14.11.2008 в 11:49:56
Насчёт колхоза - это смотря какую фурнитуру будете использовать. Делайте дверь тогда в потолок или закрывайте верхнюю направляющую фальш-стеной.
14.11.2008 в 11:52:20
2Новосёл
Жалко, что чуть-чуть не перекрыла по ширине и высоте дверь проем в кладовке. было бы совсем незаметно и хорошо.
14.11.2008 в 12:25:58
piter11
Насчёт колхоза - это смотря какую фурнитуру будете использовать. Делайте дверь тогда в потолок или закрывайте верхнюю направляющую фальш-стеной.
Да, наверное вы правы, но хочется 2 двери (как я выше писал, для эффекта шкафа купе и зеркала почти во всю стену). А это уже сложнее. К тому же не чувствую в себе сил сделать всё самостоятельно, да и инструмента Бош нету... Только Макита... :)
14.11.2008 в 12:28:48
2 Мила, есть такое дело - немного "недопроектировал", слишком много нужно было вопросов решать одновременно... Зато у меня остался комплект наличников от межкомнатных дверей - возможно, решу отделать кладовочный проем ими - для единства стиля.
2 @ndrey_Sm В Москве ДСПлит, например, запросто изготовит дверь-купе, нужно им только размер проема сказать и материал/цвет двери выбрать; сами посчитают, сами напилят/нарежут, сами соберут. У Вас в городе - полагаю, тоже найдется такая услуга. А "шкафники" - полагаю, согласятся изготовить и установить только дверь-купе (без собственно шкафа); это я проходил.
14.11.2008 в 12:53:54
Новосёл
В Москве ДСПлит, например, запросто изготовит дверь-купе, нужно им только размер проема сказать и материал/цвет двери выбрать; сами посчитают, сами напилят/нарежут, сами соберут. У Вас в городе - полагаю, тоже найдется такая услуга. А "шкафники" - полагаю, согласятся изготовить и установить только дверь-купе (без собственно шкафа); это я проходил.
Думаю, подобные фирмы должны быть. Завтра покатаюсь по магазинам, поспрашиваю.
А какие проблемы могут возникнуть при таком "непрофильном" использовании дверей купе? С креплением, внешним видом, работой? БОльше всего беспокоит то, что раздвижная дверь будет при такой установке не "заподлицо" со стеной (как должно быть), а как-бы наложена на стену. Для иллюстрации приложил рисунок.
14.11.2008 в 13:06:05
2 @ndrey_Sm, а двери-купе - "просто" нужно два рельса (сверху и снизу), да упор (чтобы не катилась дальше того места, где рельсы кончаются). И всё, по сути.
Все возможные проблемы Вы увидите сами, посмотрев в И-нете (или "живьем") на рельсы - они имеют ширину и высоту, их нужно крепить к полу и потолку (либо иному конструктиву сверху).
На вертикальные профили посмотрите - увидите, что некоторые из них Вы сможете "прилепить" поближе к неподвижной стене (у Вас же одна из дверей - чисто декоративная), а другие - имеют более крупные выступающие части.
14.11.2008 в 13:22:07
@ndrey_Sm написал : Да, наверное вы правы, но хочется 2 двери (как я выше писал, для эффекта шкафа купе и зеркала почти во всю стену). А это уже сложнее. К
Конструктивно двери шкафа-купе и раздвижные двери различаются. Это разные производители.
Одна дверь может быть и глухой, чтобы во всю стену как хотите. фото -первое попавшееся- там две боковины -глухие, т.е. неподвижны.
P.S. а вообще-то зеркальные двери шкафа-купе в коридоре - это колхоз.
14.11.2008 в 14:50:00
piter11
Конструктивно двери шкафа-купе и раздвижные двери различаются. Это разные производители
Это понятно. Как раз и нужно что-то типа купе, я об этом писал в первом посте.
P.S. а вообще-то зеркальные двери шкафа-купе в коридоре - это колхоз.
Это почему? У кого видел подобное - все довольны, и мне нравится. А НЕзеркальные развижные двери с торчащими на стене направляющими - вот где колхоз. Посмотрите на 2 картинки в моём первомм посте и скажите, где больший колхоз... Фотки первые попавшиеся.
Всем Вы тоже думаете, что зеркальные двери в прихожей - колхоз?
14.11.2008 в 14:58:59
2 @ndrey_Sm, про "колхоз/не колхоз": какая Вам разница, кто что по этому поводу думает? Жить-то в квартире Вам, а не "думальщикам". Как ЛИЧНО ВАМ нравится - так и делайте. А вот практичность - другой вопрос. Про отражения дверей Вам уже написали. Добавлю: в прихожей бывает мокрая одежда; моей жене, например, очень бы не понравилось часто намывать зеркальные двери от капель и потеков (а грязное зеркало смотрится совсем некрасиво). Как вариант - комбинированная дверь: сверху пол-двери зеркальные, снизу - "деревяшка" (например).
14.11.2008 в 15:55:05
Новосёл
про "колхоз/не колхоз": какая Вам разница, кто что по этому поводу думает? Жить-то в квартире Вам, а не "думальщикам". Как ЛИЧНО ВАМ нравится - так и делайте. А вот практичность - другой вопрос. Про отражения дверей Вам уже написали. Добавлю: в прихожей бывает мокрая одежда; моей жене, например, очень бы не понравилось часто намывать зеркальные двери от капель и потеков (а грязное зеркало смотрится совсем некрасиво). Как вариант - комбинированная дверь: сверху пол-двери зеркальные, снизу - "деревяшка" (например).
Согласен, но хотелось бы услышать мнение других людей, на то он и форум. Может быть я чего-то упустил, недодумал. Может есть другие варианты, мнения, советы...
14.11.2008 в 19:04:25
А как без зеркала на выходе? Ведь делают же зеркальными входные двери, если больше некуда разместить зеркало...Так сказать последний взгляд перед выходом))) Если зеркала будут от пола до потолка, как Вы хотите, то у Вас отразятся не только двери, но и освещение, что на мой вгляд положительно. И визуально Ваша прихожая будет в два раза больше, не будет ощущения замкнутости.
Со стороны щели можно установить кусочек дсп и обклеить его обоями (или чем Вы там стены хотите отделать, покрасить, допустим). Будет иллюзия утопленного в нишу шкафа.
Как вариант сделать не зеркальные двери, а в тон стен, но тут с фурнитурой придется подумать.
Кстати, вопрос на засыпку - Вы потолки какие собираетесь делать? Такие двери устанавливают на уже полностью законченный потолок.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу