь временно закрыть - ничего страшного от временно открытого "кладовочного" проема не случится (я его еще хочу вертикальными жалюзи под цвет стен задекорировать, пока руки не дошли).

0
Вложение
@ndrey_Sm
@ndrey_Sm
Местный

Рязань

14.11.2008 в 08:56:57

karlusha

если подождете до выходных выложу фотку конструкции как сделала у себя

Да, очень интересно. Конечно подожду. :)

Новосёл Для мня такой вариант не подойдёт, к сожалению. Вот подумалось, а вы уверены, что дверь будет закрываться очень редко и только во время "подгорания" чего либо? По личному опыту знаю, что двери на кухню закрываются довольно часто (по разным причинам, например, когда приходят гости, чтобы они не видели бардак на кухне, когда приходят чужие люди, когда хочется уединиться, но больше негде (а такое порой бывает даже в многокомнатных квартиах)). Думаю, все таки лицезреть при закрытой двери внутренности кладовки - не так уж здорово.

Чтобы было понятнее, во вложении план квартиры.

0
Вложение
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

14.11.2008 в 09:32:54

@ndrey_Sm, ну, я же взрослый, и женатый уже 13 лет - "режим эксплуатации" квартиры у нас уже давно сложился. Опять же, жена - аккуратистка и чистюля, потому сияющую чистотой, порядком (и березовыми фасадами) кухню можно не скрывать:) Но она же (жена) - "кнутом и пряником" (женщины это умеют) заставит и в "моей" кладовке сделать все "образцово-показательно":)
По схеме теперь видно - моё "ноу-хау" в Вашей квартире не применить. Ничего - коллеги по цеху предложат что-нибудь хорошее:)

0
@ndrey_Sm
@ndrey_Sm
Местный

Рязань

14.11.2008 в 09:59:01

Новосёл

Ничего - коллеги по цеху предложат что-нибудь хорошее

Будем надеяться...

0
alla40
alla40
Местный

Красногорск

14.11.2008 в 10:10:02

Вы в этой кладовой хотите сделать чисто кладовую или все же мини-гардероб? Калошки там, верхнюю одежду. Если для переодевания при входе, то Ваш вариант с фальш-купе самое оно, и прихожую увеличит зрительно (только не смущает, что в зеркале будуо отражаться уже не одна а три двери?). Если чисто кладовая, то где Вы разместите прихожую, если у Вас пол стены будут заняты зеркальной стенкой?

0
@ndrey_Sm
@ndrey_Sm
Местный

Рязань

14.11.2008 в 10:17:33

alla40

Вы в этой кладовой хотите сделать чисто кладовую или все же мини-гардероб? Калошки там, верхнюю одежду. Если для переодевания при входе, то Ваш вариант с фальш-купе самое оно, и прихожую увеличит зрительно (только не смущает, что в зеркале будуо отражаться уже не одна а три двери?). Если чисто кладовая, то где Вы разместите прихожую, если у Вас пол стены будут заняты зеркальной стенкой?

Да, там, конечно, планируется в дополнение к кладовой ещё и гардеробная.

Насчёт отражающихся в зеркале кучи дверей я как-то не подумал. Надо будет прикинуть, как это должно выглядеть. На крайний случай можно сделать такую-же конструкцию, только без зеркал...

0
piter11
piter11
Новичок

Москва

@ndrey_Sm
@ndrey_Sm
Местный

Рязань

14.11.2008 в 10:49:59

piter11

Здесь есть такой проект

Колхоз получится... Тем более я писал, что выделяющаяся на стене направляющая рельса меня категорически не устраивает.

Всем Хочется чтобы выглядело внаружи это максимально "фирменно", похоже на шкаф купэ. Никто не в курсе, может ли контора, занимающаяся изготовлением шкафов, сделать и установить (хотя можно и без установки) отдельно раздвижеую дверь?

0
Мила
Мила
Резидент

Сыктывкар

14.11.2008 в 11:41:40

@ndrey_Sm написал : вы уверены, что дверь будет закрываться очень редко и только во время "подгорания" чего либо? По личному опыту знаю, что двери на кухню закрываются довольно часто

У нас закрывается именно только в момент "подгорания" :) Ну или если кису выставить надо. А то за стол садится! На табуреточку!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу